Как похудеть, без чувства голода?

Как похудеть, не испытывая чувства голода?Каким-либо образом изменить свой вес – огромная проблема. Причем это касается как снижения веса, так и его набора. Научных данных по этим вопросам нет, однако, можно использовать советы, проверенные на практике. Ниже приведен ряд рекомендаций диетолога, которые помогут уменьшить постоянное чувство голода.

Перед приемом пищи следует выпить стакан воды или овощного сока. В этом случае вам потребуется втрое меньше еды для утоления голода.

Не следует есть стоя, количество съеденного будет значительно больше. Не перекусывайте набегу.

Кофе пробуждает аппетит. Не пейте более двух чашек в день этого бодрящего напитка. Сахар при этом добавлять нельзя.

Голод отступит, если сжевать одну ложку сухого молока.

Снижению аппетита способствует чеснок. Также он уничтожает болезнетворные микробы. Если вам не нравится запах, можно проглотить зубчик чеснока целиком, это поможет справиться с аппетитом.

Яблоки съедайте вместе с зернышками. Они богаты йодом, а он притупляет чувство голода.

Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5%. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) или ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно использовать также йогурт) и фрукты-ягоды. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим. В одной порции содержится необходимое количество белков и углеводов, что нормализует обмен веществ.

Если Вы склонны к перееданию, не надо паниковать. Если почувствовали голод, выпейте нежирный кефир или йогурт.

Замените трехразовое питание пятиразовым, но только с меньшими порциями.

Не ешьте перед сном. Ужин должен быть не позднее, чем за два часа до сна. Идеальным ужином станет кусок мяса с овощами. Мясо содержит аминокислоты, которые способствуют активации гормонов, сжигающих жиры.

Ешьте больше белка. Он прекрасно насыщает и ускоряет обмен веществ. Источники белка: бобовые, нежирное мясо, рыба. Есть белок необходимо при каждом приеме пищи.

После еды старайтесь двигаться, а не сидеть за столом. Небольшая прогулка прибавит чувства сытости.

Пейте зеленый чай. Зеленый чай богат флавоноидами, которые увеличивают активность пищеварительных процессов. Также в нем содержится большое количество антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов. В этом зеленый чай гораздо эффективнее, чем содержащийся в красном вине ресвератрол и витамины Е и С. Исследования швейцарских ученых показали, что три чашки зеленого чая в сутки сжигают дополнительные 80 калорий.

Существует и другой путь добиться результата. Врачи шотландского медицинского центра считают, что определяющую роль играет мотивация. И они нашли новый способ помочь сбросить лишний вес. Суть заключается в электронных письмах, рассылаемых пациентам. Эти послания содержат информацию о правильном питании и побуждают человека придерживаться диеты и выполнять физические упражнения. Проект носит название «Emotivity», в нем уже участвуют 100 человек. 50% из них худеют самостоятельно, без напоминаний, а вторая половина регулярно получает послания с советами и напоминаниями. Компьютер в этом случае выполняет роль источника информации и консультационного центра. В ближайшем будущем руководители проекта хотят разработать схему для пациентов, не имеющих компьютера и доступа к сети Интернет.

Интересное
Отзывы
8 отзывов к записи Как похудеть, без чувства голода?
  1. Прасковья

    От сухого молока калорий чтоли нет? :?: Зубчик чеснока целиком проглоченный поможет?!! :?: Шотландцы-то какие молодцы! :cool:

  2. Евгения М

    все эти советы — основы правильного питания, а в результате правильного питания строится правильный обмен веществ. Лично я всегда плотно завтракаю, и не наедаюсь на ночь. сладкое ем только в первой половине дня. если сильно хочется есть пью кефир или йогурт. единственное, каши на молоке я не люблю, поэтому ем овсянку на воде.

  3. Елена

    Из стакана хлопьев кастрюля каши получится, надо всего несколько ложек.
    Мне насытиться с утра помогает белковая пища (творог, сыр или яйцо), а от каши я хочу есть через полчаса буквально.

  4. Татьяна

    А мне кажется такая рассылка не поможет. Почему? Потому что мы их как правило не читаем. Вот если бы там прикладывали какую-нибудь наи жутчайшую картинку с тучной фигурой, тогда бы мы заинтересовались. А нотации ко му нужны! :!:

  5. Галина

    я перед приемом пищи всегда выпиваю стакан воды, но не помогает мне это!!!! меньше я от воды не съедаю. и есть также хочется. а вот живот от воды сразу вниз вываливается, как будто беременная.

  6. Светлана

    Я тоже считаю, что мотивация и психологический настрой играют не самую последнюю роль в чувстве насыщения. Ведь, именно, на этом основан метод похудения при помощи гипноза. Кстати, очень результативный, одна знакомая похудела на 25 килограмм. Но для этого совсем не обязательно обращаться к гипнотезеру, все это под силу нам с вами самим. Нужно работать над собой.

  7. Simona83

    Вообще-то это старый метод — не есть после шести! Это я про один из советов.По поводу овощного сока- ага, дождёшься его в нашей столовой))! Томатноразбавленный разве что! Проще действительно водички выпить — меньше съешь на тот же объём!
    Про чеснок даже не знаю, у меня он наоборот аппетит разжигает! А глотать его как препарат какой-то — прямо и не знаю, слизистую не сожгу?

  8. Arthurdupt

    В обед можно есть как углеводы, так и белки, но с преобладанием углеводной пищи. Обед достаточно сытный, но без переедания.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: