Продукты на букву «Ч»


Продукты на букву «Ч»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
ЧабрецЧабрец

Чабрец или, как его называют в Европе, тимьян – одно из самых ценных лекарственных растений. Депрессия и простуда, нарушения обмена веществ, кожные заболевания и упадок сил – кажется, список…

Чайный грибЧайный гриб

Чайный или маньчжурский гриб был завезен в Россию в начале прошлого века. Родиной этого «гибрида» уксуснокислых бактерий и дрожжей считается Шри-Ланка, где и придумали впервые делать…

ЧередаЧереда

Череда трехраздельная – широко распространенное на территории России растение. Её можно встретить практически везде, кроме, разве что, районов, находящихся далеко на севере страны…

ЧеремшаЧеремша

Черемша – ближайший родственник давно знакомых нам лука и чеснока. На Кавказе ее корнеплоды употребляют с хлебом и солью, как обычный белый лук. В традиционной русской и дальневосточной…

ЧерешняЧерешня

Ароматная сочная черешня или как ее принято называть в народе «птичья ягода» пользовалась популярностью еще задолго до начала новой эры. И это не удивительно: ее приятный сладкий вкус и…

ЧерникаЧерника

Черника – настоящий дар северной природы. Эта ягода многие годы спасала людей от авитаминоза, ведь она способна сохранить витамины даже после кулинарной обработки – перетирания с…

ЧерносливЧернослив

Чернослив – ни что иное, как плоды сушеной сливы. Этот сухофрукт издавна является продуктом здорового питания. Для сушки используют сливы сорта Венгерка, а история блюда насчитывает…

ЧеснокЧеснок

Чеснок используется в народной медицине как общеукрепляющее и противопростудное средство. Однако польза от этого ароматного овоща гораздо больше, а области его применения не в пример шире…

Комментарии запрещены.