Продукты на букву «К»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
КабачкиКабачки

Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев…

КакаоКакао

Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную…

КаланхоэКаланхоэ

Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург»…

КалендулаКалендула

Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое…

КалинаКалина

Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады…

КальмарыКальмары

Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц…

КамбалаКамбала

Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем…

КандыкКандык

Кавказский кандык или эритрониум представляет собой небольшое растение семейства лилейных. Как и другие цветы…

КаперсыКаперсы

Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется…

Капуста калеКапуста кале

Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование…

Капуста романескоКапуста романеско

Обычно капуста романеско сразу привлекает взгляд. Действительно, ее ни с чем не спутаешь. Этот овощ напоминает по внешнему…

КардамонКардамон

Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй…

КаркадеКаркаде

Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых…

КартофельКартофель

Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих…

Картофельный сокКартофельный сок

По своему химическому составу картофельный сок является взвесью крахмала с включениями определенных витаминов и…

КаштанКаштан

Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же…

Квас из березового сокаКвас из березового сока

Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим…

Квашеная капустаКвашеная капуста

Привычная нам квашеная капуста – не последний номер в списке продуктов здорового питания. Она содержит мало калорий…

Кедровое маслоКедровое масло

Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое…

Кедровый орехКедровый орех

Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают…

КефирКефир

Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта…

КешьюКешью

Кешью любят взрослые и дети. Более мягкие чем остальные орешки, они отлично сочетаются с фруктами и ягодами…

КивиКиви

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых…

КизилКизил

В Средней полосе нашей страны кизил не является самой популярной ягодой. Однако он произрастает на юге, любим местными…

КинзаКинза

В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют…

КиноаКиноа

Киноа рекомендуется для дополнительного питания спортсменов, показана для детского и диабетического рациона…

Кипрейный медКипрейный мед

Деликатесный кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из…

КишмишКишмиш

Под словом «кишмиш» скрывается и особый сорт винограда без косточек, и получаемый из него полезный изюм. Это вкусный…

КлеверКлевер

Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников…

Клеверный медКлеверный мед

Довольно редкий клеверный мед, на самом деле, один из самых распространенных в продаже. Как такое может быть? Да очень…

КлементинКлементин

Яркий цитрусовый клементин — своеобразный символ Корсики. Крупные, напоминающие мандарины, плоды с глянцевыми зелеными…

КлубникаКлубника

Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью…

КлюкваКлюква

Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали…

Козье молокоКозье молоко

В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии…

КокосКокос

Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова…

КольрабиКольраби

Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби…

Корень имбиряКорень имбиря

Ароматный корень имбиря – идеальный многофункциональный продукт. Вот что еще поможет вам и вкусный…

Корень сельдереяКорень сельдерея

Свежий вкус корня сельдерея – визитная карточка европейской кухни. В нашей стране его широкое кулинарное применение…

КориандрКориандр

Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной…

КорицаКорица

Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской…

Коричневый рисКоричневый рис

Говоря про коричневый рис обычно имеют ввиду то же самое рисовое зерно, что встречается в обычных суши и пловах. Почему привычный…

КофеКофе

Кофе – чуть ли не самый противоречивый напиток в мире. Медики то ругают его, то возносят на пьедестал, чуть ли…

КрабКраб

Мы говорим о крабах, а подразумеваем легко усвояемые животные белки. Именно они и обусловливают ценность мяса…

КрапиваКрапива

Крапиву двудомную часто называют травой от семи недугов. Действительно, отвар этого растения способен останавливать…

Красная икраКрасная икра

Красная икра давно перестала быть дефицитным продуктом. Сегодня баночку с ней можно найти чуть ли не в любом магазине…

Краснокочанная капустаКраснокочанная капуста

Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Этот салатный овощ наследует все полезные свойства…

Красный перецКрасный перец

Красный перец – название двух популярных продуктов и одной не менее распространенной специи. Все перцы…

КреветкиКреветки

Креветки любят все. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, а кто-то лучшим компонентом низкокалорийной диеты…

КрыжовникКрыжовник

Крыжовник относится к тем растениям, которые культивируются у нас относительно недавно и известно о них, по сравнению…

КукурузаКукуруза

Кукуруза была завезена в Европу еще Христофором Колумбом. Так сложилось, что с этой зерновой культурой связана масса…

Кукурузная крупаКукурузная крупа

Яркая кукурузная крупа — нечастый гость на наших столах. Она не так популярна, как гречка и перловка, однако вкусна и полезна…

Кукурузные рыльцаКукурузные рыльца

Все сельские дети делали кукол из початков кукурузы. Ну а кукольные волосы, красивые и мягкие волокна, обрамляющие…

КумкватКумкват

Небольшие оранжевые плоды этого растения появляются на прилавках наших магазинов одновременно с мандаринами…

КунжутКунжут

В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики…

Кунжутное маслоКунжутное масло

Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало…

КурагаКурага

Курага – сушеные плоды абрикоса без косточек. Этот сухофрукт часто прописывают вполне в обычных медицинских…

Курильский чайКурильский чай

Это растение проще всего найти не в чайных магазинах, а на обычной клумбе. Экзотический курильский чай – ни что…

Куриная печеньКуриная печень

Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому…

Куриные яйцаКуриные яйца

Куриные яйца – однозначно неприемлемый продукт, пожалуй, лишь для строгих этических вегетарианцев. Эти люди…

КуркумаКуркума

Куркума – порошок из корня растения семейства имбирных, которое происходит из Юго-Восточной Азии. Представляет собой…

Обсуждение закрыто.