Редуксин Лайт

Редуксин ЛайтРедуксин Лайт представляет собой биологически активную добавку к пище, источник конъюгированной линолевой кислоты. Это вещество встречается в натуральных продуктах – говяжьем и бараньем жире, и, по некоторым данным, способно влиять на скорость метаболических процессов и немного снижать аппетит. КЛК можно найти в добавках для бодибилдеров и функциональных спортсменов, например, бойцов и танцоров. Вещество известно довольно давно, о его пользе пишут чуть ли не с восьмидесятых годов прошлого века. Но стоит ли употреблять именно этот источник КЛК?

История Редуксина Лайт

Редуксин Лайт, исходя из названия, эксплуатирует популярность другого «редуксина» — лекарственного препарата на основе сибутрамина для похудения. В начале двухтысячных в России и на Украине можно было купить практически любой сибутраминовый препарат без рецепта, при том, что редуксин всегда был рецептурным препаратом. Однако с 2010 года правительство начало контролировать то, как аптеки продают рецептурные препараты, и компании-разработчики стали терять прибыль. Ведь не секрет, что большую часть лекарств для похудения приобретают не те, кому они показаны по медицинским причинам, а ленивые желающие скинуть 5 кг без особого труда.

Редуксин Лайт появился в продаже в 2010 году. Продвигая препарат, его продавцы даже рассылали бесплатные «пробники», и таблетки, что называется, пошли в народ. Сегодня приобрести средство можно в любой аптеке. Правда, в любом магазине спортивного питания по соседству можно купить КЛК в капсулах или препарат Lipidex по цене вдвое дешевле.

Об эффективности Редуксина Лайт для похудения

Если с популярностью все понятно, то вот с пользой и эффективностью у таблеток большие проблемы. Прежде всего, официально опубликованных клинических исследований, которые доказывали бы влияние КЛК на процесс сжигания жира без диеты и упражнений не существует. Известные исследования Университета Тель-Авива, на которые часто ссылаются продавцы КЛК, проводились на фоне диеты в 1600 ккал и трех силовых тренировок в неделю. Следовательно, говорить о том, что Редуксин Лайт сжигает жир можно только тем, кто «атакует» этот самый жир более традиционными средствами – диетой и упражнениями.

Об эффективности Редуксина ЛайтБольшинство весьма авторитетных источников из мира бодибилдинга считают КЛК адаптогеном – то есть веществом, влияющим на скорость восстановительных процессов в мышечной ткани. Соответственно, если вы тренируете мышцы и принимаете КЛК, метаболизм немного ускоряется. Если же просто принимаете КЛК – не факт. Причем, любительницам розовых гантелек весом 2 кг следует учесть, что под тренировкой эти самые источники имеют ввиду силовые занятия с таким весом, который вы можете поднять, максимум, 8-10 раз.

Влияние редуксина лайт на аппетит серьезными учеными не исследовалось. Однако каждый человек знает, что немного жирной пищи насыщает гораздо лучше, чем большое количество постной еды. Дорогостоящие таблетки, таким образом, действуют аналогично народному рецепту «ложка масла перед едой». Принимая Редуксин Лайт перед едой, вы просто немного перебиваете аппетит, и, соответственно, меньше едите.

Таким образом, большинство женщин просто покупает себе таблетки для уменьшения аппетита. Впрочем, Редуксин Лайт довольно безвреден, в дозировке, не превышающей рекомендованную средство никак не скажется ни на уровне холестерина, ни на здоровье сердца и сосудов. Однако если пить БАД, намерено увеличивая дозировку, никто не может поручиться, что в погоне за уменьшением аппетита, вы не повысите свой уровень холестерина.

Пожалуй, 100% необходимость приема адаптогенов существует только у профессиональных фитнессисток, женщин-инструкторов или спортсменок, сидящих, к тому же на диете для уменьшения жировой массы. Обычные худеющие, в большинстве случаев, могут обойтись одним лишь сбалансированным рационом и разумной физической активностью.

Способ применения редуксина лайт

Вообще, источники КЛК пьются разово, в дозировке от 1 г вещества. Это, если целью является похудение. В случае с редуксином лайт производитель рекомендует пить 1-2 раза в сутки 1-2 капсулы, вместе с едой. В одной капсуле редуксина лайт 500 мг КЛК, следовательно, можно ориентироваться на 2 капсулы суточно для начала.

Проблема в том, что многочисленные исследования показывают эффективность препарата, начиная с относительно высоких дозировок, однако прием в высокой дозе может провоцировать повышение уровня холестерина в крови, гипертонию, проблемы с почками и печенью. Можно, конечно, дискутировать относительно того, редуксин лайт ли виноват, или диета, но факт остается фактом – прием КЛК в высоких дозах требует почти идеального соблюдения того рациона, который в народе зовут «фитнес-диета». Да, придется распрощаться с мясом полной жирности, молочными продуктами обычной жирности, сливками в кофе, кокосовым маслом и всеми любимыми сырами. Эти продукты также являются источниками насыщенных жиров, что усиливает эффект в разы.

Производитель рекомендует пить средство курсами. Обычно это означает, что курс длится 1 месяц, а таковых в год устраивают не более 3-4. Это соответствует годичному плану похудения – вы можете использовать максимальную редукцию калорий в месяц, когда принимается добавка. Это позволит безболезненно для гормональной системы «подрезать» источники насыщенных жиров в рационе, и улучшить переносимость диеты. Затем, когда цикл закончится, следует перейти к более умеренной редукции калорий (10%), и добавить более интенсивные упражнения. Таким образом, похудение может выглядеть как цикл более строгой диеты и силовых упражнений в гипертрофийном (8-12 повторений в подходе) режиме с приемом редуксина лайт (1 мес), «восстановительный» цикл с увеличенным рационом, но с небольшим дефицитом и более интенсивными упражнениями (гиревые, аэробно-силовые интервалы, классический метаболический тренинг) и без таблеток, и восстановительного цикла с диетой на потребность организма в сочетании с интенсивными тренировками в силовом режиме (т.е. на развитие силы 5-8 повторений, если речь идет о любительском фитнесе). Такой цикл поможет сохранить мышечную массу в процессе похудения, и добиться спортивной фигуры. Но это, так сказать, знание, накопленное фитнес сообществом в процессе применения других брендов КЛК.

А производитель, между тем, не дает никаких толковых рекомендаций ни по циклированию диеты, ни по организации физической нагрузки. Что позволяет сделать вывод – БАД рассчитан на новичков, которым, как известно, любой цикл и любой тренировочный план является почти идеальным.

Более того, тут и там встречаются отзывы людей, которые пытаются «есть» КЛК и худеть с помощью хулахупа, что, мягко говоря, контрпродуктивно.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему насыщенных жиров являются заболевания сердца, почек, печени, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов продукта и аллергические реакции на препарат или его формы.

В принципе, это БАД и противопоказания, как таковые, являются общими, но должны приниматься во внимание во всех случаях. Еще проще – если врач по показаниям, никак не связанным с похудением, полнотой и т.п., назначает низкожировую диету все дополнительные источники жиров в рационе, в том числе и редуксин лайт, должны согласовываться с врачом.

Отдельно необходимо оценивать совместимость всех поедаемых вами для «полезных жиров» препаратов. Не рекомендуется сочетание таких народных рецептов для похудения, как питье любых видов масел и употребление источников КЛК. Никаких проблем, конечно, для здорового человека это не несет, но если пить, как завещают народные рецепты, по 25-50 г растительного масла и «есть» в дополнение 1 г КЛК, места для других источников здоровых жиров (обычных, из пищи) в рационе почти не остается. Человек получает достаточно спорную ситуацию – ему необходимо набирать определенное количество жиров, половина из которых выпивается с народными рецептами. Что остается? 1 салат с ложкой масла? Это хорошая стратегия, но для тех, кто измеряет свои порции и взвешивает еду, а не для тех, кто считает, что можно есть все подряд в достаточных для насыщения количествах, пока продукты соответствуют общим критериям здоровья. В общем, совмещать редуксин лайт проще всего именно с просчитанной диетой безо всяких народных рецептов.

Относительно совместимости с другими жиросжигателями надо консультироваться с врачом, имеющим опыт наблюдения спортсменов. Проблема в том, что многие кофеиновые сжигатели, и продукты с ГЭГТ сами по себе меняют работу почек и печени, и дополнение их таким сомнительным бонусом, как дополнительные жиры в рационе может сыграть совсем не ту роль, на которую рассчитывает худеющий. Вообще-то, лучше сразу отвыкнуть от стратегии приема БАДов, что называется «горстями» и перейти к нормальным общечеловеческим дозировкам, и поочередному приему, что позволит сохранить здоровье.

Отзывы о редуксине лайт

Отзывы на официальном сайте продавца радуют, и даже вдохновляют. Худеют, уменьшаются в объемах, сжигают жир и наращивают уровень энергии до небес чуть ли не все, кто начинает принимать препарат. В общем, сплошной праздник.

Другой вопрос, что все эти люди соблюдают диету, и занимаются физическими упражнениями, что и является истинной причиной похудения с подобными препаратами. К сожалению для поклонников КЛК, существуют достаточной научной чистоты доказательства отсутствия ее прямого влияния на процесс сжигания жира, потому большую часть работы на себя должна взять диета и тренировочный план.

Производитель не устает вести пропагандистскую работу – результат предлагается оценивать не только и не столько по ИМТ, сколько по окружности талии, соотношению жировой и мышечной массы и другим показателям, которые широко распространены в фитнесе. Это относительно правильно – если соблюдать рекомендации по тренировкам и питанию «эффект новичка» позволит нарастить некоторое количество мышц, что не всегда даст результат по нижним границам ИМТ, которого добиваются (по неизвестной, кстати, причине) большинство худеющих.

Работает ли редуксин лайт на тех, кто не занимается спортом? Если верить научным данным, то нет. Этот антикатаболик просто бесполезен, если никаких других действий по сохранению мышечной ткани не предпринимается. Но вот если верить отзывам пользователей на официальном сайте продукта, то смысл есть, якобы «рассасывается» повышенный аппетит.

С другой стороны, существуют и независимые отзывы о продукте. С кучей полезной к прочтению информации, кстати. Там, где их еще не поудаляли, можно встретить реплики, что препарат стоит очень дорого и при всем этом вообще никак не помогает ни в соблюдении диеты, ни в похудении, ни в наращивании мышечной массы. В общем, можно, конечно надеяться, что новая усиленная формула с маслом сафлора поможет решить все эти проблемы, но в реальности отзывы о неэффективности БАДа появляются достаточно регулярно.

В целом, вывод о том, нужно ли его принимать, можно сделать самостоятельно. Если вы следуете низкожировой диете, ваш врач разрешает, да и тренировки имеют преимущественно силовой характер, попробовать можно.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





13 отзывов к записи Редуксин Лайт

  1. Настя пишет:

    отзывы о нём хорошие, потому что Редуксин-Лайт помогает, также стоит сказать, что его прием тонизирует не только обычные мышцы, но и мышцы влагалища

  2. Васька пишет:

    У меня после его приёма кожа стала получше и волосы выпадать перестали. А самое главное, что таки ушёл лишний вес, на что и расчет был и надежды. Самое главное что с организмом всё в порядке. Единственный препарат, который не дал мне побочек.

    • Юлия пишет:

      Васька, а как заваривать эти ягоды? На один прием, допустим, сколько ягода на сколько воды? А то мне сегодня курьер принесла их, а на пачке ничего толком не написано. Спасибо.

  3. Ириша пишет:

    ХА!!! Редуксин лайт это не ягоды, это бордовые капсулы, которые надо просто пить, что гораздо удобнее приема всяких чаёв и прочих препаратов, которые надо то ли заваривать, то ли запаривать. Я принимала всего два месяца и похудела на 7 килограмм.

  4. Эля пишет:

    Я принимала редуксин лайт почти 3 месяца. Вместе с тренажерным залом и старалась придерживаться правильного питания. В результате сбросила почти 9 кг. Плюс его еще в том, что он не влияет на здоровье и не имеет побочных эффектов. Отличный препарат. Попробовать стоит.

  5. Катя пишет:

    Не буду перечислять все его положительные стороны. Скажу только,что он действительно работает, но потеря веса до пяти килограмм в месяц. При занятиях в зале. Без зала — скорее всего меньше (хотя принимать его без зала не пробовала).

  6. Юлия С. пишет:

    Я пробовала. Он и без тренажерных залов вполне нормально работает. Достаточно и минимальных физических нагрузок. Просто при этом меняйте питание и не пропускайте занятий (бег, фитнес) и можно спокойно заниматься и дома.

  7. Морозова Катя пишет:

    С небольшими проблемами с весом справился вообще быстро. Очень быстро. Два месяца хватило с головой, что бы убрать мои килограммчики и подкорректировать проблемные места фигурки.

  8. Кристина пишет:

    Отличный препарат. Даже не смотря что мне уже за 40, похудеть мне не составило особого труда. Не скажу что я регулярно занималась, но иногда делала упражнения. Похудела на 8 кг за два месяца. Так что стоит попробовать Редуксин лайт, к нему равнодушными не останетесь, уж поверьте.

  9. Стрельцова Владислава пишет:

    Никаких проблем не возникло с редуксин лайт. Хорошо справляется и с лишним весом, и объемами. И побочных нет от него, что тоже классно

  10. Анна пишет:

    После родов были проблемы с весом. Думала как пришло так уйдет. Мол, что вес сам сгонется. Но не тут то было. ГВ прошло и сразу в бой. Начинала с пилатеса и так плавно перешла в тренажерный зал. А там и редуксин лайт и питание помогли правильно построить и похудение нормальное просто было обеспеченно.

  11. Кристина Слуцкая пишет:

    У многих девчонок проблемы с весом начинают во время родов или после родов. Но у многих набранный за время беременности вес, потом постепенно уходит. Но к сожалению не у всех. Редуксин лайт кстати советуют принимать аж после того, как проходит период грудного вскармливания! Не ранее. Да и тяжелые виды спорта после родов не желательны. Хотя в первые месяцы, особо и времени на тренажерный зал не было. Все пеленки да распашонки.

  12. Леля пишет:

    В том то и дело, что не у всех. Я вес, который набрала за время беременности потом еще два более двух лет убирала, а потом еще и редуксином лайт «сушилась», чтоб убрать те лишние килограммы, которые остались.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: