Сибутрамин и его препараты для похудения

Сибутрамин и его препараты для похуденияОбычно сибутрамин никто никому не назначает. В районной поликлинике его вряд ли «выпишут». Люди сами достают этот психотропный препарат, самостоятельно же принимают, и радуются исчезновению аппетита. Но не у всех позитив остается надолго. Побочные эффекты, привыкание, плюс полное непонимание, как вообще питаться для того, чтобы сжигать жир, а не терять мышечную массу преследуют таких любителей легких путей. Можно встретить разные медицинские статьи, в которых утверждается об абсолютной эффективности препаратов сибутрамина для похудения. Однако все это справедливо только если таблетки назначил врач, да и у пациента, откровенно говоря, нет другого выхода, кроме как принимать что-то с массой малоизученных побочных эффектов.

Как принимать сибутрамин для похудения

Схема обычная, похудение с большого веса:

  • человек находится на низкокалорийной диете, не менее полугода он снижает вес самостоятельно. Затем уходит на «поддерживающие» калории, чтобы разогнать метаболизм обратно. Затем – снова пытается худеть. Это не всегда удается, особенно если изначальный вес более 100 кг, а цель стоит на уровне каких-нибудь 50 кг. Есть несколько вариантов – заняться, наконец, серьезно силовыми тренировками и поднять калории, изменив соотношение белков, жиров и углеводов. Но вариант требует работы, поэтому мало кому подходит. Обычно на данной стадии человек либо смиряется с тем, что будет весить условных 70 кг и из категории «ожирение» перейдет в категорию «повышенный ИМТ», либо начинает бегать по врачам, и искать, что с ним не так. На самом деле, все «так», и минимальный вес недостижим без работы другого типа. Но врачи тут часто прописывают таблетки;
  • или же человек просто не может «отсидеть» даже первый цикл низкокалорийной диеты, он старается, но вместо результатов получает одни лишь срывы. Ему кажется, что вся проблема в чувстве голода, и он идет к врачу. Последний, посчитав, что если пациент не похудеет, его ждут серьезные проблемы со здоровьем, прописывает таблетки. Обычно рекомендуют поступать так с полными людьми, только если есть реальная угроза их жизни.

В этих случаях считается, что прием препарата оправдан. А теперь о том, как делать не надо:

  • девушка полжизни сидит на диетах, но ее не устраивает качество тела. Да, то самое, когда вес не, скажем, 50, а 60 кг, и есть так называемые проблемные зоны. Смириться с тем фактом, что большинство женщин может быть либо довольно мускулистыми и с нормальным процентом жира, либо худыми и с нормальным процентом жира, но это будет выглядеть так, как будто они собой совсем не занимаются, наша героиня не может. С каждой диетой она теряет еще немного мышц, а с каждым «возвратом к обычному питанию» — набирает еще немного веса за счет жира. Годам так к 30 мы получаем интересный эффект – еды все меньше, тело все дряблее, а родные кефирные и гречневые диеты уже не выдерживаются. Накапливается психологическая усталость, появляется тяга к нездоровой еде, да и жизнь меняется так, что порой просто лечь спать днем, чтобы не есть, не получается. Вот и начинаются метания по форумам. Где-нибудь добрая душа да и посоветует сибутрамина гидрохлорид. Далее модель поведения не меняется. Голодание «просто так» заменяется им же на таблетках, и дополняется еще и какими-нибудь активно усугубляющими процесс занятиями типа бега или аэробики. В результате мы получаем момент, когда привыкание к сибутрамину не позволяет блокировать голод, и, обычно срыв. И тут мы рассматриваем ситуацию без драмы, когда за счет побочных эффектов приобретаются еще и проблемы со здоровьем и психикой;
  • девушка не так долго еще живет на свете, чтобы осознать, что люди очень разные, и не всем телам дано быть прозрачно худенькими с ручками-ножками ниточками. Зато в ее школе половина самых популярных девочек – именно такие. Конечно наша героиня решает худеть. Но как? В тренажерный зал толком не пускают, своих денег пока еще немного, и появляются они нерегулярно – отдавать за абонемент можно, только уговорив маму-папу. А они, как правило, предлагают на скакалке во дворе попрыгать и не морочить голову. Или изрекают сакраментальное: «Ты – нормальная. Сконцентрируйся на учебе». Далее работает стандартная схема – «интернет, сообщества желающих похудеть до анорексичных параметров, какой-нибудь нелегал, продающий рецептурные препараты, и трата денег, сэкономленных на завтраках». А что, тот же редуксин можно купить на черном рынке не дороже 2000 рублей, а некоторые ведь и за меньшие деньги продают. В этом случае количество причиненного вреда зависит от того, насколько окружающим не наплевать на эту девушку. Не заметят вовремя друзья и родители, что она постоянно «под чем то» — здравствуйте, расстройства пищевого поведения, депрессия и проблемы с сердцем, почками и печенью.

Дозировки вещества широко известны. Для лечения ожирения доктора назначают сначала 10 мг суточно, затем, когда средство вызывает привыкание – 15 мг. Когда и эта доза перестает работать, считается, что надо делать перерыв. Пациента выводят на диету поддерживающей калорийности и заставляют придерживаться ее максимально долго. Потом оценивают вред здоровью, и решают, продолжать курс или нет.

Побочные эффекты сибутрамина и его препаратов

К препаратам сибутрамина относятся Линдакса, Голд Лайн, Редуксин, Меридия, Билайт. Эти лекарства, кроме билайта, продаются в аптеках по рецепту. Дать его может эндокринолог или диетолог. Действующее вещество вызывает умеренный термогенный эффект, и подавляет активность «центра голода» в головном мозге. Оно также возбуждает нервную систему, способствует учащению сердцебиения и подъему артериального давления. Да, ощущения у принимающих сибутрамин мало чем отличаются от того, как бывает, если выпить 3-4 банки энергетика. «Это» придется ощущать постоянно. Потому не все выдерживают начало курса. Показателями того, что сибутрамин работает являются сухость во рту, учащенное сердцебиение и отсутствие аппетита. И вот такая ситуация не считается отклонением от нормы. Так он действует на абсолютно всех людей.

Побочные эффекты могут «ударить» не только по состоянию сердца, почек, печени, ЖКТ, и сосудистой системы. Они затрагивают психику. В клинической практике описаны случаи самоубийств из-за депрессии, вызванной отменой препарата. Да, большинство долго принимающих сибутрамин, сталкиваются с привыканием и настоящей «ломкой» по окончанию курса. Некоторые ощущают «изменение восприятия реальности» — паранойя, галлюцинации, постоянные навязчивые мысли и…повышение аппетита. Внимательно прочитайте инструкцию, иногда производители честно пишут, что возможен и такой побочный эффект.

Препарат строго запрещен при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и выделительной систем. Он не может назначаться людям моложе 18 в нашей стране, и моложе 21 в некоторых других. И он, скажем так, не меняет пищевого поведения. На это человеку предлагается найти силы самостоятельно. Пребывая постоянно в измененном состоянии сознания, это сложно.

Отзывы о сибутрамине для похудения

Честные отзывы делятся поровну на очень положительные и резко отрицательные. Одни люди радостно пишут, что все страшилки – сказки, и они похудели. Другие – что побочные эффекты серьезней, чем то, что можно потерпеть ради эстетики тела. В общем, врачи тоже по-разному относятся к препаратам сибутрамина. Одни пишут об их эффективности в смысле подавления аппетита, что для большинства людей звучит как: «Сибутрамин хороший, купи немедленно!». Другие утверждают, что прием таблеток заставляет рисковать жизнью, здоровьем и состоянием психики. Потому назначать их не надо никогда и никому. В общем, выбор, конечно, за худеющим, никто насильно сибутрамин не прописывает. Но это не означает, что таблетки решают какие-то проблемы, а не добавляют новых.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: