Аналоги редуксина

Аналоги редуксинаНа легальном аптечном рынке аналоги редуксина – это препараты сибутрамина гидрохлорида моногидрата. Дженерики отличаются от оригинала, в основном, наличием или отсутствием в составе клетчатки МКЦ и типом вещества, используемого для производства гель-капсулы. Дозировки сибутрамина – 10 и 25 мг. Обычно аптечные дженерики отличаются только этим. К условным аналогам часто относят разные БАДы китайской медицины. Официально наличие действующего вещества в них отрицается, говорят, что они такие эффективные, благодаря травкам. Однако производителей не один и не два раза ловили на совсем уж сибутраминовом «ядре» формулы, и полном отсутствии «травок» в составе. Так или иначе, о составе китайских БАДов можно рассуждать, только полагаясь на слухи и скандалы, но не на официальную информацию от производителя.

Какие аналоги редуксина продаются в аптеках

Линдакса

Препарат от чешского производителя «Зентива», ранее продавался в аптеках, но в настоящее время снят с производства, в виду того, что в ряде стран Европы отказались от применения сибутрамина для лечения ожирения. Выпускался в дозировке 10 и 15 мг, в форме капсул. Сегодня встречается в розничной продаже изредка, в основном, приобретается «с рук» на форумах, распространен в подпольной нелегальной продаже. По слухам, линдаксу подделывают, в том числе, и те же китайцы, но фактов на этот счет нет.

Меридия

Оригинальное сибутраминовое лекарство от ожирения. В начале 2000-х продвигалось как панацея, ведь оно не только отбивало аппетит за счет воздействия на центр голода и ЦНС, но и вызывало термогенез, обеспечивая сжигание примерно 100 ккал/сут дополнительно. Производится и продается по сей день, исключительно дорого, особенно для России. Дозировки типичны для препаратов с этим действующим веществом – 10 и 15 мг.

Редуксин-Мет

Эти таблетки иронично окрестили «мечтой бикинистки». На самом деле, они предназначены для лечения сахарного диабета у лиц, больных ожирением. У здорового человека отбивают аппетит и могут вызвать нарушения инсулинового обмена, что особенно не мешает пользователям, стремящимся приобрести «Мет» без рецепта. Метформин в составе таблеток позволяет скорректировать самочувствие при сахарном диабете, но может вызвать настоящую гипогликемию при неудачном сочетании низкоуглеводной диеты, тренировок и препаратов. В практике серьезного спорта не применяется, так как в введении сибутрамина нет необходимости. Голод принято просто терпеть и организовывать свое питание так, чтобы энергии хватало на тренировку, вот и все. Обычно скупается любительницами первого года тренировок, которые пока не поняли, как строить рацион так, чтобы спорт, простите, не вызывал приступов голода.

Слимия

Препарат от индийского производителя «Торрент Фармасьютикалс». Фактически никогда в Россию не поставлялся и в аптеках не продавался. Имеет хождение на «сером» и «черном» рынке – продается на форумах, в социальных сетях и через так называемые онлайн аптеки. Ничем кардинально не отличается. К продаже запрещен в силу юридического казуса – инструкция Слимии не переведена на русский язык.

Редьюс

Еще один индийский препарат. Получил распространение в нашей стране в силу одного простого факта – о нем массово пишут на зарубежных форумах, а многие люди до сих пор не могут отказаться от ментальности «зарубежное равно хорошее». Продается также на черном рынке, в силу относительно высокой цены Редьюса мало кто заинтересован в легализации его продаж.

Голд Лайн

Еще один относительно недорогой индийский дженерик, от фирмы Рэнбекси. Дозировки типичны для сибутраминовых препаратов, иных действующих веществ нет.

Аналоги редуксина без рецепта

Грустно, но в нашей стране редуксин считается чем-то вроде безобидного помощника похудению. Его достаточно в больших объемах продают на форумах и специализированных сайтах, его распространяют некие частные лица в группах в социальных сетях. Кажется, что без рецепта его можно купить где угодно.

Официально препарат входит в список сильнодействующих препаратов и должен отпускаться по рецепту врача. Однако чуть ли не на любом форуме каждого желающего ждет не очень мудреная инструкция:

  • идем в любой медицинский центр с лицензией и эндокринологом в списке лечащих врачей;
  • слезно жалуемся на то, что долгие годы не можем похудеть при помощи диеты;
  • просим выписать рецептик;
  • вуаля, легально и в любой аптеке.

Примерно таким же способом приобретают джинтропин и эутирокс, впрочем, некоторые аптеки отдельных городов и так не спешат соблюдать законодательство. Контроля за отпуском рецептурных препаратов пока что маловато, да и его умеют обойти – всегда находятся списки «левых» отказников от гормонов, не очень «чистые» бланки рецептов и прочие незаконные способы приобретения.

В интернете массово пишут, что в «серых» аптеках легко нарваться на подделку, потому проще купить сибутрамин у китайцев. Было бы проще, если бы не нужно было вести порошок через таможню. Но и тут находятся умельцы. Ведь известно, что добрые китайские производители могут расфасовать продукт по капсулам и приклеить абсолютно любую этикетку, от корня женьшеня до экстракта зеленого чая. А анализом партий БАДов на действующие вещества у нас серьезно никто не занимается.

Потому, стремясь обзавестись средством для похудения нелегально, не стоит исключать и тот факт, что его могли ровно так же приобрести. И совершенно не обязательно, что в капсулах, к примеру, соблюдены дозировки.

БАДы-аналоги Редуксина?

В реальности таковых нет. Периодически пытаются приписать анорексигенные свойства растительной добавке 5-НТР, а также различным формам клетчаток, экстрактам кактуса худии и прочим подобным веществам. На самом деле, они обладают индивидуальной эффективностью, на многих людей попросту не действуют, у других – вызывают побочные эффекты.

Между тем, манипуляции сознанием потребителей у нас не запрещены. Так и появляются БАДы, копирующие название сибутраминового препарата, и содержащие приставку «Лайт». Например, Редуксин Лайт – безопасная (и относительно бесполезная, кстати) добавка – КЛК. В свое время ее считали магическим ускорителем сжигания жира в районе живота, однако сведения не подтвердились, и сегодня историю с КЛК постепенно стали забывать, а саму добавку продают как дополнительный источник жиров к рациону спортсмена-бодибилдера.

Голдлайн Лайт содержит альфа-липоевую кислоту и Л-карнитин в неэффективной дозировке 300 мг. Обычно «транспортная» доза данного вещества для сжигания жира во время тренировки на выносливость – от 2,5 до 3 г, а в низких дозировках он не работает. Альфа-липоевая кислота тоже не может похвастаться большим количеством доказательств относительно своей эффективности для похудения. Таблетки с таким же составом можно найти вдвое дешевле. А если покопаться на сайтах с БАДами – то и втрое, ведь можно же купить отдельно высокодозированный Л-карнитин и альфа-липоевую кислоту.

В любом случае, решение о назначении сибутрамина должен принимать лечащий врач-диетолог. И не тот, которого вы специально ищете с одной лишь целью – чтобы рецепт выписал. А тот, который разработал вам индивидуальный рацион, и разъяснил, наконец, как готовить и есть так, чтобы и не голодать, и таблетки не глотать горстями, и худеть. Это, кстати, абсолютная реальность. Большинство здоровых рационов для похудения достаточно сытные, а для оздоровления поначалу достаточно любой гимнастики и ходьбы, так что таблетки никогда не должны быть первой мерой в списке «я хочу похудеть».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Аналоги редуксина

  1. Инна говорит:

    Нет достойной замены редуксину лайт! Препарат лучший для похудения! Потому его ничего не заменишь!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: