Мангустин для похудения

Мангустин для похуденияТак называемый мангустин для похудения — это не диета с фруктами, и не способ употребления тропических лакомств для тех, кто мечтает сбросить вес. Это очередная надежда человечества из области «ничего не делаю, купила товар за 1000 рублей, и худею». Можно ли так? Да, если к товару добавить здоровую диету, разумную физическую нагрузку, побольше отдыхать, пить воду, и вести здоровый образ жизни. Вот только зачем нам тогда товар? Правильно, чтобы начать хоть что-то делать. Но всегда ли нам надо что-то покупать, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки? Нет, не всегда.


Содержание статьи:

Что такое мангустин для похудения

Что такое мангустин для похудения

Мангустин для похудения — это очередной БАД с экстрактом мангустина. Товар на рынке уже не один год. У различных производителей БАДов для похудения и здоровья есть подобные капсулы. Вот, например уважаемая марка Now Foods добавляет к мангустинам еще и экстракт зеленого чая, чтобы вы получили больше полезных антиоксидантов. Да и на сайте Iherb можно купить кучу этих «мангустиновых» добавок, экстрактов африканского манго, и зеленый чай впридачу. Хочешь, в пакете, хочешь так, в капсулах.

В русскоязычном интернете, правда, продаются совсем другие БАДы. Товаров два — это капсулы с мангустином, и капли с ним же. Говорят, есть еще и порошок этого прекрасного фрукта, но он мало распространен. Какие действующие вещества у БАДа? Продавцы говорят, что это чудесный экстракт мангустина и только. Да, он богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Все это здорово, конечно, но если есть булки, не особенно поможет. Правда, реклама БАДа утверждает обратное.

Но о составе и механизме действия — чуть позже. Сейчас о том, кто и как продает этот БАД. В аптеках вы не найдете мангустин, а все, что реализуется в интернете, продается по одной схеме — аккаунты в социальных сетях с придуманными отзывами «до и после», сайт, который собирает заказы с яркой рекламой, рассылка по почте, недорогая цена.

Можно ли так продавать БАДы? Законом, как говорится, не запрещено. Но насколько это этично, если учесть, что состав БАДа прописан очень грубо, и количество действующих веществ не указано? Конечно, каждый человек, занимающийся продажей товаров для похудения, решает это сам. Но если у вас есть проблемы со здоровьем, или вы принимаете несколько БАДов для похудения одновременно, лучше было бы выяснить, что именно содержит препарат, и в каких количествах. Сделать это лучше у продавца.

Главное правило для тех, кто любит пить БАДы

Мы тут не будем читать вам нотации про здоровую диету и упражнения. Хорошо, если вы читаете статью про мангустин, это, по какой-то причине — не ваш выбор. Смысл в том, чтобы принимая таблеточки и порошочки неясного содержания не растерять «остатки» здоровья. Прежде чем покупать мангустин, лучше всего исключить все, что содержит кофеин, гуарану и стимуляторы.

По своей природе, экстракт мангустина является мягким стимулятором ЦНС, Если вы будете пить еще и горстку таблеток из интернета, вряд ли у вас получится сохранить здоровье, ведь почти все они содержат кофеин. Передозировки кофеина не делают нас бодрыми и веселыми, они «дарят» нам тремор в конечностях, нарушения работы ЦНС и перегрузку сердца. После курса таких БАДов может начаться гипертония, и бессонница, поэтому пейте одну волшебную таблетку или порошок в течение одного курса, раз уж они вам так нужны.

Состав мангустина для похудения

В составе экстракт тропического мангустина. Пишут, что этот продукт является стимулятором ЦНС, угнетает центр голода, и способствует снижению аппетита, тем самым, помогая нам худеть естественным путем. Помимо этого, он ускоряет метаболизм, помогает очищать организм, так как содержит клетчатку, и способствует общему оздоровлению.

Мангустин для похудения от разных марок содержит еще и дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая — очищает сосуды, улучшает работу сердца, стимулирует ЦНС, немного разгоняет метаболизм за счет термогенного эффекта, якобы, устраняет негативные последствия воздействия пищевых жиров на печень;
  • гуарана или кофеин — стимулирует ЦНС, уменьшает аппетит, помогает поддерживать высокую физическую активность на фоне недостаточного питания и перегрузок;
  • шоколад или какао — то же самое, плюс легкий антидепрессант за счет действия теобромина на организм;
  • экстракт семян африканского манго — собственно, еще один стимулятор.

Обладает ли мангустин слабительным эффектом? Официально, нет. Но если читать отзывы, можно встретить и такие. В принципе, диарея может быть признаком индивидуальной непереносимости мангустина, но не должна считаться желаемым последствием его употребления. Если вы принимаете различные БАДы, лучше было бы, чтобы пища усваивалась нормально, и водно-солевой баланс не ухудшался.

Можно ли похудеть с мангустином

Можно ли похудеть с мангустином

Если коротко, нет никаких научных доказательств тому, что мангустин способен влиять на вес, если вы не соблюдаете диету, и не занимаетесь упражнениями, а систематически употребляете больше калорий, чем расходует ваше тело, и не ведете физически активный образ жизни, чтобы все это сжечь.

Мангустин является обычным плацебо. Да, он содержит клетчатку, но также ее содержат и обычные более дешевые овощи и фрукты, которые мы должны ввести в рацион, если хотим похудеть. Поможет ли мангустин избавиться от лишнего веса за счет клетчатки? Нет, теоретически она должна уменьшать аппетит, за счет того, что желудок наполняется клетчаткой и водой, и все это разбухает, и создает иллюзию, что мы уже сыты. На самом же деле, это не мешает человеку пить бесконечные «чаи» с шоколадом, если он к ним привык, есть сладости, и перекусывать в фаст-фуде. Обычно та пища, из-за которой мы набираем вес, вызывает аппетит, а не чувство голода, и мы едим ее по привычке. Все в порядке, если мы ограничиваем рацион и считаем калории. И ничего не получится, если мы просто пьем БАД и надеемся, что это вот само как-нибудь пройдет.

Реклама утверждает, что мангустин помогает сжигать жиры за счет большого количества антиоксидантов. На самом деле, есть исследование, подтверждающее, что в рационе стройных людей больше антиоксидантов, чем в меню полных, но нет никаких научных доказательств тому, что именно антиоксиданты являются причиной стройности этих людей. Фактически антиоксиданты помогают нам восстанавливаться от физических нагрузок быстрее, но они никак не влияют на наш вес.

А что там со стимуляцией ЦНС. Это палка о двух концах. Она является необходимым условием функционирования, если человек занимается спортом, сидит на низкоуглеводной диете, и мечтает подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу. И она никак не влияет на вес, рост, и другие параметры, если банально мешает человеку спать. Сон для обычного гражданина важнее, чем все стимуляторы мира. Ведь на тренировке он, максимум, сожжет лишние 200 ккал, если походит после силовой по дорожке. А вот от недосыпа вполне может потерять в скорости метаболизма куда больше, тем самым, замедлив свое похудение.

В общем-то, если вы спите 8 часов в сутки, едите с небольшим дефицитом калорий и 3 раза в неделю занимаетесь силовыми упражнениями, задействуя все тело в комплексе, вам не нужны никакие стимуляторы.

Отзывы о мангустине для похудения

А вот отсюда начинается самое интересное. Мы можем найти тысячу записей в социальных сетях, и даже целые аккаунты, посвященные мангустину. Если у вас есть Инстаграм, наверняка, целая куча таких аккаунтов уже подписана на вас. Всмотритесь в них, чтобы перестать верить во все эти позитивные отзывы.

Картинки обычно подобраны профессионалами — они одной цветовой гаммы, размера, и активно используют «Триггеры» нашего сознания. На них — только милые девушки, ранее полные, а теперь — с модной стройной фигурой. Вы не найдете ни одной дамы в возрасте, и ни одного мужчины с малопривлекательной внешностью. Истории похудения тоже как из-под пера профессионала продаж. Вот молодая мама, которая активно похудела, принимая экстракт мангустина. Вот прямо-таки маялась полгода после родов со своим лишним весом и никак, а тут раз, и готово. Вот офисная служащая, тоже без особого времени в своем активе. А вот студентка с очень активной жизнью и очень небольшим количеством денег, прямо-таки и не хватает на еду и спортзал.

Знаете, что? Полчаса на зарядку и полчаса на ходьбу может найти самый занятой человек. Тем более, никто не заставляет ходить в спортивном темпе. Можно гулять с тем же ребенком, если вы мама. Можно ходить в магазин, если домохозяйка. А уж студентам-то и подавно можно записаться в качалку при своем университете. Она есть везде, вы просто плохо ее ищете. А еще есть куча вариантов, не требующих затрат — дворцы спорта, группы здоровья, различные частные занятия на детских площадках и прочее. Почему же все выбирают БАДы?

Ответ прост — их особенно никто-то и не выбирает. Отзывы заказываются на биржах, фото подбираются профессионалами. Покупателей привлекают кто как может, лишь бы продажи шли. На самом деле, торговать мангустинами очень выгодно — никто же не будет возвращать товар за 1000 рублей, к тому же — уже в початой упаковке. В общем, ешьте, пейте, наслаждайтесь.

Полезен ли мангустин

Полезен ли мангустин

Продавцы говорят, что их товар не имеет противопоказаний. Только индивидуальная непереносимость, проблемы с сердцем и повышенное давление. Вы можете проверить сами, или поверить на слово. На самом деле, абсолютно любой подобный продукт может вызвать аллергическую реакцию. И далеко не все товары этого вида способствуют улучшению здоровья.

Допустим, есть обычный человек с проблемным пищеварением, периодической бессонницей от нервов, лишним весом и скачками давления. Как там с мангустином у него? Конечно же, ничего хорошего не выйдет. Стимулятор будет только усугублять проблемы со сном. Давление «потащится» за этим, да и сердцу легче не будет, если человек систематически не станет высыпаться. В общем, прежде чем что-то принимать, надо убедиться в отсутствии у себя хронических заболеваний.

Стоит ли принимать мангустин для похудения

Конечно же, каждый человек решит для себя сам, нужна ему добавка или нет. А что с самим фруктом? Его вы можете есть как источник витаминов, клетчатки, и просто аналог сладкого десерта. Приятный освежающий вкус плода поможет разнообразить рацион, даже если вы на строгой диете.

БАДы же советуют подключать только тогда, когда обычные средства перестали работать, например, когда просто соблюдать диету нет никакой возможности. В любом случае, сначала стоит попробовать простое здоровое похудение с рациональным питанием и физическими нагрузками, доступными вам.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: