БАДы для похудения

БАДы для похуденияПринимать БАДы для похудения стало довольно обычным делом. Все мы хотим достичь результата быстрее, и не важно, идет ли речь о собственном здоровье или, например, внешнем виде. Великое множество «таблеток-помощников» можно классифицировать на: блокаторы углеводов, жиров, поступающих с пищей; очистительные средства, учащающие мочеиспускание и дефекацию, «ускорители» метаболизма и термогеники, а также уменьшающие аппетит препараты. Существуют и производные — БАДы, содержащие компоненты, позволяющие отнести их к нескольким группам сразу. Иногда под биологически активные добавки маскируются и настоящие лекарства.

БАДы для похудения-блокаторы

Задача: уменьшить калорийность питания без особого вашего участия.

Решение: БАДы этой группы содержат хитозан или экстракт белой фасоли. Оба компонента призваны, соответственно, блокировать усвоение жиров и углеводов из пищи. То есть, вы едите обычные свои завтраки-обеды-ужины, таблетки делают их низкокалорийными.

Эффективность: зависит от исходного рациона. Если вы, например, постоянно принимаете пищу большими порциями, да еще и перекусываете сладостями, на одних БАДах далеко не уедешь. Ну, «заблокируют» они вам несчастных 150-200 ккал в сутки, так остальные же лишние калории никуда не денутся…

Кому подходят: Исключительно здоровым по линии ЖКТ людям с невероятно правильным пищевым поведением.

Риски: метеоризм, кишечные колики и…неведомо куда потраченные деньги без особого эффекта для фигуры. Блокаторы, кстати, ничего не делают с самыми главными калорийными бомбами современности – сиропами фруктозы, кукурузным сиропом и сахаром.

БАДы для похудения – очистительные средства

Задача: уменьшить вес за счет выведения из организма содержимого кишечника и лишней жидкости.

Решение: обычно, препараты сенны, различные комбинации фруктозы и сорбита, а также экстракты брусничного листа, вишневых плодоножек и кукурузных рылец. Вызывают, соответственно, слабительный или мочегонный эффект, ничего другого ждать от них не стоит.

Эффективность: для сжигания жира – нулевая. Для уменьшения веса — шикарная. Правда, возникает вопрос, зачем нужно уменьшение веса без изменения состава и внешнего вида тела? Производители не устают повторять о каких-то там блестящих свойствах чистого кишечника в плане переваривания обычной пищи, но весь эффект рассеивается, стоит только перестать принимать.

Кому подходят: людям, давно и прочно сидящим на не самых здоровых версиях белковой диеты. У них слабительные БАДы решат проблему запоров. Всем остальным вряд ли имеет смысл их принимать.

Риски: обезвоживание, в том числе и в критической стадии, заболевания кишечника. Нередки случаи «вечной адаптации» к сенне, после отмены препарата пациент просто не может самостоятельно сходить в туалет. В итоге, «садится» еще на более тяжелые слабительные и так продолжается, пока не будет проведено лечение.

БАДы для похудения, ускоряющие метаболизм

Задача: ускорить процессы сжигания калорий в организме.

Решение: добавки из зеленого чая (+4% к естественной скорости обменных процессов), Л-карнитина, зеленого кофе и обычного кофеина либо гуараны.

Эффективность: спорная. С одной стороны такие БАДы действительно ускоряют процессы расходования энергии. С другой – они обычно повышают аппетит, если не содержат ударную дозу кофеина. Если содержат – слишком сильно стимулируют нервную систему. Последнее еще имеет какой-то смысл в спорте, при сочетании тяжелых тренировок и гипокалорийной диеты, но в обычной жизни может принести больше вреда, чем пользы.

Кому подходят: абсолютно здоровым людям, не имеющим проблем с сердцем, почками и давлением.

Риски: артериальная гипертония, повышенная возбудимость, потеря сна, и…повышение аппетита у некоторых людей. Обычно те, кто склонен переедать после чашки кофе, успешно переедают и на фоне таких БАДов.

БАДЫ для похудения, уменьшающие аппетит

Задача: уменьшить чувство голода при соблюдении диеты.

Решение: экстракт кактуса худии гордони, механическое наполнение желудка чем-то несъедобным типа клетчатки или кремниевой взвеси, либо ударная доза кофеина, возбуждающая нервную систему. Кактус якобы подавляет рецепторы голода в мозге человека, клетчатка просто имитирует действие еды на стенки желудка, в итоге «обманывая» мозг, а кофеин заставляет «Забывать о еде», повинуясь импульсу движения.

Эффективность: индивидуальная. Если судить по отзывам, у кого-то таблетки полностью отбивают аппетит, у других же вызывают настолько нетипичное самочувствие, что хочется…поесть.

Кому подходят: они хорошо подходят тем, кто просто не может урезать порции в силу голода, но никак не зависим, например, от сладкого или праздничной еды.

Риски: гипертония, если речь идет о кофеине, в остальных случаях реакции со стороны ЖКТ.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





5 отзывов к записи БАДы для похудения

  1. Ольга пишет:

    Хороший препарат редуксин лайт усиленная формула, у меня на нем сотрудница еще весной сбросила прилично, почти два размера. Я вот тоже неделю назад побродила по их сайту, посмотрела видео с рекомендациями и разъяснениями, тоже купила. Надо к юбилею мужа привести себя немного в порядок.

  2. Кристина пишет:

    А я на нём худею к новогодним праздникам, уже в минусах на 2 кило, буду продолжать и дальше, т.к. побочек ноль и самочувствие прекрасное)))

  3. Инесса пишет:

    Я вообще о редуксине лайт усиленная формула практически не встречала нагатива, время от времени просто пишут что не помог, но это дело такое. У меня подруга тоже его пила, так попутно ела в два раза больше, по принципу «а мне теперь все можно». Пыталась ее убедить, что так нельзя, но бесполезно. В результате она недовольна. А мне удалось похудеть и я рада что попала именно на этот препарат.

  4. Валентина пишет:

    А меня угораздило купить упаковку Мегаслима худеем за неделю. Мало того, что мучилась, ела то чего туда понапихали, так в итоге и ни грамма не убрала и потом аппетит только зверский проснулся. В общем, гадость.

  5. Аля пишет:

    Пью редуксин лайт, принимаю его по совету старшей сестры, т.к. она с ним похудела почти на два размера. Я вот тоже не хочу покупать новые вещи на весну, т.к. просто нет денег. Решила лучше похудеть, так получится и дешевле и полезнее для организма.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: