Редуксин для похудения

Редуксин для похуденияМедицинский препарат редуксин для похудения приобрел огромную популярность. О нем говорят и пишут, как о единственном средстве, напрочь «отбивающем» аппетит. Ничего странного в этом нет, ведь данные таблетки содержат сибутрамин. Это химическое соединение воздействует на центр голода в головном мозге человека. Есть просто не хочется, и все. Но таблетки эти являются рецептурным препаратом со множеством противопоказаний. И они не избавляют от негативных привычек в питании, и, в общем-то, не добавляют здоровья. Прием подобных вещей – спорный момент и в практике диетологов, и недопустимый – при похудении с более-менее серьезным фитнесом.

Применение редуксина для похудения

Редуксин был разработан для применения строго под контролем практикующего диетолога. Общий механизм такой – врач наблюдает пациента хотя бы 12 недель, и проводит ему общий курс диетотерапии. Да, скорее всего, это будет сниженное по калорийности питание, очень напоминающее диету №8. Если человек умудряется на таком рационе не похудеть, ему могут назначить таблетки.

При этом врач должен оценить:

  • насколько полнота несет риск для жизни пациента. Изначально таблетки рекомендуются только больным высокими «степенями» ожирения, которое уже угрожает жизни и лишает подвижности. Потом их стали назначать и при первой-второй степени, и сегодня находятся врачи, которых можно за умеренную плату «уговорить» выписать рецепт. Да что там врачи, аналоги редуксина прекрасно продаются в аптеках без рецепта, если чуть отойти от центра города и не делать огромные глаза при покупке;
  • насколько соблюдалась диета и что послужило причиной нарушений. Обычно медикаментами поддерживают пациентов, в целом, справляющихся с диетической миссией, но переедающих вечером именно из-за чувства голода. По общему правилу, бессмысленным занятием считается назначение препарата человеку, который успешно переедает сладостями и вкусностями в течение дня просто потому, что не может психологически отказаться от такой еды. Эта категория граждан должна направляться к поведенческому терапевту, или клиническому психологу для работы с индивидуальными причинами переедания, а не в аптеку за таблетками.

В реальности же, редуксин покупают чуть ли не без рецепта, так как в нашей стране контроль за продажей лекарств не всегда срабатывает. Иногда рецепты выписывают «платные» диетологи, к которым идут именно за рецептом и больше ни за чем.

В любом случае, врач, который прописал психотропный препарат без проведения хотя бы простейшей диетотерапии, и без направления на анализы, а также к кардиологу, нефрологу, эндокринологу, и, простите, психиатру выглядит достаточно странновато. Почему? Препараты сибутрамина могут повлиять на психику, они вызывают зависимость, причем, это доказанный факт. Вместе с зависимостью идет и синдром отмены с депрессией и нарушением пищевого поведения. Это возникает не у всех пациентов, но является достаточно распространенным эффектом препарата. Именно депрессия с суицидальными мотивами у пациентов стала причиной запрета сибутрамина в некоторых странах, и отказа от дальнейших экспериментов с этим перспективным, на первый взгляд, средством.

И, напоследок, хотелось бы напомнить худеющим на таблетках, что жир редуксин не сжигает. Он, если так можно выразиться, отбивает аппетит. А то, насколько похудеете и как долго удержите результат именно вы, будет зависеть только от вашей диеты.

Тут и кроется распространенная ошибка. Начиная принимать лекарства без предписания врача, человек достаточно быстро скатывается в превышение дозировок, и перестает есть совсем. Обычно с таблетками либо садятся на какую-то не самую сбалансированную диету типа того же боннского супчика, либо просто отказываются от еды совсем и пьют напитки и кефир. Все это, конечно, здорово, но достаточно быстро вызывает эффект истощения организма. И новое повышение аппетита. Дело в том, что тело достаточно быстро адаптируется к сибутрамину, и даже дозировки в 20 мг часто не способны перекрыть ощущение голода. Многие по окончанию курса просто срываются и «наедают» свои кг обратно.

Инструкция к редуксину для похудения

В клинической практике принимают редуксин, начиная с дозы в 15 мг, единовременно, утром с пищей. Если есть такая необходимость, и риск для здоровья меньше, чем выгода от применения препарата, дозировка повышается до 20 мг.

Отзывы о редуксине для похудения

Обычные отзывы о редуксине для похудения позволяют понять две вещи. Препарат действительно отбивает аппетит. И это реально мало кому помогает. Нет, единовременный эффект от отказа от пищи, конечно, наступает. Авторы отзывов сбрасывают свои 5-10-15 кг. Но через пару недель начинается адаптация, и голод снова ощущается. Конечно же, почти все, кто принимает начинают повышать дозу, и «продолжают худеть». Пока не наступит окончательная адаптация, и не придется, наконец, пересмотреть свою диету. Случаи набора веса после отмены препарата тоже можно встретить.

И достаточно много негативных отзывов от людей, ощутивших в полной мере побочное действие редуксина. Прежде всего, пишут о скачках давления. Кое-кто пережил самый настоящий гипертонический криз, и просто не смог продолжать похудение. Другие столкнулись с бессонницей при приеме препарата, нездоровой бодростью в течение дня, и невозможностью уснуть ночью, а также проблемами с восприятием реальности. Можно найти отзывы людей, испытавших ничем не обусловленный страх, ощущение «присутствия» кого-то в пустой комнате и другие признаки психоза.

В общем-то, судя по отзывам, препарат этот ничем не лучше других психотропных средств, и потому его применение мало вписывается в концепцию здорового образа жизни.

Противопоказания к применению редуксина

Тяжелые физические нагрузки или даже простые интенсивные занятия фитнесом являются однозначным противопоказанием. Тренировки могут повышать давление, препарат – тоже. Если все это «совпадет» с предрасположенностью к гипертонии, человек может испытать самый настоящий гипертонический криз. Причем, «накрывает» обычно во время тренировки. В общем, если решились похудеть с физкультурой, лучше оставить таблетки

У препарата множество противопоказаний и по состоянию психического и физического здоровья. Со стороны душевной — любые психозы, неврозы, навязчивые состояния, и расстройства, в том числе, и пищевого поведения. При самостоятельном приеме препарата лицами с расстройством пищевого поведения заболевание может только усугубиться. Вместо «похудения» бывает обычно обострение и последующая госпитализация.

Со стороны физического здоровья – заболевания сердца, гипертония, заболевания сосудов, крови, а также почек, печени, ЖКТ, беременность, лактация, восстановительный период после операций и травм.

Нельзя сочетать прием препарата с любыми ингибиторами МАО, варфарином, а также антидепрессантами. Совместное действие этих веществ не изучено, и возможны такие тяжелые последствия, как психозы, внутренние кровотечения и т.п.

Передозировка препарата может нарушить сердечную деятельность. Особому риску подвергают себя те, кто принимает таблетки, и продолжает пить кофе в больших количествах, курить и злоупотреблять спортивными стимуляторами. Категорически не рекомендуется сочетание редуксина с любыми БАДами для похудения, препаратами для сжигания жира из мира фитнеса и даже обычным чаем или кофе для похудения.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Редуксин для похудения

  1. полина пишет:

    Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю.

    Моя мама после беременности в 2011 г начала прием редуксина (он должен продаваться по рецепту, но ей продавали без) через несколько месяцев приёма у нее начался тремор рук, она заикалась и стала очень нервной и дерганной. Семья заметила эти тревожные симптомы и она записалась к врачу. Но попала она к нему уже на скорой помощи. Утром мы были дома я(16 лет) мама, и младшая сестра 1 год. Из другой комнаты я услышала грохот и побежала проверить , моя мама лежала на полу бледная и не реагировала ни на что. Я попыталась привести ее в чувства но не помогло. Моя младшая сестра увидела ее и начала плакать, я посмотрела дышит ли она и набрала номер скорой. Скорая не отвечала. Я пыталась еще пару минут , но меня просто ставили на линию ожидания. Далее у мамы начались судороги. Это очень страшно, когда тебе 16, на руках маленький ребенок и скорая не отвечает. Судороги усиливались , у нее пошла пена изо рта. Я выбежала на улицу(частный сектор) каким то чудом там были мужчина и женщина, я , с ребенком на руках и в слезах прошу их помочь, звонить в скорую. Дальше я плохо помню. Скорую мы не могли вызвать 40 минут . ждали столько же. Я не знаю как мама не умерла тогда, ее трясло , она мычала, выла, издавала какие то ужасные звуки. Такое было начало. Потом началось пол года ада. у нее возникали эпилептические припадки еще несколько раз, но это была не эпилепсия. Далее начались галлюцинации. Ни один врач не смог поставить диагноз. Она лежала в 3х больницах, ее привязывали к кровати , не давали видеть ребенка. Дважды она была на волосок от смерти.

    Пол года она пыталась выздороветь, но не смогла. 20.05.2013 умерла в психиатрическом диспансере от эпилептического припадка,потом оторвался тромб и попал в сердце. первый раз ей завели сердце, но оно опять отключилось и уже навсегда. Вскрытие и врачи говорят , что скорее всего то, что с ней произошло-из за приема редуксина. Она была здоровой, сильной женщиной .

    Ей было 36 лет. Мне 16, моей сестре 1,5 года.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: