Энерджи диет

Энерджи диетПродукты энерджи диет — не просто продукты. Зайдите в социальные сети. Такой тонны ненависти и зла не выливается даже на черных коллекторов, и лиц, занимающихся перепродажей детских вещей втридорога. А все почему? Продавцы энерджи кричат об успехе, деньгах, постят фотографии из зарубежных поездок. А простые пользователи говорят, что можно было бы найти спортивное питание и подешевле. Да и состав продуктов бывает и получше. А уж сколько статей написано про гороховый изолят протеина, который находится в составе почти всех функциональных коктейлей, и упоминать даже как-то страшно. В общем, продавцы, а точнее менеджеры-распространители, этой продукции навсегда стали героями обсуждений в популярных пабликах. А сама продукция, неужели она дает кучу всего того, что обещает ее реклама?

Содержание статьи:

Что такое энерджи диет глазами ее продавцов

Что такое энерджи диет глазами ее продавцов

Даже и не думайте есть обычную еду, если вы решили сбросить вес! Вы будете страдать от дефицита калорий, ваш иммунитет «упадет» ниже низшего, ваше здоровье будет ужасным, вы потеряете сон, отдых, а вот аппетит — к сожалению, нет. И все это приведет вас в то самое состояние, когда и вес не уходит, и диета переносится плохо. А все почему? Потому, что обычная еда не сбалансирована по макроунтриентам, бедна витаминами и минералами, да и готовить ее — тоже время нужно.

Примерно так описывают нам сложный путь человека, который мечтает сбросить 2 кг к отпуску. Конечно, ему сложно на 4 недели отказаться от булки после обеда и капучино к завтраку с тройным зефиром. Естественно, он не будет выполнять даже получасовые кардиотренировки, и даже 2 раза в неделю он не заглянет в тренажерный зал. И гречку сварить он не может…Бедняжка. Если перечислять отговорки ленивых людей, не желающих заниматься своим здоровьем, пока не случится «кризис», продавцы энерджи упомянут их все.

И вот конечно, сидите вы, вся такая с проблемами и лишними килограммами. И тут приходит мальчик или девочка с волшебными баночками. И ничего, что порошковые составы стоят примерно как месячный набор нормальной (курица, рис, овощи, фрукты, десерты здоровые) еды из доставки здорового питания. И снова ничего, что вам придется есть одни коктейли, омлеты и супы-пюре. И…В общем, готовить не надо, считать калории — тоже не надо, отказываться от сладкого — снова не надо. Смотрите, вон тот коктейльчик, и выглядит как ваше любимое сладкое, и пить его легко и приятно…Счастье! А суп просто разводится водой, как и омлет, и все это можно есть, не задумываясь ни о чем. Конечно, вы отдадите эти деньги. Ведь забот-то никаких. И спортом тоже заниматься совсем не обязательно.

Что дальше

Дальше вы берете коктейльчики и разводите водичкой. Вам предложат несколько протоколов похудения, в одном из них можно есть обычную еду, но не чаще пары раз в день. И снова вас ждут не нежный стейк с кровью и спаржа на гриле с чесноком, а пресловутая куриная грудка, огурчики, и укроп. Счастье, правда?

Да не такое уж. На самом деле, в рационе от «Энерджи» вас ждет все тот же слишком большой дефицит калорий. Для человека с нормальной физической активностью, и нормальным же весом, он составит порядка 50%, что критически много. Для офисного работника с существенным лишним весом и безо всякой активности дефицит будет порядка 30%.

Полезно ли столь резкое сокращение калорийности рациона? Да вряд ли. Особенно не полезно оно с точки зрения того, как и за счет чего мы будем худеть. К сожалению, в природе нет такого протокола, который без гормонально-заместительной терапии позволял бы человеку избавляться только от жира, терять его быстро, и терять исключительно только его. Не меняет дело и тот факт, что с продуктами функционального питания вы будете получать достаточно витаминов группы В, железа, белков и, наконец, углеводов. Впрочем, с последними это мы погорячились. Если соблюдать рекомендации ВОЗ с любым рационом от энерджи вас ждет дефицит этого ценного источника энергии.

Результаты с энерджи диет

Результаты с энерджи диет

На таком рационе действительно худеют все. Но тут надо помнить, что снижение веса — это марафон, а не спринт. И «жечь жир тоннами» можно только в одном случае — вас все устраивает в собственном теле, вы сушитесь для фотосессии или какого-либо соревнования по бодибилдингу, а после сцены вас ждет большая пицца, чашка фрапучино, торт, и никакой ненависти к себе. Ведь потом вы уйдете «на массу» и займетесь построением мышц «под слоем жира».

А что, если вы хотите похудеть для обычной жизни? И в ней нет места «соревновательной» и «обычной» форме, и вы просто хотите хорошо выглядеть всегда? Тогда вас ждет неприятное открытие:

  • результат будет впечатляющим, вы сбросите до 10 кг за курс, особенно если они у вас изначально были;
  • потом необходимо будет удерживать вес. Да, у производителей этой функциональной еды есть «поддерживающая диета», когда вы заменяете всего один прием пищи коктейльчиком или омлетиком;
  • но вам это дело быстро надоест. Да и семейный бюджет не резиновый и…вы решите просто есть сами, просто правильно, как обычно;
  • да, вы будете есть гречку, и курицу, и вон тот капустный салат, и вкусную рыбку, сдирая панировку, но….вес начнет увеличиваться;
  • почему же? Все очень просто. За время строгой диеты организм адаптируется к низким калориям. Целью нашего тела является выживание, а не поддержание минимального веса. Если мы решили выживать, то все наши клетки и ткани, и органы начинают «экономить» основной обмен веществ замедляется, падают траты. Если мы решили теперь поддерживать вес, этот механизм так просто не «отменить». Итак, калории поддержки будут низкими. А реальная энергетическая ценность нашего нового рациона — высокой. Вот и получается, что наш родной организм попадет в ситуацию, в которой экономить надо, и…Естественно начнется набор веса, ведь мы же питаемся с превышением потребностей в калориях….;
  • в итоге, если не соблюдать длительный выход, считая каждую калорию, и прибавляя буквально по 100 ккал в 2-3 недели, по отношению к цифрам, с которыми вы заканчивали худеть, вы будете поправляться, причем стремительно;
  • а если соблюдать именно такой выход и считать, теряется весь смысл покупки коктейлей и других продуктов функционального питания. Вам же опять придется напрягать мозг и думать, что именно съесть, а также — как подстроить свой график под приемы пищи, наладить ее приготовление и, о ужас, чтобы уж точно не набирать вес, заняться какой-то немудреной физкультурой.

Официальная точка зрения представителей Энерджи на ваш вес

И…конечно вам расскажут, что все эти раскладки не соответствуют действительности, а их автору следует сперва добиться, потом не сломаться, а после всего этого — начать продавать банки с порошком горохового изолята по цене нормальной такой зарубежной сыворотки.

Официальная реакция этой компании на критику обычно выглядит как дискуссия на форуме, и даже троллинг. Вот только почему-то ни распространители, ни сама компания не объясняют один простой факт — зачем создавать почти критический дефицит калорий для людей, которые не страдают морбидным ожирением, и не испытывают проблем со здоровьем, которые затрудняли бы похудение. Вот если бы хоть кто-то отвечал на этот вопрос, возможно, ситуация бы изменилась.

Спортсменки, модели и молодые мамы за «Энерджи»

Спортсменки, модели и молодые мамы за «Энерджи»

Новейшая история деятельности этой компании в нашей стране напоминает самый настоящий скандал в духе желтой прессы. Вот жила себе жила вполне нормальная спортсменка, выступала в своей бодибилдерской номинации, тренировала людей в каком-то клубе и вдруг, вот оно. В социальных сетях резко появляется реклама баночек энерджи, и толпы хейтеров.

Которые, собственно и указывают на самые главные недостатки продукции:

  • запредельно дорогая цена. Для страны где средняя зарплата все еще составляет что-то около 500 условных единиц, наборы стоимостью от 100 и выше-как то дороговато;
  • навязчивый маркетинг. Вам прямо-таки агрессивно продвигают красивую жизнь с энерджи. Купите, похудеете, начнете распространять, строить свою сеть, и не только сможете забросить работу, из-за которой, собственно, не успевали следить за собой, но и заживете богато…Вот только почему-то в большинстве блогов распространителей фигурируют фото у чужих дорогих машин, на съемной квартире, и в магазинах типа «Манго». Прямо дольче вита, недоступная простым смертным с нормальной работой;
  • похудеть, если цель не стоит в подготовке к соревнованиям, или фотосессии, где главный герой — ваш пресс «6 кубиков», вы сможете и так, безо всяких баночек с функциональными продуктами.

Действительно ли они так полезны

Скажем сразу, страшных ядов, от которых вымирало бы 5 поколений семьи поедающего Энерджи в баночках нет. Это вполне обычные сублимированные продукты, ничем не хуже и не лучше, чем другие. Да, они содержат растительный белок, но что его не содержит? Может, ваш любимый гороховый супчик или гречка? Те еще источники растительного белка. А уж о современной колбасе и сосисках и их составе принято молчать в приличном обществе. Так что продукция энерджи, возможно, была бы плохой… если бы не была совершенно обычной пищей.

Витамины и минералы в составе тоже самые простые. Мы можем получить их с добавками, которые продаются в аптеке, или даже с витаминами из линеек спортивного питания. Или…о ужас, мы можем некоторое время находиться в состоянии дефицита витаминов и минералов, и не приобрести с этим никаких проблем со здоровьем, личной жизнью и другими параметрами.

Отзывы об энерджи и их справедливость

Отзывы об энерджи и их справедливость

Можно, конечно, думать, что все отзывы куплены ушлыми распространителями. Но да люди действительно худеют на энерджи и сбрасывают достаточно много веса с ним. О дальнейшем, правда, история умалчивает. Да и спортивное тело при таком быстро снижении веса это — скорее миф, чем реальность.

И, знаете что? За отзывы людям никто особенно не платит. Их пишут сами распространители, они же клиенты этой прекрасной компании. Ведь реально зарабатывает у нас только производитель. А остальные только «экономят» на таком нужном им гороховом изоляте протеина и порошковом омлете. Так что каждый человек может сам решить, разобьет ли он пару тройку яиц и поджарит на обычной сковородке, или разведет порошковый омлет водичкой.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: