Азиатский коулсло

Сегодня в нашем меню оригинальный рецепт салат из капусты и моркови с вкусной заправкой. Его можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Такой вариант салата должен особенно понравиться людям, которые следят за своей фигурой и хотят сбросить лишний вес. Название салата «Cole slaw» пошло из Америки и дословно переводится на русский язык как шинкованная капуста.
Основой салата служит савойская капуста – низкокалорийный и очень полезный продукт. Этот овощ содержит многие витамины такие как А, В1, В2, В6, С, Е, РР, а также достаточно уникальный витамин U который помогает бороться с язвенными болезнями, гастритами и нарушениями работы печени. В савойской капусте также содержится витамин К который отвечает за свертывание крови и оказывает положительное влияние на состояние костей и зубов.

Ингредиенты для приготовления салата Азиатский коулсло:

  • морковь — 3 штуки;
  • савойская капуста — 1 килограмм;
  • лук-порей — 200 грамм;
  • кунжутное масло — 2 чайные ложки;
  • уксус рисовый — 75 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • кориандр свежий — небольшой пучок;
  • семена льна — пол чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления салата Азиатский коулсло:

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

В пиалу наливаем уксус, подсолнечное и кунжутное масло, добавляем соль. Смешиваем до однородной массы.

Савойскую капусту тонко нарезать.

Лук порей помыть тщательно и мелко нарезать кольцами.

Выложить в глубокую салатницу, измельченную морковь и капусту.

Полить нарезанные овощи приготовленной заправкой из масел и уксуса.

Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешать. Добавить измельченный кориандр.

Этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы он не утратил свой яркий внешний вид.

Добавить к овощам измельченный лук порей. Перемешать.

Выложить приготовленный азиатский коулсло на блюдо.

Посыпать салат с капустой сменами льна и подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции блюда азиатский коулсло:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 6.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм салата составляет 54 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: