Физкультура для похудения

Физкультура для похуденияФизкультура для похудения – это, практически, весь современный фитнес. Не секрет, что многочисленные тренировки создаются, прежде всего, для того, чтобы преодолеть последствия гиподинамии, и помочь людям сбросить лишний вес. Однако существуют и специальные критерии эффективности и правила занятия физкультурой, следование которым позволяет не перенапрячься и достичь результата быстрее. Профессионалы фитнеса говорят, что снизить вес можно с, практически, любым видом фитнес-активности, главное – чтобы нагрузка нравилась, подходила и была регулярной.

Домашняя физкультура для похудения

Зарядки

  • Что: приседания, махи, ходьба на месте, простые упражнения на пресс, прыжки и легкий бег, утром, не более 20-30 минут.
  • Перспективы: немного подтянуть мышцы и взбодриться.

Зарядка хороша для новичков фитнеса или очень занятых дам, которые не могут выделить себе время на полноценные тренировки. Качество и скорость снижения веса зависят не от интенсивности и комплекса, а, скорее, от того, как вы будете питаться. Если диета соблюдается, вес станет снижаться быстро. А еще зарядки помогают не потерять упругость кожи.

Высокоинтенсивные видеоуроки

  • Что: тренировки Джиллиан Майклс, Кэти Смит, некоторые уроки Д. Остин.
  • Перспективы: идеальная фигура.

Если выполнять эти комплексы, «как написано на коробочке», то есть регулярно и интенсивно, вы действительно сможете существенно улучшить фигуру. Все тренировки ВИИТ заставляют метаболизм «крутиться быстрее», а мышцы от упражнений различной направленности приобретают красивый рельеф. Эту физкультуру надо сочетать с диетой средней калорийности, богатой белком, например, фитнес-диетой или подобными планами.

Домашние тренажеры

  • Что: велотренажер, дорожка, степпер, эллипсоид, обруч.
  • Перспективы: улучшение выносливости, сжигание жира.

Серьезно скорректировать фигуру при помощи домашнего кардио сложно, но вот сжечь жир – довольно просто. Главное – регулярность тренировок, и отслеживание нагрузки. Обязательно купите пульсометр, а если хотите улучшить и фигуру тоже, приобретите «вдогонку» пару дисков с пилатесом или калланетиком. Дополнив занятия на тренажере этими гимнастиками, вы сможете «создать» плоский живот, подтянутые бедра и красивые руки.

  • Пробежки и велопрогулки.
  • Что: тренировки на свежем воздухе, в том числе и лыжи зимой.

Обычно хорошо худеют с этими видами физкультуры те, кто ненавидит спортзалы и недолюбливает аэробику в танцевальном стиле. Естественные нагрузки на воздухе хороши, если вы сможете заниматься ими, несмотря на погодные условия. Поэтому характер и хорошая экипировка, защищающая от дождя обязательна, ведь для похудения вы должны будете «набегать» как минимум 200 минут в неделю

Физкультура для похудения в фитнес-клубе

Между прочим, все любимые девушками групповые тренировки – это именно физкультура, а не спорт. Исключение, пожалуй, составляет только серьезная силовая работа с персональным тренером, и занятия в зале для кроссфита в группе и индивидуально. Занимаясь физкультурой, вы не ставите себе цель соревноваться и улучшать показатели, вы просто сжигаете калории и получаете удовольствие. Традиционно, для снижения веса рекомендуют следующие уроки:

  • Hot Iron – 2-3 раза в неделю, помогает сжечь жир и улучшить фигуру;
  • Сайклинг, спиннинг или РПМ – высокоинтенсивные тренировки на велотренажерах. «Чемпионы» по расходу калорий среди фитнес-уроков;
  • Степ-аэробика – жиросжигание для поклонниц традиционной аэробики;
  • Боди баланс и боди балет – уроки для тех, кто не может или не хочет бегать, прыгать и поднимать веса;
  • Многочисленные танцевальные уроки – сжигают жир и поднимают настроение.

И, наконец, главное отличие физкультуры от спорта – в последнем вы работаете на результат, и очень часто вынуждены преодолевать серьезную усталость. Физкультура же создана для удовольствия, поэтому критерием правильности служит комфортность нагрузки. Тренируйтесь разумно, и не забывайте о правильном питании и отдыхе.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
12 отзывов к записи Физкультура для похудения
  1. эльвина

    всем привет я эльвина Хакимова мне 11 лет я очень хочу худеть мои сестры лиана и элита они худые а я толстая вес у меня 46 кг

  2. Танюша

    Всем привет я Таня я очень хочу похудеть мне 10 лет и я вешу почти 50 кг

  3. Катя

    Всем привет,я-Катя Данкевич.Я желаю похудеть мне почти 12,а вес 55 кг.Подскажите,что делать. :oops: ;-)

  4. Светлана

    Что делать, девочки дорогие? Ходить на физкультуру, не отлынивать. Все зарядки хороши, выбирай на вкус. :!:

  5. Пчела Майя

    Я на велике гоняю, потому как со всеми этими махами-жимами уже на второй день скучаю и по-тихому отлыниваю. Не скажу про живот, но вот попа и бедра чувствуют себя весьма неплохо. Но вот, блин, зимой, полный швах, приходится выкидывать деньгу, чтоб покрутить педальки в клубе. :x Надо все таки раскошелиться и купить свой тренажер, чтоб в любой момент сел и «качу, качу куда хочу» :grin:

    • Ева

      Пчела Майя, я тоже с великом неразлучна. А зимой можно его заменить лыжами. Благо, у меня лес рядом, прям через дорогу. Классно. Упаду на снег, полежу на спине, на верхушки сосен, на облака потаращусь. Хорошо! Красиво! дальше еду.

  6. Кира

    Физкультура полезна всем. Способов подтянуть свое тело есть множество. От обычной утренней гимнастики, до силовых упражнений в тренажерном зале. Тут уже следует выбирать, что вы хотите. Но, как по мне, отличной нагрузкой на весь организм является бег. Летом и весной удобно бегать на стадионе, и воздухом дышите, и тело свое укрепляете. Ну а зимой, можно, в тренажерном зале побегать.

  7. Рита Боева

    Я занимаюсь уже третий месяц с Джиллиан Майклс !!Трудновато для меня было в начале, но как же приятно сейчас смотреть на себя в зеркале, потому как результат есть!
    :grin: тело становится подтянутым и более стройным, так я еще и похудела)) хотя в питании себя не ограничивала) много калорий трачу!!

  8. Эмилия

    Я считаю физкультуру наиглавнейшей в борьбе с весом. Можно хоть как следить за питанием, а физические нагрузки — это главное. Они помогают сжигать ненавистные калории и подтянуть кожу и мышцы.

  9. Римма

    Я считаю, что занятия физкультурой просто необходимы для похудения. С помощью диет тоже можно похудеть, но тело будет некрасивым и обвислым, хоть в одежде вы и будете стройны. Сейчас такое многообразие тренировок для занятий дома, что нельзя упускать этот шанс!

  10. катя

    Привет всем ! Я Катя и я очень хочу похудеть ! Мне 11 лет вашу 42 кг. Рост 150 надеюсь мне помогут эти советы !

  11. катя

    Вешу*

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: