Линдакса

ЛиндаксаПрепарат «Линдакса» — дженерик немецкой «Меридии», источник сибутрамина. Отличается только более дешевой ценой. А также тем, что европейский производитель пару лет назад отказался выпускать эти таблетки в силу падения спроса. Последнее было вызвано законодательным запретом к продаже основного действующего вещества — сибутрамина. Да, речь пойдет не о БАДах для снижения веса, а о самом настоящем лекарстве, основная цель которого — отбить аппетит совсем, путем воздействия на центр голода в головном мозге. А дальше, как говорят циничные пользователи, как пойдет. Или вы будете пить водичку и кефирчик и худеть не по дням, а по часам, или жевать грудки с гречей и худеть чуть медленней, но безопасней, или…Ничего не произойдет. Как же это получается, и почему линдаксу не включают в программы здорового похудения большинство врачей?


Содержание статьи:

Состав Линдаксы

Основное действующее вещество Линдаксы — сибутрамин. Это психотропный препарат, разработанный специально для лечения ожирения. Он воздействует на центр голода в головном мозге человека, и «отбивает аппетит». А еще, сибутрамин повышает температуру тела, вызывает тягу к постоянному движению, и способствует увеличению расхода калорий за счет этого всего. Препарат представляет собой рецептурный медикамент, и не может продаваться без рецепта врача. Впрочем, в нашей стране законодательство часто нарушается, и в аптеках продают Линдаксу и аналоги без рецептов.

Помимо сибутрамина в составе есть сопутствующие элементы, которые не влияют на похудение и вводятся лишь для того, чтобы капсула сохранила свою форму. В продаже встречались стандартные для препаратов такого вида дозировки — 10 мг «для начинающих пользователей» и 15 мг «для тех, кто уже привык к низкой дозе».

Когда назначается Линдакса

В рекомендациях для врачей-диетологов есть совершенно однозначное указание. Линдакса должна назначаться только тем людям, которые уже пытались похудеть при помощи диеты и упражнений, и у них ничего не получилось.

Если препарат назначается впервые, требуется полное медицинское обследование, в частности:

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ крови на гормоны — щитовидной железы, половые гормоны, кортизол, СТГ;
  • анализ крови на ферменты печени;
  • обследование у кардиолога (особое внимание — при повышенном давлении, аритмии, тахикардии, семейной истории заболеваемости инфарктом);
  • полное исследование почек и печени (в том числе методом УЗИ).

Смысл всего этого в том, чтобы ненароком не убить пациента, ведь плохое состояние сердца и печени может стать причиной серьезных побочных эффектов. Препарат обладает гепатотоксичностью, воздействует на ЦНС и способен влиять на психику.

Пациентам, стоящим на учете у психиатра и нарколога не назначается Линдакса. Причины следующие:

  • прием анорексигенных препаратов может вызвать обострение основного психического заболевания;
  • как и все сильно действующие вещества, Линдакса вызывает психическую зависимость. После ее отмены у человека может развиться состояние депрессии, нежелания что-либо делать самостоятельно, и даже более глубокая депрессия, связанная с нежеланием жить;
  • большинство страдающих расстройствами пищевого поведения могут получить обострение, если будут принимать подобные препараты;
  • алкоголики также могут столкнуться с проблемами, связанными с обострением зависимости, ведь все психотропные препараты повышают риск «возврата» зависимостей.

В принципе, из этого следует, что «клиент» таких таблеток — здоровый человек, который почему-то не может похудеть.

Официальная диетология и аноретики

В интернете многие пишут, что врачи прямо-таки радостно назначают Линдаксу, если нет противопоказаний, и очень позитивно о ней отзываются. Видимо, это какие-то «не те» врачи. Официально кроме диетотерапии и ЛФК нет никаких методов лечения ожирения, считающихся безопасными и эффективными. Тем более слишком большим преувеличением будет утверждение о том, что Линдакса полностью заменяет традиционные методы. Обычно аноретики принимать не рекомендуют.

Если человек «все еще не худеет, несмотря на диету» его направят к эндокринологу. Если его гормональный фон в порядке, очевидно, что причина отсутствия результата диетотерапии не в самой терапии, а в том, что человек диету не соблюдает. Возможны разные варианты — добросовестное заблуждение относительно калорийности блюд в кафе, «перекладывание» порций, какие-то ночные перекусы в полубессознательном состоянии. Но грамотный диетолог всегда будет искать причину в рационе пациента, а не прописывать ему психотропный препарат.

В целом, таблетки назначаются только в том случае, если ожирение уже угрожает жизни пациента, а сам он до сих пор не может ничего с этим сделать, и чувство голода сильнее желания соблюдать диету.

Как принимать линдаксу

Официальная позиция непреклонна — принимать ее нужно только на сбалансированной редукционной диете. Обычно начинают с 10 мг утром во время завтрака или перед ним, и повышают дозировку, когда похудение прекращается. Какой-либо официальной информации по поводу продолжительности курса препарата найти не удалось. Обычно пишут, что от ожирения можно лечиться до года, что отнюдь не означает, что все это время показан прием препаратов. Линдакса может приниматься курсами по 6-8 недель, а может — пока идет активный период похудения.

Большую популярность все равно имеет «народный» метод применения линдаксы. Человек просто выпивает таблетку, завтракает каким-то минимумом еды (причем, не важно чем, обычно), а затем — только вода или кефир. Большинство действительно теряет аппетит с препаратом, потому такие манипуляции даются легко. Проблема только в том, что вес потом набирается вновь, так как организм сначала адаптируется к режиму голодания, а затем — получает избыток энергии, который и откладывается в виде жира.

Дозировки линдаксы и их повышение

Прием более 15 мг препарата суточно не показан никому. Следует воздерживаться от более высоких доз, так как они не повышают эффективность, а лишь усугубляют побочные эффекты. Когда произошла адаптация организма, и человек перестал реагировать на препарат, следует сделать перерыв и вернуться к таблеткам чуть позже, только если есть насущная в этом необходимость.

Совместимость с другими препаратами

Линдакса не совместима с антикоагулянтами, ингибиторами МАО, антибиотиками и другими гепатотоксичными препаратами. Она не может приниматься совместно со сжигателями жира из линеек спортивного питания и другими подобными препаратами. Не следует назначать линдаксу тем, кто планирует в ближайшее время операцию.

Линдакса и здоровье

Противопоказаний у препарата достаточно много. Его не назначают эпилептикам, лицам с заболеваниями почек, печени, сердца, сосудов, а также ЖКТ. Не рекомендуется он во время беременности и в восстановительный период после родов. Также нельзя принимать его в течение полугода до планируемой беременности. Препарат не должен приниматься теми, у кого есть психические расстройства, кому назначены антидепрессанты или другие психотропные препараты.

Побочные эффекты линдаксы

    Отмечаются многочисленные побочные эффекты:

  • эпилептические припадки;
  • судороги в конечностях, тремор;
  • обострение проблем с запорами;
  • геморрой;
  • ухудшение зрения;
  • головная боль;
  • депрессия и субдепрессивные состояния;
  • головокружение;
  • чувство онемения и покалывания в конечностях;
  • навязчивые состояния и галлюцинации;
  • сухость во рту, постоянная жажда;
  • тахикардия, повышенный пульс;
  • повышенная потливость;
  • бессонница и нарушения сна;
  • гипертония;
  • боли и дискомфорт со стороны ЖКТ, тошнота, изменение вкуса продуктов.

Отзывы о препарате

Обычно эмоциональная оценка пациентом происходящего мало зависит от результата. Многие вообще теряют аппетит, ничего не едят, и сбрасывают до 20 кг за один курс таблеток. При этом они пишут негативные отзывы, так как побочные эффекты «затмевают» работу препарата. Кому понравится ходить с постоянной головной болью, сухостью во рту, и как в тумане из-за недоедания? Таблетки не комфортны для применения, это нужно учесть каждому, кто читает отзывы.

Негативные отзывы пишут те, кто столкнулся с обострениями заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени и сердца на курсе препарата. Обычно обострения приводят к госпитализации, и мы можем найти массу историй людей, попавших в больницу после линдаксы.

Пробовавшие линдаксу описали не только свое состояние во время похудения, но и синдром отмены во всей красе. Сначала повышается аппетит, затем человек перестает себя контролировать. С возвратом килограммов начинается депрессия. Многие не могут восстановиться совсем, и возвращают вес «с добавкой».

Отзывы врачей о Линдаксе

Отзывы врачей делятся на две большие категории. Одни диетологи пытаются убедить нас в том, что таблетки абсолютно безопасны, и принимать их может каждый, кто хочет быстро сбросить лишний вес. Другие утверждают, что необходимо все же пройти медицинское обследование и только после этого принимать препарат. Третьи вообще считают применение препаратов, ускоряющих сердцебиение и повышающих давление не приемлемым для тех, у кого был диагностирован лишний вес.

Поэтому если настрой на приобретение таблеток серьезный, стоит пройти медицинское обследование и проконсультироваться с настоящим, реальным диетологом, а не почитать отзывы врачей онлайн.

Где купить Линдаксу и какова ее цена

На момент написания статьи препарат «Линдакса» не доступен к продаже в аптечной сети. Он был снят с производства, и на сегодняшний день, его можно купить только с рук. В аптеках цена препарата варьировалась от 10 до 30 долларов за упаковку, в зависимости от страны и дозировок. Сегодня «остатки» продаются по весьма разным ценам, которые зависят, разве что, от запросов продавца. Аналоги Линдаксы — Редуксин, Меридия, Голд Лайн продаются в ценовом диапазоне от 10 до 40 долларов и выше.

Официально препарат находится в рецептурном «списке», и продавать его без рецепта всем желающим провизор права не имеет. Не официально. В нашей стране закон нарушается, и многие приобретают препарат, «забыв дома» свой рецепт.

Линдакса для похудения — достаточно серьезный препарат, применение которого требует и поддержки диетолога, и здорового режима питания для похудения, и правильного «выхода» из диеты.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





4 отзывов к записи Линдакса

  1. Елена говорит:

    Линдакса — вещь хорошая. За первый месяц уходит 4,5 — 5 кг. И постепенно привыкаешь есть меньше. Второй месяц пила таблетки через день. Препарат пролонгированного действия. Рекомендую всем. Побочные действия — сухость во рту.

  2. donga говорит:

    У меня она за неделю отбила желание есть вообще, месяц я худела очень быстро, избавилась от живота, шесть кило вроде сбросила. Дальше начались проблемы с сердцем, после обследования пришлось прекратить прием, так что всех прелестей побочек линдаксы я на себе не испытала, но подруга рассказывала, что они могут быть гораздо более серьезным, проблемы с сердцем и нервной системой при долгом приеме обеспечены.

  3. Станислав говорит:

    попробуйте лучше зенслим

  4. ирина говорит:

    Мне прописал линдаксу с трийодтиронином и орсотеном эндокринолог, сбросила я очень хорошо 16 кг за 3 месяца, после прекращения я чувствовала себя ужасно :evil: депрессия, сонливость, два раза на работе за компом уснула (даже сон видела), хорошо начальника не было. Продолжалось это месяц если не больше, далее я спокойно за 4 месяца набрала 25, уже не ела ни чего и все равно набирала.
    Прошел год я не могу восстановится, помогают только бессолевая диета и считать колории



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: