Антидепрессанты для похудения

Антидепрессанты для похуденияАнтидепрессанты для похудения используют довольно отчаянные люди. Обычно эти средства предназначены для решения только одной задачи – регуляции гормонального обмена, коррекции недостаточной выработки или недостаточного захвата «гормона радости» серотонина. Снижение веса и коррекция пищевого поведения с помощью антидепрессантов – довольно рисковое дело. Прежде всего, большинство медицинских препаратов против депрессии довольно токсичны, и выписываются врачами только когда умственное состояние пациента более опасно для его здоровья, чем любая «химия». Стоит ли использовать лекарства не по назначению?

Как принимают антидепрессанты для похудения

Собственно, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного препарата, который был бы одновременно антидепрессантом и средством для похудения с доказанной клинической эффективностью. В США испытывают антидепрессант Велбутрин, его применение в сочетании с диетой в 1600 ккал привело к снижению веса большинства пациентов, которые сочетали обе меры. Однако всем понятно, что большинство полных людей с нормальным или даже замедленным метаболизмом похудеют на таком рационе и без таблеток.

В интернете ходят легенды о том, что прозак или флуоксетин «убивают» аппетит, и способствуют соблюдению любых строгих диет. Однако мало кто знает, что такой эффект держится только 2 недели, затем человек может совершенно утратить контроль и начать переедать систематически.

Кроме того, по статистике, большинство людей поправляется, а не худеет при приеме антидепрессантов, так как многие подобные вещества буквально «затуманивают» мозг, и пациент просто не помнит, ел он или нет, и при виде пищи, начинает есть вновь.

Побочные эффекты при приеме антидепрессантов для похудения

Обычно считают, что употребление медицинских препаратов более безопасно, чем питье БАДов неизвестного происхождения. Однако в случае с антидепрессантами это не так. Большинство препаратов этого класса, если речь, конечно, не идет о растительных «аналогах» — зверобое и душице – влияют на нервную систему человека.

Антидепрессанты меняют химические процессы, происходящие в мозге человека. Однако этот эффект рассчитан на человека с отклонениями в работе нервной системы. Если таблетки начнет глотать здоровый человек, эффект может быть непредсказуемым. В частности, могут возникнуть навязчивые идеи, галлюцинации, тяги к определенным навязчивым действиям. Кстати, в психиатрии к этим самым действиям относят и механическое поглощение пищи, так что не факт, что антидепрессанты не вызовут именно этот побочный эффект, и тогда о диете придется забыть.

В медицине описаны случаи самоубийств и тяжелых расстройств психики в результате приема неправильно подобранных антидепрессантов.

Кроме того, антидепрессанты токсичны для печени, и не сочетаются с большинством обычных лекарств, и алкоголем. Поэтому принимать их – большой риск для здоровья. А еще этот класс лекарственных средств очень эффективно задерживает воду, и целлюлит любителям попить таблеток от всего практически гарантирован.

В любом случае, вред, который вы можете причинить своему телесному и душевному здоровью таким «лечением» несопоставим с радостью от потери аппетита на несколько дней. Кстати говоря, «просто не кушать» – лучший способ потерять мышечную массу, замедлить метаболизм и получить далеко не прекрасное дряблое и непропорциональное тело. В любом случае, если вам назначили эти лекарства от депрессии, проконсультируйтесь с врачом на тему того, как вам лучше питаться, чтобы во время лечения не набрать вес.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: