Продукты на букву «К»
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Я |
Кабачки
Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев… |
Какао
Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную… |
Каланхоэ
Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург»… |
Календула
Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое… |
Калина
Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады… |
Кальмары
Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц… |
Камбала
Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем… |
Кандык
Кавказский кандык или эритрониум представляет собой небольшое растение семейства лилейных. Как и другие цветы… |
Каперсы
Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется… |
Капуста кале
Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование… |
Капуста романеско
Обычно капуста романеско сразу привлекает взгляд. Действительно, ее ни с чем не спутаешь. Этот овощ напоминает по внешнему… |
Кардамон
Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй… |
Каркаде
Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых… |
Картофель
Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих… |
Картофельный сок
По своему химическому составу картофельный сок является взвесью крахмала с включениями определенных витаминов и… |
Каштан
Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же… |
Квас из березового сока
Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим… |
Квашеная капуста
Привычная нам квашеная капуста – не последний номер в списке продуктов здорового питания. Она содержит мало калорий… |
Кедровое масло
Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое… |
Кедровый орех
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают… |
Кефир
Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта… |
Кешью
Кешью любят взрослые и дети. Более мягкие чем остальные орешки, они отлично сочетаются с фруктами и ягодами… |
Киви
Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых… |
Кизил
В Средней полосе нашей страны кизил не является самой популярной ягодой. Однако он произрастает на юге, любим местными… |
Кинза
В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют… |
Киноа
Киноа рекомендуется для дополнительного питания спортсменов, показана для детского и диабетического рациона… |
Кипрейный мед
Деликатесный кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из… |
Кишмиш
Под словом «кишмиш» скрывается и особый сорт винограда без косточек, и получаемый из него полезный изюм. Это вкусный… |
Клевер
Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников… |
Клеверный мед
Довольно редкий клеверный мед, на самом деле, один из самых распространенных в продаже. Как такое может быть? Да очень… |
Клементин
Яркий цитрусовый клементин — своеобразный символ Корсики. Крупные, напоминающие мандарины, плоды с глянцевыми зелеными… |
Клубника
Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью… |
Клюква
Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали… |
Козье молоко
В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии… |
Кокос
Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова… |
Кольраби
Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби… |
Корень имбиря
Ароматный корень имбиря – идеальный многофункциональный продукт. Вот что еще поможет вам и вкусный… |
Корень сельдерея
Свежий вкус корня сельдерея – визитная карточка европейской кухни. В нашей стране его широкое кулинарное применение… |
Кориандр
Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной… |
Корица
Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской… |
Коричневый рис
Говоря про коричневый рис обычно имеют ввиду то же самое рисовое зерно, что встречается в обычных суши и пловах. Почему привычный… |
Кофе
Кофе – чуть ли не самый противоречивый напиток в мире. Медики то ругают его, то возносят на пьедестал, чуть ли… |
Краб
Мы говорим о крабах, а подразумеваем легко усвояемые животные белки. Именно они и обусловливают ценность мяса… |
Крапива
Крапиву двудомную часто называют травой от семи недугов. Действительно, отвар этого растения способен останавливать… |
Красная икра
Красная икра давно перестала быть дефицитным продуктом. Сегодня баночку с ней можно найти чуть ли не в любом магазине… |
Краснокочанная капуста
Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Этот салатный овощ наследует все полезные свойства… |
Красный перец
Красный перец – название двух популярных продуктов и одной не менее распространенной специи. Все перцы… |
Креветки
Креветки любят все. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, а кто-то лучшим компонентом низкокалорийной диеты… |
Крыжовник
Крыжовник относится к тем растениям, которые культивируются у нас относительно недавно и известно о них, по сравнению… |
Кукуруза
Кукуруза была завезена в Европу еще Христофором Колумбом. Так сложилось, что с этой зерновой культурой связана масса… |
Кукурузная крупа
Яркая кукурузная крупа — нечастый гость на наших столах. Она не так популярна, как гречка и перловка, однако вкусна и полезна… |
Кукурузные рыльца
Все сельские дети делали кукол из початков кукурузы. Ну а кукольные волосы, красивые и мягкие волокна, обрамляющие… |
Кумкват
Небольшие оранжевые плоды этого растения появляются на прилавках наших магазинов одновременно с мандаринами… |
Кунжут
В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики… |
Кунжутное масло
Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало… |
Курага
Курага – сушеные плоды абрикоса без косточек. Этот сухофрукт часто прописывают вполне в обычных медицинских… |
Курильский чай
Это растение проще всего найти не в чайных магазинах, а на обычной клумбе. Экзотический курильский чай – ни что… |
Куриная печень
Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому… |
Куриные яйца
Куриные яйца – однозначно неприемлемый продукт, пожалуй, лишь для строгих этических вегетарианцев. Эти люди… |
Куркума
Куркума – порошок из корня растения семейства имбирных, которое происходит из Юго-Восточной Азии. Представляет собой… |
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…