Как убрать живот и бока в домашних условиях

Как убрать живот и бока в домашних условияхХотите знать, как убрать живот и бока в домашних условиях? Так же, как и вне стен родной квартиры. Соблюдайте диету, выполняйте регулярно физические упражнения, останавливайтесь полностью, высыпайтесь. Все просто, но никто этого не хочет делать. Почему? Ломается привычный уклад жизни, если приходится готовить здоровую еду. Упражнения? Это же скучно, тяжело и требует времени. В общем, в ход идут какие-то секретные дыхательные техники, кремики, масочки и прочее, что тратит время но не приносит особого результата. А давайте мы попробуем убедить вас, что здоровый режим питания и тренировок — это не так уж и сложно.


Содержание статьи:

Почему растет живот и увеличиваются бока

Обычно мы говорим, что с возрастом замедляется метаболизм, и человек приобретает жировые отложения. На самом деле, живот и бока растут потому, что мы меняем образ жизни, а не из-за «нарушений обмена веществ». В студенческие годы и в школе мы поддерживаем более высокую физическую активность, но стоит выйти на офисную работу, и мы перестаем ходить практически совсем. В городе мы пользуемся транспортом, со временем — приобретаем автомобиль. Установите на телефон приложение-шагомер, и посмотрите, сколько шагов вы совершаете за сутки. Да, это приблизительно, но вы получите общую картину. Если шагов менее 10 000, вероятно, ваша двигательная активность слишком низка. И именно это и есть основная причина набора веса.

Да, не стоит усложнять. Живот и бока — это обычные жировые отложения, они просто «нарастают» от избыточной калорийности питания. Вот и все. Вы можете верить этому или нет, но у обычного человека, который сидит 8 часов за офисным столом, и не может уделить время физической активности в свободное время при весе около 60-70 кг потребности организма сводятся к 1800-2000 ккал в сутки. И это не «поврежденный метаболизм» или что-то еще, а здоровая норма. Между тем, обед в 1000 ккал и «вдыхание» около 500 ккал просто за перекус с чаем и печеньем — не такие уж и редкие факты в жизни нашего героя. Вот и получается, что едим мы больше, чем тратим. Из-за этого откладывается жир. Где он будет преимущественно расположен? Это зависит от генетики в большей степени, чем от гормонального фона. У кого-то первыми полнеют живот и бедра, у кого-то бока, у кого-то спина, но если вы будете систематически переедать, с внешним видом возникнут проблемы.

Народные средства от живота в домашних условиях

Жиросжигающие коктейли

Что: смесь стакана кефира, четверти чайной ложки порошка молотого имбиря, четверти чайной ложки порошковой молотой корицы, и небольшого количества меда (5 г).

Как употреблять: обычно это пьют «соло», или разбавив 1,5 л простой минералки. Напиток рекомендуется пить вместо одного из приемов пищи, лучше вместо ужина.

Как работает: в основном, такие вещи обладают мягким слабительным и мочегонным эффектом. За счет этого живот сдувается на пару сантиметров примерно за неделю. Хорошо помогает это тем, кто ограничивает дополнительно питание, и не пьет много сладкой жидкости, и не ест соль в избытке. Коктейли избавляют только от отеков и запоров, если нет рациона с дефицитом калорий. Обычно предполагается, что мы создадим дефицит за счет того, что откажемся от ужина в пользу коктейля. Сработает этот метод только у человека, который не «доест» калории за завтраком, обедом или перекусами.

Овощные диеты

Что: употребление 2 кг овощей в течение суток, и отказ от всей остальной еды.

Как употреблять: в течение дня распределить овощи мелкими порциями, желательно по 200-300 мг в течение дня.

Как работает: в течение дня вы ограничиваете калории. Организм начинает сжигать жир для того, чтобы компенсировать все это. Казалось бы, это то, что нужно для человека, который хочет похудеть. Но не все так просто. Для долгосрочного результата мы должны соблюдать сбалансированное питание, чтобы не терять мышцы в процессе похудения. Едите одни овощи? Ждите беды — овощи не содержат полноценного белка, и для того, чтобы поддержать иммунитет, и их употребление не позволяет удовлетворить все потребности организма в макронутриентах. Мы можем есть овощи в составе сбалансированной диеты, и это будет полезно. И можем есть одни овощи, и это приведет к краху иммунной и репродуктивной систем, и снижению иммунитета. В общем, после 1-2 циклов овощной диеты мы теряет 1-2 кг мышц, и наш расход калорий уменьшается на 200-300 ккал. Следовательно, чтобы поддержать вес, нам нужно будет есть меньше, чем до начала диеты. Естественно живот и бока «нарастут» снова, если мы будем питаться так, как привыкли. Вот и получается, что такая степень самоограничения ни к чему не ведет.

Изолированные упражнения на пресс

Что: лягте на пол на спину, приведите стопы к ягодицам, втяните живот, и приведите нижние ребра к тазовым косточкам. Повторите. Сделайте 20-30 таких движений в 3-5 сетов. Потом примите упор на предплечья и носочки, втяните живот, вытяните позвоночник, и стойте в позе планки около минуты. Это все. Можно дополнить еще упражнением «скалолазы» — из планки приводите колени к груди в течение минуты в динамике.

Как часто делать: гуру народного фитнеса советуют качать пресс до изнеможения каждый день.

Как работает: укрепляет прямую мышцу живота и так называемые мышцы кора, то есть центра тела. Это прекрасно, но жир не сжигается от 10-20 минут упражнений в день. Думать, что живот и бока уйдут, если вы будете делать скручивания, по меньшей мере, наивно. Нужно будет подключить диету с дефицитом калорий, и силовые упражнения на все тело, чтобы раскрутить свой метаболизм, и увеличить расход энергии.

Дыхательные гимнастики

Что: обычно бодифлекс или оксисайз.

Как выполнять: каждое утро натощак выполняйте втягивание живота, то есть сделайте резкий выдох, задержите дыхание, и толкайте переднюю брюшную стенку вперед и внутрь. Затем проделайте упражнения на пресс.

Как часто делать: каждое утро натощак.

Как работает: укрепляет поперечную мышцу живота. В комплексе с хорошими силовыми тренировками, умеренной кардионагрузкой и здоровым рационом это то, что нужно. Без всего этого — всего лишь способ взбодриться с утра.

Жиросжигающие таблетки

Что: аптечные препараты с повышенным содержанием кофеина, экстракта зеленого чая, мате, и различных диуретиков, а также всякие плацебо типа экстракта гарцинии, худии, ягод годжи и зеленого кофе.

Как употреблять: по инструкции, обычно вместе с завтраком.

Как работает: обычное плацебо в случае с загадочными травками. Мы верим, что это убирает живот, и просто меньше едим, или начинаем делать зарядку, или и вовсе в зал записываемся, вот это-то и работает. А еще большое количество кофеина в добавках помогает нам оставаться бодрыми, и лучше переносить диету.

Корсеты для похудения живота

Что: различные корсеты и пояса на талию, как от известных «спортсменок» бикини, так и просто с сайта али экспресс.

Как часто носить: на тренировки или в течение дня.

Как работают: почти никак. Утягивают талию, пока вы их носите, и обеспечивают поддержку, пока вы тренируетесь, но это не работает почти никак, если вы будете переедать. Корсеты, как и «жиросжигающие кремы» не сжигают жир, не приводят в тонус мышцы, и не способствуют похудению. Они — просто стильный аксессуар для зала, если вы туда ходите.

Как надо действовать, чтобы убрать живот

Правильное питание

Никто не говорит о том, чтобы вы сразу начинали считать калории, порции, углеводы, жиры и белки. Вы можете начать с простого. Возьмите обеденную тарелку, разделите пополам, заполните половину овощным салатом с растительным маслом, а две четвертинки — порцией каши или макарон из твердых сортов пшеницы, и каким-либо тушеным или запеченым мясом. Это три порции основных приемов пищи. Не хотите на завтрак мясо? Ешьте творог, яичницу или плотный йогурт с высоким содержанием белка. Не хотите постоянно есть каши? Купите себе цельнозерновой бездрожжевой хлеб. На перекусы ешьте фрукты (порция — 1 штука) с йогуртом или орехами.

Не помогает? Постарайтесь начать считать калории. Скачайте любое приложение для подсчета калорий, и приобретите портативные кулинарные весы. Для начала рассчитайте калорийность того рациона, который указан выше. Затем вы можете добавить 1-2 порции какой-то вкусной пищи, которая вам нравится.

Вы должны придерживаться рациона с 10-20% дефицитом калорий в течение 8-12 недель, чтобы увидеть впечатляющие результаты. Обычно более короткие курсы похудения работают, только если надо сбросить 2-3 кг.

Физические упражнения

Обязательной частью любого плана являются 3 силовые тренировки в неделю. Они помогут «разогнать» метаболизм и расходовать больше калорий в состоянии покоя. Дополнительно нужно около 30 минут легкой активности в день для новичка. Это может быть обычная ходьба, какие-то несложные аэробные танцы, вращение педалей велотренажера, ходьба на мини-степпере. Эта нагрузка не должна быть тяжелой, или проходить на высоком пульсе.

Настраиваться необходимо на регулярность, а не на сложность занятий. Силовая тренировка должна включать в себя такие многосуставные движения как приседания, тяги, тяги в наклоне, отжимания от пола, и жимы стоя. Эти движения помогают истратить больше энергии, чем изолирующие упражнения в тренажерах, и помогают похудеть быстрее.

Нужно ли качать пресс в большим объеме несколькими упражнениями? Обычно нет. Вы не должны уделять ему повышенное внимание, так как это не способствует существенному сжиганию жира. Лучше делать 1-2 упражнения на пресс в конце каждой тренировки и дыхательную гимнастику и планку с утра вместо зарядки.

Режим

Помимо физкультуры и диеты вам потребуется поддерживать режим. Начните с того, чтобы освободить хотя бы один выходной для полного отдыха. Это не уборка и готовка, а посещение бани, или спортивного зала, или просто активный отдых на природе. Спите от 7 до 9 часов в сутки. Если нет возможности делать так, постарайтесь «досыпать» днем, или разбивать все необходимое количество сна на несколько отрезков. Этот совет подойдет молодым мамам, и всем, кто работает на сменной работе по графику.

Как скоро уберется живот и бока? Обычно для похудения на 3-5 размеров достаточно 12-16 недель. Рассчитывайте время, исходя из этих реальных сроков, чтобы не спешить, и не страдать от перетренированности.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: