Редуксин

РедуксинПрепарат «Редуксин» — отечественный аналог «Меридии». Основное действующее вещество сибутрамин, популярность обусловлена мощностью воздействия. «Редуксин» достаточно давно на рынке, и продается в аптечной сети по рецепту. Его принимают, чтобы подавить аппетит, и исключить переедание на диете. Хотя на практике обычно редуксин принимают безо всякой диеты. То есть, просто пьют таблетку и ничего не едят, или пьют кефир. Таблетки приобрели «культовое» значение в кругах людей, постоянно стремящихся иметь минимальный вес, имеется даже целый «черный рынок» по их реализации. В общем, желающий найти их, обойдет все врачебные запреты. Но стоит ли это потраченных усилий?


Содержание статьи:

Инструкция по применению редуксина

Редуксин, как и другие препараты сибутрамина, выпускается в дозировках 10 и 15 мг. Начинают с первой дозировки, и придерживаются ее около 8 недель. Доза может быть повышена, если человек не похудел, или аппетит все равно проявляет себя, и делает это чересчур сильно. Таблетки пьют утром перед завтраком или во время него, они не должны приниматься во второй половине дня, так как могут вызвать изменения режима сна.

Не рекомендуется сочетать редуксин с приемом других препаратов, отбивающих аппетит. Категорически нельзя пить сибутраминовые «сжигатели жира» парами, то есть принимать одновременно меридию или линдаксу и редуксин.

«Номер два» в списке запретов «на редуксине» — сильные термогенные жиросжигатели из индустрии спортивного питания. Все, что содержит препараты для повышения уровня гормонов щитовидной железы, способствует повышению температуры тела, или богато стимуляторами, в частности, кофеином, не должно применяться совместно с редуксином.

Препараты для похудения, содержащие зеленый чай, кофеин, гарцинию, и мочегонные травы тоже не должны применяться совместно, так как они будут повышать риск возникновения у человека судорог.

Вопрос о медикаментах должен решаться врачом, но при необходимости применения антикоагулянтов, антидепрессантов, или препаратов психотропного ряда редуксин не назначают. Препарат не должен идти в паре с другими создающими токсическую нагрузку на печень веществами. Необходимо подобрать альтернативные средства контрацепции, если используются высокие дозы эстрадиола (этот вопрос должен решить гинеколог, совместно с эндокринологом женщины).

Обычно продолжительность курса редуксина не бывает меньше 8 недель. Это обусловлено потребностями снижающих вес. В западных источниках не рекомендуют делать «горки», или как-то увеличивать количество сибутрамина, принимаемого человеком. Обычно советуют пить редуксин по 10 мг сколько это возможно, пока он будет действовать так, и лишь после этого увеличивать дозировки до 15 мг, но не выше. Когда и 15 мг перестают действовать, курс пора заканчивать. Препарат все равно не поддерживает больше диету. Токсическая нагрузка высока, смысла особого продолжать нет.

Обычно за 8-12 недель можно похудеть на 5-10 кг. Если этого недостаточно, человека выводят на поддерживающие калории, и дают ему от 4 до 12 недель отдыха без препаратов. После этого, редуксин назначают вновь, и похудение продолжается.

Редуксин без рецепта

Многие люди стремятся приобрести редуксин без рецепта. Вопрос, конечно же, должен решаться лично, и каждый сам может определиться, нужно ли ему принимать медикаменты, или нет, но нелишним будет знать, что прием подобных лекарств не может бесследно пройти для организма. У большинства людей редуксин может вызвать побочные эффекты, а многим он и запрещен по состоянию здоровья.

Приобретать без рецепта можно разными способами, в частности:

  • через интернет-аптеки, которые занимаются доставкой лекарств на дом, многие из них не спрашивают рецепта в принципе;
  • через различные местные паблики типа «барахолки» вашего города, кто-то может продавать там не подошедшие препараты;
  • через форумы худеющих, особенно с уклоном в анорексию, у таких точно есть целая ветка незаконной торговли фармакологическими препаратами;
  • в обычных аптеках города, многие из провизоров просто нарушают закон и готовы продать все, что угодно, кому угодно.

Покупка в интернет-аптеке, обычно, ничем не безопасней, чем приобретение без рецепта с рук. Нужно понимать, что если контроль качества отсутствует, риск обмана велик. Многие приобретают «пустые» препараты, а кто-то и вовсе получает КЛК в капсулах — похожий по дизайну упаковки безрецептурный препарат «Редуксин-Лайт». Нужно понимать, что от аптеки у некоторых таких заведений только название.

Приобретение с рук имеет свои недостатки:

  • часто товар лежит у человека долгое время, срок годности истекает, и вы получаете просроченный препарат за вполне себе «нормальные» деньги;
  • многие продавцы занимаются этим на профессиональной основе, и реализуют не всегда то, что написано на упаковке, велик риск купить подделку, или не очень качественный товар;
  • наценка тоже может быть разной, многие берут за свои услуги «аптеки без рецепта» не адекватные деньги.

Стоит понимать, что приобретение лекарств без рецепта в обычной аптеке — не выход, по крайней мере, для человека который не готов рисковать своим здоровьем. Рекомендации для врачей говорят нам, что редуксин должен назначаться пациенту только в том случае, если человек уже исчерпал все нормальные средства похудеть самостоятельно. Диета не работает, или применяется долгое время и вес уже встал. Упражнения не работают, ли выполняются настолько «качественно», что человек ничего не получает взамен. При этом лишний вес должен быть существенным, и должен угрожать жизни пациента. Нельзя просто взять и назначить психотропный препарат, потому, что кто-то его просит.

Категорически запрещено назначение редуксина лицам, страдающим психическими расстройствами, и стремящимся к болезненной худобе. Анорексики должны избегать подобных препаратов, так как они часто становятся для последних «ценою в жизнь». Таблетки отбивают аппетит и дают чувство эйфории, которое «совсем не друг» тем, кто столкнулся с подобными расстройствами.

Обычно люди, идущие на самостоятельное употребление фармакологических препаратов без назначения врача, полностью берут на себя ответственность и за побочные эффекты. А они могут быть серьезными — от повышения давления, тахикардии и заболеваний печени, до психических расстройств, галлюцинаций, и привыкания с синдромом отмены.

Отзывы о редуксине

Отзывы о редуксине и похудении с ним не однозначны. Есть люди, которые за 1-2 месяца сбросили 5-10 кг с препаратом. В принципе, именно такого эффекта и добивался производитель, когда придумывал его. А есть и те, кто вообще ничего не добился, и виной тому — побочные эффекты.

В негативных отзывах по редуксину чаще всего упоминается особое самочувствие, которое жить мешает, не то, чтобы худеть. Сначала человек ощущает эйфорию, аппетит уходит, состояние бывает бодрое, и похудение идет быстро. Затем начинаются сильные головные боли, спасаться от которых приходится таблетками. При этом человек страдает от сухости во рту, сталкивается с постоянной жаждой, и пьет литра по 4 воды в день, но это не очень помогает. Далее начинаются «измененные состояния сознания». Теряется сон, ночью многие предпочитают заниматься домашними рутинными делами, чтобы не просто лежать и смотреть в потолок. Чуть позже настигает слабость, аппетита нет, «разрешенные продукты» не лезут, и с этого момента начинается как бы «обратный отсчет». Через некоторое время аппетит возвращается, причем масштабы его не сравнимы со здоровым. Человек ощущает тягу к сладкому, кислому, соленому, начинает переедать, и прекращается все это только с повышением дозы.

Мы можем найти и более неприятные отзывы. Их авторы не знали о проблемах с желчным пузырем, и пострадали от таблеток настолько, что пришлось делать операцию удаления желчного пузыря.

Авторы положительных отзывов замечают, что жажда не такая уж и сильная, и можно «запить» ее рекомендованной водой (2 л), а если питаться диетической пищей и не голодать, голова тоже не болит. Правда, и «отвесы» у таких людей менее впечатляющие, но зато и «репортажей» о возврате веса меньше.

Отдельная часть отзывов посвящена препарату «Редуксин Лайт», это БАД, источник КЛК, но многие считают его аналогом Редуксина, и сильно разочаровываются, узнав, что данный БАД никак не влияет на аппетит.

Отзывы врачей тоже отражают разброс мнений. Можно найти отзывы тех, кто утверждает о безопасности и эффективности редуксина, и мнение тех, кто говорит, что обычному человеку с его проблемами совершенно не нужны такие препараты, чтобы привести себя в форму. А заболеть, злоупотребляя аноретиками, можно вполне серьезно. Многие упоминают о высоком риске артериальной гипертонии с этим препаратом, и таком же высоком риске проблем с печенью.

Врачи предостерегают от покупки препарата беременных, кормящих матерей, а также тех, кто имеет любые хронические заболевания. А еще они предупреждают всех, кто мечтает избавиться от лишнего веса раз и навсегда с таблетками, что результат придется удерживать уже своими силами.

Где купить редуксин и какова цена

Редуксин можно купить в самой обычной аптеке, это довольно популярный препарат, поэтому его можно встретить во многих городах. Многие заказывают его онлайн, или приобретают «с рук». Стоимость разнится от 20 долларов до 50 в зависимости от количества таблеток в упаковке и дозировки.

Приобретая редуксин для похудения самостоятельно, без медицинского обследования и наблюдения диетолога, человек сам берет ответственность за свое здоровье. И он должен понимать, что риски повышения артериального давления, проблем с сердцем, печенью, и сосудами — не иллюзия, а реальность. И лечить все это придется уже у профессионалов и за совершенно другие деньги.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





56 отзывов к записи Редуксин

  1. Жанна говорит:

    Маргарита! Я принимаю редуксин и занимаюсь спортом. Что касается придерживания диеты, я в ней не нуждаюсь, поскольку питаюсь правильно, а мучное и сладкое просто обхожу стороной.

  2. Ната говорит:

    Все это ерунда. Очередное вымогательство денег. Не помогают эти синие пилюльки, только сердце садится. :evil:

  3. Анна говорит:

    Три года назад зимой решила попробовать редуксин, пила курсами 90 таблеток по 10млг, к апрелю сбросила 13 кг. Была 85 -стала 72. Купила туфли и сапоги на высоком каблуке. Не ходила летала, продержалась в таком весе где-то год. Потом опять поправилась и редуксин больше не помогает. Сейчас 80 кг и сбросить вес не могу. Так что сами судите……..

  4. Ольга говорит:

    Я за полгода на Редуксине похудела на 20 кг., а после прекращения применения таблеток не поправилась, так как уже привыкла питаться маленькими порциями. Стала чувствовать себя увереннее. Во время беременности опять поправилась на 20 кг., вот брошу кормить грудью и опять начну пить эти чудо-таблетки. Лично для меня, это просто спасение.

  5. инна говорит:

    я от этого редуксина 5 дней в реанимации лежала. Пропила пол курса, на остановке началось кровотечение, упала в обморок очнулась в реанимации давление под 200, не могли сбить, кровотечение сутки останавливали, когда сказала, что пила Редуксин меня чуть не убили врачи. оказывается неделю назад у них девушка ласты откинула как раз таки от этого препарата.Зрение упало, месяц в больнице, вот итог этого препарата.

    • юлия говорит:

      инна, я как раз ищу пострадавших от приема препаратов, содержащих сибутрамин. можете связаться со мной по почте: ygenze@ntv.ru

  6. НадеждаК говорит:

    Страдают те, кто считает себя, без образования, большим специалистом в медицине и назначает себе препараты сам.Да еще даже инструкцию не удосуживаются прочитать. Я принимала редуксин по назначению врача, строго следовала всем рекомендациям. Мне от него только польза. Потому что лишние 30 кг веса это источнеик как раз очень серьёзных проблем со здоровьем. А у живу теперь без лишнего веса.

  7. Гусева Юля говорит:

    Мне редуксин помог великолепно просто. 26 кг смогла сбросить,А главное, что этот вес не возвращается. Потому что сформировалась уже привычка нормально питаться, не переедать и без таблеток отлично удаётся держать вес в норме.

  8. Faina говорит:

    У меня в первый же день после приема таблетки снизился аппетит, а через пару дней спустя пропал вовсе — через силу ела, вес стал быстро снижаться, энергии много было, спала мало. Через 3 месяца с начала приема Редуксина я похудела на 23 кг. На свадьбу платье ушивали и перешивали, но я рада что стройная ^^

  9. Paris говорит:

    Только с назначения врача, постепенно, и тогда будет результат без побочек! Мне удалось похудеть за 3 месяца на 10 кг, это вполне нормальный темп, и не могу сказать, что меня мучили бессонницы или стресс. Результат получился даже лучше, чем ожидала — устроилась на работу, куда давно хотела, арт-директором в ресторан. Сама теперь кайфую от новой себя и от своей работы)

  10. Таша говорит:

    Соглашусь с предыдущими комментариями. Худеть нужно постепенно, без ущерба для здоровья. Редуксин назначает врач, самолечением лучше не заниматься. Я сбросила 13 кг за 3 месяца. Думаю, это неплохо. Занималась пилетессом и следила за своим питанием. Редуксин принимала в дозировке 10мг — 1 раз вдень. Пила много негазированной воды.

  11. Юлия говорит:

    Подскажите пожалуйста пию редуксин 10 уже неделю, при этом не ем практически, кроме 2 яблока в день и кефир, воды выпиваю много, а вес стоит на месте, почему так? Млй рост 170 вес 73.

  12. диана говорит:

    пью редуксин -15 второй день,но если честно побочные эффекты все на лицо. Но аппетита нет,раньше ред-10 пила в сочетании с голдлайном. Надеюсь эти симптомы скоро пройдут)) побаиваюсь :twisted:

  13. диана говорит:

    Может кто сталкивался с такой проблемой?

  14. Тори говорит:

    Девочки,не пейте пожалуйста.посмотрела малышеву и решила купить.птла два месяца.конечно вес ушёл. Но тут началось… Руки трястись начали.и нервы ни к черту.я вообще человек жизнерадостный, а тут… С мужем проблемы из за моих нервов.сильнейшая дипрессия.дошло до того,что жить не хотелось.а причину найти не могу от чего это.подруга сказала,что может из за редуксина.стала искать.набрала «редуксин дипрессия» и там точно мои симптомы.начиная с сухости во рту и бессонницы и заканчивая мыслями о самоубийстве. понимаю,что на каждого действует по разному,но думаю не стоит рисковать.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: