Продукты на букву «М»


Продукты на букву «М»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
МалинаМалина

Малина – пожалуй, самая любимая ягода очень многих людей. Тот краткий сезон, когда она бывает свежей и доступной с нетерпением ждут взрослые и дети. Но эта ягода не только вкусна, но и полезна…

МангоМанго

Манго – плод магниферы индийской. На своей родине считается «королем фруктов» и используется не только в кулинарии и народной медицине, но и как сырье для многочисленных ремесел. Широко известны мочалки…

МандариныМандарины

Мандарины любят все. Кто-то не мыслит без них зимних праздников, кто-то худеет с ними на популярных цитрусовых диетах, а любители высокой кухни обычно сочетают их с мясом птицы или нежирной говядиной…

МаслиныМаслины

Большинство людей думают, что маслины и оливки – это одно и то же. Отчасти они правы – оба варианта являются плодами оливкового дерева, и, технически, могут происходить с одного растения…

Масло грецкого орехаМасло грецкого ореха

Грецкий орех – это плодовое, долголетнее растение семейства ореховых. В высоту достигает до 30 метров. Плоды – ложные костянки удлинённой или округлой формы, с мягкой внешней оболочкой…

МедМед

Как-то человек каменного века случайно узнал, что в дупле дерева, где нашли себе пристанище пчелы можно поживиться необычайно вкусным лакомством – медом. Наш древний предок стал собирать…

МелиссаМелисса

Мелисса или «лимонная мята» – широко распространенное лекарственное растение. Оно относится к многолетникам семейства яснотковых и у многих людей растет в саду чуть ли не как сорняк…

МидииМидии

Мидии – это замечательный и очень вкусный морепродукт. Растут мидии большими семьями на прибрежных камнях, а так же искусственно выращиваются на фермах. Готовить живые мидии необходимо…

МиндальМиндаль

Миндаль обожают многочисленные фитнес-гуру и диетологи. Все дело в том, что этот орех содержит большое количество белка и специфические полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ…

МолокоМолоко

Молоко – основной продукт питания. Его пьют взрослые и дети, оно применяется во множестве кулинарных рецептов. Однако до сегодняшнего дня не утихают споры относительно пользы и вреда этого продукта…

МомордикаМомордика

В последнее время на рынках можно встретить необычные плоды ярко-оранжевого цвета с «присосками», внутри которых находятся сладкие красные ягоды. Продавцы рекламируют их на все лады. Называется это…

МорковьМорковь

Люди, которым сейчас чуть более 25 лет, в массе своей, недолюбливают этот полезный корнеплод. В восьмидесятые-девяностые годы морковь была чуть ли не единственным доступным источником витамина А…

МорошкаМорошка

Морошка является травянистым многолетним растением, которое отличается небольшим размером. Для нее характерны морщинистые сердцевиднопочковидные листочки с лопастными краями. Плодами морошки…

Морская капустаМорская капуста

Обычно морская капуста продается в консервированном виде круглый год. Но «истинные ЗОЖевцы» знают, что консервы помимо, собственно, ламинарии содержат уксус, соль, консерванты и другие…

МумиеМумие

Мумие (в переводе с греческого – «сохраняющий тело») иногда называют средством от тысячи недугов. Горный воск, как еще именуют этот продукт, способен не только исцелять, но и усиливать иммунитет…

Мускатный орехМускатный орех

Родина мускатного ореха – Молуккские острова, в Индонезии. Оттуда в 14 веке это растение вывезли португальцы, и оно распространилось по всем регионам мира с тропическим климатом. Большой вклад…

МюслиМюсли

Как часто, встав утром, вы имеете свободные сорок минут на варку и употребление полезной каши? Большинство из нас могут позволить себе такую роскошь исключительно в выходные, да и то не каждый раз…

МятаМята

Листья мяты в салате и даже в горячих блюдах – визитная карточка современной европейской кухни. Всего несколько лет назад жители нашей страны использовали ароматное растение только в качестве основы для…

Комментарии запрещены.