Буряковая диета

Буряковая диетаВторое название буряковой диеты – свекольная. Однако под этим названием известны не только обычные разгрузочные дни на красной отварной свекле, но и различные рационы со свекольным супом, квасом и салатом. Иногда буряковой диетой называют питание исключительно белой, сахарной свеклой, но этот способ для похудения могут использовать только люди, не склонные к повышению аппетита после употребления сладкого. Вообще же, диеты с этим продуктом ускоряют пищеварение, избавляют от запоров, позволяют получить нужное количество клетчатки, и даже улучшить состав крови.

Буряковая диета на 7 дней

Основным продуктом питания на это время станет обычная красная свекла. Покупайте ее вместе с ботвой, желательно молодую. Зелень пригодится для приготовления основного обеденного блюда. Диета соблюдается ровно 7 дней, и повторять ее несколько циклов подряд не следует. Лучше вернитесь к ней через 2-3 месяца сбалансированного низкокалорийного питания.

  • Завтрак: 200-300 г гречневой каши с 1 чайной ложкой растительного масла.
  • Перекус: 1 натертая на крупной терке свежая свекла, весом примерно 100-200 г, плюс 1 небольшое тертое зеленое яблоко.
  • Обед: суп из свекольной ботвы. Возьмите 300-400 г ботвы, нарубите, туда же порежьте 1 свеклу, 1 болгарский перец, добавьте половину банки консервированного зеленого горошка, залейте водой и варите, пока овощи не станут мягкими. В готовое блюдо можно добавить 1-2 столовые ложки нежирного йогурта. К супу добавьте 1-2 столовые ложки отрубей из пшеницы, либо 1-2 цельнозерновых хлебца.
  • Перекус: стакан кефира.
  • Ужин: салат из свеклы, моркови и капусты (щетка).
  • Дополнительно: 2-3 чашки чая, либо 1 чашка кофе, 2 л воды.

Плюсы: блюда этой диеты довольно объемны, так что человек с небольшой физической активностью, возможно, не будет испытывать дискомфорта и чувства голода. Продукты доступны, и недороги.

Минусы: требует готовки отдельно от семьи, и постоянного ношения с собой супа на обед. Не содержит достаточного для полноценного функционирования организма количества жиров и белков. Кроме того, диета не подходит людям с заболеваниями кишечника, желудка, склонностью к метеоризму и диарее.

Буряковая диета на 3 дня

Этот рецепт является своего рода легендой форумов похудения. Якобы, за трое суток с ним можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Вам предстоит есть 3 раза в день, безо всяких перекусов и употреблять не более 700 ккал в сутки.

  • Завтрак: 100 г яблок, 100 г овсянки, белок 4 яиц.
  • Обед: 200 г тертой сырой свеклы, 100-200 г куриных грудок, приготовленных в гриле или на пару, строго без кожи.
  • Ужин: 200 г тертой свеклы с 100 г тертого яблока, 200 г белой рыбы без жира.

Свекла является хорошим источником фолиевой кислоты и железа, однако похудение на этой диете вызвано исключительно низкой калорийностью рациона, а также слабительными свойствами данного овоща

Плюсы: действительно быстрая диета, вы можете сбросить несколько килограммов уже к выходным, а еще потом практически любой рацион из «низкокалорийной» серии покажется вам роскошным.

Минусы: ношение еды с собой, сырая свекла, не являющаяся 100% ным деликатесом, и необходимость терпеть голод. Несмотря на высокое содержание пищевых волокон, у некоторых людей свекла возбуждает секрецию желудочного сока, и они банально мучаются от голода все три дня. Диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ и почек, и бесполезна, если после трехдневной разгрузки человек начинает весело поглощать все подряд.

И, конечно же, не стоит верить, что свекла сжигает жир. Это полезный, низкокалорийный продукт, который смело можно включать в состав ваших салатов и первых блюд, но вот ничего такого, что бы заставляло худеющих есть одну только свеклу, она не содержит.

Важно: прежде чем сесть на буряковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Буряковая диета

  1. Юля пишет:

    ну очень овощная диета,такое точно только летом есть.а что из белой свеклы можно приготовить-то?а то все про красную,хотя написанно,что можно…

    • lessy пишет:

      Юля, завязывайте, на сладкой свекле вы не похудеете, только наоборот поправиться можете. и чем вам красная не угодила? она же вкусная. я, кстати, много салатиков из нее знаю)) правда тут такие не написанны, жаль. но я попробую посидеть на этой диете, как только с голландской покончу. эта предвещает хорошее пищеварение, а это немаловажно и для поддержания веса

  2. Аня Кошкина пишет:

    А я на этой диете, девочки, скинула 2 кг за 5 дней. Не скажу, что прям понравилось. Ну не люблю я свеклу, но мама у нас фанат свеклы, ест её в любом виде и сок пьет. Говорит что для печени полезно. Вот она со мной и худела. Правда, она ещё и мясо ела. У неё за 5 дней минус 1.5 кг. короче, можно попробовать для интереса.

  3. ФаЯ пишет:

    Обязательно попробую буряковую на 3 дня. :?: :?: :?: :?: Посмотрю как впечатление Если окей можно и переходить на 7-дневную. Желудок не отлично здоровый, поэтому сразу переходить боюсь. Но думаю зря переживаю ведь буряк полезен вряд ли от него будет плохо :?: :?: :?: :?:

  4. Аннет пишет:

    Красная свекла наряду с баклажанами одна из моих любимых овощей. И свекольный борщ обожаю хоть целый месяц могу этот борщ кушать не надоест. Иногда сажусь на диету буряковую, когда вижу что вес как-то начал расти. Обычно это после празников. Знакомые у нас с мужем все гостеприимные Оказывается это не всегда хорошо. Как говорит один автор — кухня для меня это плохое слово

  5. Яна пишет:

    Думаю, эта диета мне подойдет как нельзя лучше — я люблю свеклу, к тому же она полезна, да и диета не кажется мне жесткой.

  6. Лили пишет:

    Буряковую недельную диету попробовала недавно. Так результат за неделю -2 кг. Это для меня нормально… И чувствую, что даже организм как-то лехче что ли становится.

  7. Марина пишет:

    Мне диета очень понравилась, потому что я очень люблю свёклу. Правда у нас на ней сидеть реально только летом, а то зимой на рынке одна какая-то кормовая свекла, ее только варить, свежей в салатах она гадкая. :| А летом все дачное можно найти. Свелка хорошо организм чистит, это чувствуется, пока на диете находишься. Мне вычистило 4 кг, но я только 2 недели на ней сидела :cool:

  8. Женёк пишет:

    Девочки, на мой взгляд, полезнейшея диета! Организм чистится на ура!! Гречка и свекла просто выкидывают из организма то, что мы годами копим! Идинственное, что мне всегда хочется в свеклу добавить (и чем иногда грешу:)) _это чесночок с майонезиком. Знаю, что он вредный, но добавляю иногда чуточку!! :oops:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: