Физкультура для похудения

Физкультура для похуденияФизкультура для похудения – это, практически, весь современный фитнес. Не секрет, что многочисленные тренировки создаются, прежде всего, для того, чтобы преодолеть последствия гиподинамии, и помочь людям сбросить лишний вес. Однако существуют и специальные критерии эффективности и правила занятия физкультурой, следование которым позволяет не перенапрячься и достичь результата быстрее. Профессионалы фитнеса говорят, что снизить вес можно с, практически, любым видом фитнес-активности, главное – чтобы нагрузка нравилась, подходила и была регулярной.

Домашняя физкультура для похудения

Зарядки

  • Что: приседания, махи, ходьба на месте, простые упражнения на пресс, прыжки и легкий бег, утром, не более 20-30 минут.
  • Перспективы: немного подтянуть мышцы и взбодриться.

Зарядка хороша для новичков фитнеса или очень занятых дам, которые не могут выделить себе время на полноценные тренировки. Качество и скорость снижения веса зависят не от интенсивности и комплекса, а, скорее, от того, как вы будете питаться. Если диета соблюдается, вес станет снижаться быстро. А еще зарядки помогают не потерять упругость кожи.

Высокоинтенсивные видеоуроки

  • Что: тренировки Джиллиан Майклс, Кэти Смит, некоторые уроки Д. Остин.
  • Перспективы: идеальная фигура.

Если выполнять эти комплексы, «как написано на коробочке», то есть регулярно и интенсивно, вы действительно сможете существенно улучшить фигуру. Все тренировки ВИИТ заставляют метаболизм «крутиться быстрее», а мышцы от упражнений различной направленности приобретают красивый рельеф. Эту физкультуру надо сочетать с диетой средней калорийности, богатой белком, например, фитнес-диетой или подобными планами.

Домашние тренажеры

  • Что: велотренажер, дорожка, степпер, эллипсоид, обруч.
  • Перспективы: улучшение выносливости, сжигание жира.

Серьезно скорректировать фигуру при помощи домашнего кардио сложно, но вот сжечь жир – довольно просто. Главное – регулярность тренировок, и отслеживание нагрузки. Обязательно купите пульсометр, а если хотите улучшить и фигуру тоже, приобретите «вдогонку» пару дисков с пилатесом или калланетиком. Дополнив занятия на тренажере этими гимнастиками, вы сможете «создать» плоский живот, подтянутые бедра и красивые руки.

  • Пробежки и велопрогулки.
  • Что: тренировки на свежем воздухе, в том числе и лыжи зимой.

Обычно хорошо худеют с этими видами физкультуры те, кто ненавидит спортзалы и недолюбливает аэробику в танцевальном стиле. Естественные нагрузки на воздухе хороши, если вы сможете заниматься ими, несмотря на погодные условия. Поэтому характер и хорошая экипировка, защищающая от дождя обязательна, ведь для похудения вы должны будете «набегать» как минимум 200 минут в неделю

Физкультура для похудения в фитнес-клубе

Между прочим, все любимые девушками групповые тренировки – это именно физкультура, а не спорт. Исключение, пожалуй, составляет только серьезная силовая работа с персональным тренером, и занятия в зале для кроссфита в группе и индивидуально. Занимаясь физкультурой, вы не ставите себе цель соревноваться и улучшать показатели, вы просто сжигаете калории и получаете удовольствие. Традиционно, для снижения веса рекомендуют следующие уроки:

  • Hot Iron – 2-3 раза в неделю, помогает сжечь жир и улучшить фигуру;
  • Сайклинг, спиннинг или РПМ – высокоинтенсивные тренировки на велотренажерах. «Чемпионы» по расходу калорий среди фитнес-уроков;
  • Степ-аэробика – жиросжигание для поклонниц традиционной аэробики;
  • Боди баланс и боди балет – уроки для тех, кто не может или не хочет бегать, прыгать и поднимать веса;
  • Многочисленные танцевальные уроки – сжигают жир и поднимают настроение.

И, наконец, главное отличие физкультуры от спорта – в последнем вы работаете на результат, и очень часто вынуждены преодолевать серьезную усталость. Физкультура же создана для удовольствия, поэтому критерием правильности служит комфортность нагрузки. Тренируйтесь разумно, и не забывайте о правильном питании и отдыхе.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





12 отзывов к записи Физкультура для похудения

  1. эльвина пишет:

    всем привет я эльвина Хакимова мне 11 лет я очень хочу худеть мои сестры лиана и элита они худые а я толстая вес у меня 46 кг

  2. Танюша пишет:

    Всем привет я Таня я очень хочу похудеть мне 10 лет и я вешу почти 50 кг

  3. Катя пишет:

    Всем привет,я-Катя Данкевич.Я желаю похудеть мне почти 12,а вес 55 кг.Подскажите,что делать. :oops: ;-)

  4. Светлана пишет:

    Что делать, девочки дорогие? Ходить на физкультуру, не отлынивать. Все зарядки хороши, выбирай на вкус. :!:

  5. Пчела Майя пишет:

    Я на велике гоняю, потому как со всеми этими махами-жимами уже на второй день скучаю и по-тихому отлыниваю. Не скажу про живот, но вот попа и бедра чувствуют себя весьма неплохо. Но вот, блин, зимой, полный швах, приходится выкидывать деньгу, чтоб покрутить педальки в клубе. :x Надо все таки раскошелиться и купить свой тренажер, чтоб в любой момент сел и «качу, качу куда хочу» :grin:

    • Ева пишет:

      Пчела Майя, я тоже с великом неразлучна. А зимой можно его заменить лыжами. Благо, у меня лес рядом, прям через дорогу. Классно. Упаду на снег, полежу на спине, на верхушки сосен, на облака потаращусь. Хорошо! Красиво! дальше еду.

  6. Кира пишет:

    Физкультура полезна всем. Способов подтянуть свое тело есть множество. От обычной утренней гимнастики, до силовых упражнений в тренажерном зале. Тут уже следует выбирать, что вы хотите. Но, как по мне, отличной нагрузкой на весь организм является бег. Летом и весной удобно бегать на стадионе, и воздухом дышите, и тело свое укрепляете. Ну а зимой, можно, в тренажерном зале побегать.

  7. Рита Боева пишет:

    Я занимаюсь уже третий месяц с Джиллиан Майклс !!Трудновато для меня было в начале, но как же приятно сейчас смотреть на себя в зеркале, потому как результат есть!
    :grin: тело становится подтянутым и более стройным, так я еще и похудела)) хотя в питании себя не ограничивала) много калорий трачу!!

  8. Эмилия пишет:

    Я считаю физкультуру наиглавнейшей в борьбе с весом. Можно хоть как следить за питанием, а физические нагрузки — это главное. Они помогают сжигать ненавистные калории и подтянуть кожу и мышцы.

  9. Римма пишет:

    Я считаю, что занятия физкультурой просто необходимы для похудения. С помощью диет тоже можно похудеть, но тело будет некрасивым и обвислым, хоть в одежде вы и будете стройны. Сейчас такое многообразие тренировок для занятий дома, что нельзя упускать этот шанс!

  10. катя пишет:

    Привет всем ! Я Катя и я очень хочу похудеть ! Мне 11 лет вашу 42 кг. Рост 150 надеюсь мне помогут эти советы !

  11. катя пишет:

    Вешу*



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: