Гарциния для похудения

Гарциния для похуденияЧего только не придумывают современные люди для похудения. Эволюция работает против нас – всего пару тысяч лет назад человек, скорее, задумывался о том, как не умереть от голода, а не о том как «сжечь, растворить, растопить» ненавистный жир. Тренировки, диеты, лекарства, самовнушение – лишь некоторые составляющие арсенала желающих расстаться с лишним весом. Упражнения и диеты требуют от организма напряжения сил, самовнушение не всем помогает, неплохой, по мнению некоторых, мыслью является применение БАДов. Современная фармакология, предлагает множество препаратов на основе растительных экстрактов, полезных химических элементов. Все они призваны решить проблему лишнего веса, гарциния для похудения как раз относится к растительным экстрактам. Препараты на ее основе стали появляться еще в относительно далекие девяностые. А вот доступными широкому кругу потребителей они стали совсем недавно. Гарциния относится к классу препаратов, снижающих аппетит и балансирующих уровень сахара в крови.

Как работает гарциния для похудения

Гарциния камбоджийская – типичный представитель азиатской и африканской флоры обладает уникальными биологическими свойствами.

Первое упоминание о целебном дереве содержится в древнеиндийском труде Аюверда. Микс из кожуры и плодов этого дерева помогал при таких недугах как ревматизм, дизентерия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Она содержит гидроксилимонную кислоту – катализатор обменных процессов в человеческом организме. Уровень глюкозы постоянно поддерживается на уровне, позволяющем человеческому мозгу не задумываться о пополнении съестных запасов. Аппетитные блюда не будоражат воображение, за счет снижения уровня потребляемой пищи происходит снижение массы тела.

Эффект, оказываемый гидроксилимонной кислотой, подкрепляется содержанием соединения хрома. Хром угнетает желание полакомиться сладкими и мучными продуктами высокой калорийности. Метаболизм ускоряется, новые жиры за счет подавления аппетита не образуются. Благодаря равномерному распределению глюкозы между клетками сохраняется здоровье и упругость мышечной ткани.

Содержание хрома позволяет сохранять нормальный уровень сахара в крови; препятствует образованию холестериновых бляшек. Для диабетиков нет запрета на прием препарата.

Гарциния препятствует образованию гликогена в печени, а значит и формированию жировой прослойки. Целебный эффект препарата базируется на трех парадигмах:

  • подавление чувства голода;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • создание препятствий для процесса образования жировых отложений.

Плюсы и минусы гарцинии для похудения

Сначала о хорошем:

  • основа препарата – экологически безопасный экстракт древесного происхождения;
  • умиротворяет аппетит, как следствие уменьшается количество поглощаемой пищи;
  • не содержит химически вредных веществ;
  • может использоваться в качестве вспомогательного средства при диетах;
  • помогает избавиться от чувства голода;
  • повышает жизненный тонус организма;
  • не требует глобальных денежных затрат;
  • не провоцирует аллергические высыпания.

Минус у гарцинии один, но он существенный – все эти волшебные свойства никак не помогут вам, если основная причина переедания кроется в… банальной привычке. Задумайтесь, сколько еды вы положили в рот «просто так», не потому, что хотелось кушать, и смысл «минуса» станет понятен.

Гарцинию принимают два раза в день во время приема пищи. Специалистами рекомендован десятидневный курс приема, однако если масса тела сильно превышает норму, он может быть продлен до 20 дней. Для соблюдения водно-солевого баланса в течение всего срока приема нужно употреблять большое количество жидкости. Лучший вариант-вода без газов.

Гарцинию не стоит принимать детям до 16 лет, ее влияние на растущий организм не вполне изучено. Следует отказаться от нее беременным и кормящим женщинам.

Снижение веса посредством приема гарцинии будет более эффективным в сочетании с умеренной физической нагрузкой и пересмотром рациона питания. Растительная основа делает препарат привлекательным для сторонников здорового образа жизни и противников лекарственных средств, содержащих химические ингредиенты.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: