Свекольная диета

Свекольная диета для похудения (10 дней)Свекла содержит множество антоцианов. Это делает ее полезной для кожи и волос. Кроме того, этот овощ богат витаминами, клетчаткой, и микроэлементами. Может ли свекольная диета для похудения считаться полезной? Сторонники похудения со свеклой настаивают – с помощью диеты можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса всего за 10 дней и не только не навредить себе, но и оздоровить желудок, печень, почки, очистить организм. Существует несколько схем похудения на красно-фиолетовом корнеплоде, включая разгрузочные дни и относительно сбалансированные планы для длительного применения. Рассмотрим их все.

Свекольная диета на 10 дней

Это довольно длительная и строгая диета. Ее основная цель – похудение и очистка организма от шлаков и токсинов. В течение довольно долгого периода вы должны будете употреблять в пищу, в основном, низкокалорийные диетические блюда и свеклу. В ее составе есть бетаин – природный регулятор жирового обмена. Ну а чтобы помочь ему действовать, вы должны максимально ограничить трансжиры в питании, кушать только постное мясо и обезжиренные молочные продукты, избегать сыра и заправлять овощные салаты 1-2 чайными ложками оливкового или льняного масла.

Главное правило свекольной диеты на 10 дней – употребление перед обедом и ужином специального овощного сока. Возьмите 1 свежую свеклу, 2 морковки средней величины и 1 большой сочный апельсин. Приготовьте из овощей и фруктов сок в соковыжималке. Количество жидкости, полученное из этих продуктов, следует выпивать за 20 минут до обеда и ужина.

В остальном, вы должны выстроить режим обычного трехразового питания. На завтрак следует съесть 200-300 граммов салата из свежей свеклы и моркови с капелькой лимонного сока или небольшим кислым яблоком. Дополнительно разрешается яичница из 4 белков, или 100 г «нулевого» творога, или 2 стандартных ломтика отрубного хлеба. Заправлять салат можно 1-2 чайными ложками оливкового масла.

На обед стоит выбрать порцию гречневой или овсяной каши из натурального овса, без масла, можно с травами, и небольшой кусочек нежирного мяса, величиной не больше, чем ваша собственная ладонь без пальцев. На ужин вас ждет порция тушеных овощей, и, если голодно, немного нежирной рыбы. Помните, что жаренье как способ приготовления пищи на этой диете запрещается. Помимо свекольного сока можно пить различные чаи без сахара, кофе, и воду.

Достоинства этой диеты – дешевизна и доступность продуктов, сбалансированность, возможность готовить себе различные блюда на завтрак, обед и ужин. Однако не лишена она и недостатков – наукой не доказаны «жиросжигающие свойства» свекольного сока, действует рецепт благодаря механическому наполнению желудка. Сок вполне может вызвать воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта при неумеренном употреблении. Нельзя пить его и тем, кто подвержен хроническим циститам. Сок обладает высоким гликемическим индексом, и если вы «закусите» его, например, не гречкой и мясом, а макаронами и котлетой, весь эффект диеты сойдет на нет – аппетит так и останется повышенным. То же самое произойдет, если не поесть после свекольного сока.

Свекольная диета разгрузочная

Эта свекольная диета предназначена для «разовой» однодневной очистки организма после праздников. Применяют ее и для лечения запоров. На весь день нужно взять 400 г сырой свеклы, 300 г сырой моркови и 300 г сырых кислых яблок. Все продукты натереть на терке, приготовить салат, заправить соком одного лимона, и 1 столовой ложкой растительного масла. Нужно есть салат, как только возникнет чувство голода, примерно 4-6 приемов пищи в день. Диета усиливает перистальтику и стимулирует эвакуацию из кишечника, поэтом проводить ее лучше в выходной день дома.

Итак, свекла – не жиросжигающая панацея, но посидеть некоторое время на сбалансированной диете и применить разгрузку после праздника вы, конечно, можете, если этого не запрещает ваш врач.

Важно: прежде чем сесть на свекольную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Капустная диета
  2. Немецкая диета
  3. Японская диета на 13 дней
  4. Китайская диета на 13 дней
  5. Английская диета

37 отзывов к записи Свекольная диета

  1. Оксана говорит:

    Хочу сбросить пару кг, посоветовали свекольную диету. Сижу уже пару дней, вроде нормально, да и свеклу я вроде люблю.

    Ответить
  2. Ирина говорит:

    Хорошая диета. Вкусные продукты и полезные для здоровья!

    Ответить
  3. ira говорит:

    а что можно есть кроме свеклы или только свеклу и морковь 10 дней?

    Ответить
  4. Елена говорит:

    Диета бесподобная. Соблюдаю третий день. Уже потеряла 3 кг.

    Ответить
  5. Анна говорит:

    За три дня 3кг, это жидкость лишняя вышла просто. Наберутся назад за два дня

    Ответить
  6. Аленка говорит:

    Анна, согласна! 3 дня — 3 кг — это только за счет жидкости. А вообще, нормальным считаю похудение максимум на 4-5 кг за месяц, причем с регулярными физическими нагрузками, а не только за счет монодиет.

    Ответить
  7. Екатерина говорит:

    девчонки, а я вот считаю что для красоты все средства хороши! я вообще всегда на диетах и полностью отказалась от мяса…..заменяю его грибами или фасолью…ем одни фрукты и овощи смею заметить что хожу нормально, желудок не болит, вес отстаёт от нормы на много но со здоровьем всё в порядке! фрукты и овощи рулят!

    Ответить
  8. Ирэн говорит:

    Девочки! Эти продукты полезны для пищеварительного тракта, а это главный фактор нашего здоровья. Если наладить пищеварение, то кожа, волосы, желудок и настроение будет в норме. Я ем все обезжиренные, низкокаллорийные продукты и каждый день съедаю по вареной полсвеклины средней величины (желательно на голодный желудок) и заметно для себя я худею. Желаю Вам подружиться со свеклой и все у Вас будет хорошо!!!

    Ответить
  9. Саша говорит:

    Отсидела 1 день и перешла на английскую. Болит желудок от свеклы, причем раньше вообще не болело ничего. Хотя подружка отсидела всю и скинула 4 килограмма. Думаю еще начать обруч крутить. В принципе, диета эффективная, только не всем подходит,наверное. Ирэн, а желудок как, норм?

    Ответить
  10. Катя говорит:

    Саша, а Вы просто свеклу ели или пили свекольный сок, как написано? Я тоже не могу саму свеклу есть — болит желудок, а вот сок перед едой — нормально. За неделю скинула 1 кг всего, но стала меньше есть и на сладкое не тянет.

    Ответить
  11. Саша говорит:

    Пила сок, честно говоря, с детства свеклу недолюбливаю, салат с черносливом — ваще ужас. Английская ничего так, но очень голодная. Подружка пьет какой-то чай от аппетита, вроде, Эвалар. Катя, а сок из СЫРОЙ или ВАРЕНОЙ свеклы пили?

    Ответить
  12. Надежда Петровна говорит:

    На диете не сидела. Ела вместо ужина 1 вареную свеклу и тертое яблоко с 1 ложкой оливкового масла. Остальное – на завтрак каша, на обед суп и второе, плюс 1-2 конфеты. За месяц минус 6 кг. Мне 55 лет, рост 162, вес был 66 кг, стал 60 кг.

    Ответить
  13. Кира говорит:

    Надежда Петровна, ОГО!! вы — молодец! Не, я сидела на салатах из свеклы и морковки. Заправляла оливковым маслом. Сидела неделю, похудела на 5 кг. В основном изза туалета – не вылезала всю неделю, муж думал я опять БАДы пью и орал. Так, можно перед пляжем посидеть, но голодно.

    Ответить
  14. Женя говорит:

    Надежда Петровна! Может, вы мне подскажите как скинуть 3-5кг.? Я родила второго ребёнка. Мой вес 60, рост 161. И ещё, я кормлю грудью.

    Ответить
  15. Надежда Петровна говорит:

    Женечка, кушайте нормально, диету вам сейчас нельзя. Поменяйте ужин на салат из вареной свеклы, яблока и морковки. Иногда можно туда сельдерей стеблем потереть. В течение дня постарайтесь сахар исключить и перекусы. Завтрак, обед, и ужин, и чай со сгущенкой не пейте.

    Ответить
  16. Женя говорит:

    Здравствуйте, Надежда Петровна! Спасибо за добрый совет :smile: Иногда, не хватает людей, которые могут тебе посоветовать. Я выросла без родителей (это хорошо)! Но, иногда хочется с кем-нибудь поговорить.

    Ответить
  17. Надежда Петровна говорит:

    ;-) Женя, а вы попробуйте еще купить слинг и гулять с малышом в нем, пока он нетяжелый)) с коляской мы же только толкаем, а тут еще и вес поднимаем, что очень хорошо для разнообразия. Вариантов много — не сдавайтесь!

    Ответить
  18. Нюся говорит:

    Читала, кажется, в «Космо», что свеклу и морковь тертую надо есть каждый день просто так, для хорошего пищеварения и цвета лица ;-) а еще свекла уменьшает желание перекусывать сладостями, я всегда ем винегрет, когда хочется шоколадку, отпускает ;-)

    Ответить
  19. Лилия говорит:

    Всем привет. Сижу на свекольной диете уже 3 день. В весе потеряла только 300 грамм, увы. В туалет не бегаю, как пишут многие. Диету в общем то переношу легко, но есть одно «НО» — такая слабость и постоянно болит голова. Мерила давление и оно низкое, хотя я читала, что свекольная диета противопоказана при высоком давлении. Хотелось бы узнать у кого было подобное.

    Ответить
  20. мари говорит:

    а я на гречке сижу, уже надоело, видеть ее не могу, сегодня хочу сварить диет супчик наподобие свекольника, но без картошки, только свекла, морковь, лук и без мяса, а то организм требует первого))) а так хочу похудеть к отпуску, остался месяц!!! так что буду есть только овощи, в общем очень будет строго))) надеюсь на результат

    Ответить
  21. Наталья говорит:

    В том году сидела на гречневой диете было тяжело, но результат: — 6,5кг. за 1,5 недели, была очень довольна :) Правда целый год гречку есть не могла :) вот теперь решила повторить, но хочу совместить со свекольной. Посмотрим что получиться…. :)

    Ответить
  22. настя говорит:

    всем привет, да на свекле действительно можно хорошо похудеть, в 2007 году я весила 60кг при росте 162, три дня сидела на жесткой свекольной диете, пила томатный сок и черный чай с одной чайной ложкой чая, результат мне понравился. 3,5 кг, и такая легкость появилась, еще у меня ушли прыщи так как свекла очищает организм. Сейчас мне 26 я поправилась после родов, вес 61 кг, сегодня села на свекольную диету, жду положительных результатов. ;-)

    Ответить
  23. Лидия говорит:

    Привет. Сегодня села на свекольную диету. Я родила 4 мес. назад и мне не нравится моя фигура и вес, надеюсь эта диета поможет. Просто после первого ребенка я сидела на гречневой диете 2 недели, строго соблюдала, но поправилась на 5 кг.

    Ответить
  24. Юля говорит:

    Мой первый день на диете прошёл очень даже ничего. Свеклу люблю, вкусно полезно. Немножко слабит, но меня это не пугает — туалет рядом. Мой вес 54.5. Была 48-49кг. Вес начала набирать когда кинула курить. Буквально за 3 месяца поправилась, и вижу что вес растёт. Очень СИЛЬНО ощущаю на себе эти 5 кг. Позже отпишусь что с этого всего получилось.

    Ответить
  25. Оксана. говорит:

    Очень хорошо помогает свекла похудеть мне,но почему худею,да потому что она совсем не усваивается у меня..вроде сытая,а она не переваривается.даже моча красная.вот так.всю жизнь так не посидишь на свекле.надо менять рацион.Жидкие супчики самое то!

    Ответить
  26. Маржан говорит:

    а я на гречке сижу,скинула 4 кг за неделю, вот теперь хочу попробовать свекольной диету я надеюсь что у меня получится!!!! вес я весила 69 кг при росте 162, а сейчас 65 ))))))))))))))))

    Ответить
  27. Т. У. говорит:

    Свеколку я употребляю с величайшим удовольствием, так как она очень полезна для моей больной печени. А свекольный сок — это вообще прелесть. Особенно вперемешку с морковным. И всем советую. :oops:

    Ответить
  28. Анюта говорит:

    Мне при малокровье, советовали посидеть на свекольной разгрузочной диете. Честно говоря не думала, что на ней можно худеть) теперь буду и здоровье поправлять и от лишних кг избавляться)

    Ответить
  29. Лариса говорит:

    Начиталась!.. Завтра пойду пару кг свеклы куплю. Не столько даже для похудения, сколько из-за кожи лица. Замучили меня уже всякие высыпания по лицу. Нет такого дня уже,0 когда бы что-нибудь ни выскочило.( :cry:

    Ответить
  30. Кристина говорит:

    На диете сижу недавно,пью свекольный сок и вроде лишний вес начал уходить! или это жидкость выходит,но эффект есть,на свекле можно похудеть) ;-)

    Ответить
  31. Елена говорит:

    Вообще, свекольная диета разгрузочная – просто супер! Практикую после праздников. Натираю морковочку, яблоки,свеклу на терке и ем целый день. Очень полезный и вкусненький салатик получается. Еще пью целый день зеленый чай без сахара. Происходит хорошая очистка организма, теряю в весе целый килограмм. Зато потом и чувствую себя легко и засыпаю без проблем.

    Ответить
  32. Марина говорит:

    Неплохая диета. Но лучше ее использовать как разгрузочный день. Белок все-таки нужен и глюкоза для мозга — иначе будет и голова болеть, и слабость будет. Долго сидеть на ней не стоит.

    Ответить
  33. Настя говорит:

    вполне приемлемая диета, подумала я, но уже через пару дней завыла волком, до того мне надоела эта свекла. но просидела все 10 дней, так как всегда довожу начатое до конца. похудела всего на 3 кг, наверно, от того, что сидела без удовольствия и мечтала, когда же эта диета закончится. и теперь свеклу на дух не переношу, даже в когда-то любимой селедке под шубой.

    Ответить
  34. Маргарита говорит:

    Свекольная диета простая, недорогая и эффективная. Сижу на ней вот уже 5 дней и скинула 3 кг. Во всём организме чувствуется лёгкость, наладилось пищеварение, наблюдается небольшой слабительный эффект. Кроме похудения, она ещё и оздоравливает организм в целом. Она подойдёт для любителей овощей. А я из их числа, так что мне никакого труда выдержать такую диету не составляет.

    Ответить
  35. Вера говорит:

    Свекла для похудения для меня занимает одно из самых первых мест. Худеть на ней – милое дело.Это тебе не на каком-нибудь жирном сыре или еще чем-то подобном, где из-за его калорийности только облизываться около него. Свеклы есть я позволяю себе большое количество. Ешь да худей. К тому же, свеколка – это наш родной, незаморский продукт, привычный нашему желудку и ДЕШЕВЫЙ! Что многим немаловажно!

    Ответить
  36. Кристианна говорит:

    :lol:

    Ответить
  37. Кристианна говорит:

    Всем привет я сегодня села на морковную и свекольную диету.мне надо сбросить 35 кг за 2 месяца -надеюсь что смогу!

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: