Яйца-пашот

Сегодня в нашем меню традиционное французское блюдо яйца-пашот, которое можно подавать в качестве отдельного блюда или как дополнение к главному. Это блюдо получается всегда даже у начинающих кулинаров. Поэтому любая хозяйка всегда сможет порадовать оригинальным яством своих родных за семейным обедом или завтраком. Яйца-пашот варятся без скорлупы. Очень важно чтобы яйца были свежими и варились не в сильно кипящей воде, идеальной температурой считается 97 градусов Цельсия. Если варить яйца без пищевой пленки лучше добавлять в воду 2 столовые ложки бальзамического уксуса, тогда яйца хорошо держат форму. Вообще способов приготовления данного рецепта существует много, мы предлагаем вам самый простой и надежный вариант. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления блюда яйца-пашот:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пищевая пленка;
  • нитки;
  • кипяток.

Способ приготовления блюда яйца-пашот:

Подготовить две небольших чашки. Выстелить их пищевой пленкой.

Вбить в каждую чашку по одному яйцу.

Посыпать яйца солью и черным молотым перцем по вкусу.

Аккуратно собрать пленку в мешочек. Закрутить и завязать ниткой.

В мешочках должно оставаться немного воздуха.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Убавить огонь, выложить мешочки с яйцами.

Готовить блюдо можно от двух до четырех минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Аккуратно снять пленку и выложить яйца на тарелку.

Украсить и подавать к столу. Вкусно получается с гренками.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции блюда яйца-пашот:

  • жиров — 6.6 грамм;
  • белков — 8 грамм;
  • углеводов — 1,2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 97 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: