Продукты на букву «Р»


Продукты на букву «Р»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
РасторопшаРасторопша

Расторопша – травянистое однолетнее растение из семейства астровых. Имеет несколько других названий – расторопша пятнистая, колючник, чертополох, татарник серебристый. Очень колючее растение…

РедисРедис

Красный, фиолетовый, розовый, но всегда хрустящий и пряный. Что это? Конечно, редис! Известно более 20 сортов этого салатного овоща, причем некоторые идут в пищу целиком, от нежно-зеленой ботвы…

РепаРепа

Репа – корнеплод семейства крестоцветных. Именно этот овощ составлял основу рациона питания жителей Средней Полосы задолго до «миграции» популярной сегодня картошки из-за океана…

РепешокРепешок

Репешок (Agrimonia) иногда называют «приворот обыкновенный, сороканедужник, приворот трава, земляничник». Это лечебная трава с огромным диапазоном применения, используется как…

РисРис

Рис – это самая древняя злаковая культура. Родиной риса принято называть страны Юго-Восточной Азии, где его выращивание началось более 3000 тысяч лет назад. Затем рис постепенно…

РомашкаРомашка

Ромашка аптечная – это растение однолетка из семейства астровых, в высоту может достигать в среднем до 40 см. Цветки ромашки не только очень красивые, но и очень полезные из-за своих целебных качеств…

РуколаРукола

Рукола или горчичная трава – широко распространенный салатный овощ из стран Средиземноморья. Первые упоминания об этом растении относятся еще к периоду античности. Яркий горчично-пряный…

РыбаРыба

Рыба – традиционный продукт питания во многих национальных кухнях. Она «легче» чем мясо, и даже жирные ее сорта содержат только полезные для здоровья липиды. В большинстве стран местная рыба…

Рыбий жирРыбий жир

Ни один производитель биологически активных добавок не обошел стороной рыбий жир. В ассортименте абсолютного большинства фирм занимающихся поставками товаров для здоровья…

Рыжиковое маслоРыжиковое масло

Рыжик – очень распространенное растение с мелкими белыми цветками и сердцевидными листиками. Это и луговой цветок, и огородный сорняк. Не каждый знает, что из него изготавливают натуральное…

РяженкаРяженка

Ряженка – традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке. Некоторое время назад этот продукт немного сдал позиции в связи с появлением…

Комментарии запрещены.