Куриная грудка — рецепты блюд

Куриная грудка — рецепты низкокалорийных блюдОбычно куриная грудка и рецепты низкокалорийных блюд — чуть ли не синонимы. Но на практике не все, что мы читаем в интернете такое уж низкокалорийное. И да, не вся еда обязана быть низкокалорийной. В сбалансированном рационе есть место блюдам разной энергетической ценности, и все, что вы должны сделать — это просчитать свою потребность в энергии и исходить в вопросах питания из нее. По поводу рецептов с указанными калориями можно сказать, что это миф и фикция. Считать энергетическую ценность лучше самостоятельно, взвешивая продукты для блюда в сыром виде. Почему при ответственном отношении к питанию не подходят рецепты с готовыми калориями? Потому, что в реальности все мы используем разное количество, например, масла, даже если написано «ложка», и не одинаково наполняем мерные чашки теми же овощами. Так что во «взрослом» подсчете калорий доверять надо только себе.

Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки

Теплый салат с тыквой

Филе куриной грудки — 400 г, тыква в свежем виде — 600 г, 400 г помидоров, листья салата — 1 пучок, полстакана кедровых орехов, 1-2 зубчика чеснока, базилик, перец молотый, соль по вкусу.

Филе отварить, тыкву запечь в духовке при 200 градусах, предварительно обернув половинку овоща в фольгу. Можно не чистить сырую тыкву от кожуры, все равно нам понадобится тыквенное пюре. Курицу нарезать полосками или кубиками, тыкву размять в пюре, просто вычерпав мякоть из кожуры ложкой. Кедровые орехи, базилик, чеснок и соль поместить в кухонный комбайн или блендер с чашей и смешать на высокой скорости, пока масса не станет напоминать консистенцией сметану. Если техники нет, придется попотеть — раньше орехи растирали с чесноком в деревянной ступке пестиком. Пока готовится соус тыкву с курицей можно укутать или оставить в остывающей духовке, чтобы сохранить тепло. Далее листьями салата выстеливают дно салатника, помидоры режут, и смешивают с тыквенно-куриной массой, добавляют соус и перемешивают. Салат сочетается со всеми видами «здорового» — с коричневым рисом и диким особенно.

Мясной хлеб

Форма для хлеба или кекса, прямоугольная, с антипригарным покрытием, кулинарный спрей или оливковое масло. 1 кг куриного филе, 2 крупные «острые» белые луковицы, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 200 г шампиньонов, 6 яичных белков, кориандр.

Белки взбить в крепкую пену, добавить немного соли. Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с белками, и перемешать. Отруби предварительно замочить на 5 минут в кипяченой воде, и добавить в фарш, перемешать, приправить кориандром. Грибы вместе с луком пропустить через мясорубку, и быстро обжарить в оливковом масле, соединить с фаршем, поместить блюдо в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 200 градусов, покрыв наколотой вилкой фольгой, в течение 40 минут (возможно чуть дольше. Если форма толстая, а духовка плохо прогревается).

Салат с заправкой из авокадо

400 г куриной грудки, 4 крупных болгарских перца, 1 красная луковица, 250 г помидоров-черри, половина кочана пекинской капусты (та часть, на которой нежные зеленые листья, а не хрустящие белые черешки), 1 авокадо, 1 стаканчик нежирного йогурта, половина зеленого острого перца, или, если нет — молотый острый перец на кончике ножа, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока.

Куриную грудку нарезать в сыром виде полосками, сбрызнуть соком лайма, и приготовить в пароварке (около 20 мин, средняя чаша, средняя мощность парообразования). Болгарский перец почистить, порезать на крупные куски, и приготовить на решетке в духовке (около 180 градусов, можно немного сбрызнуть оливковым маслом сверху). Лук нарезать кольцами, выложить на горячую решетку, оставить в духовке вместе с перцем до полного остывания. Авокадо почистить, мякоть вместе с острым перцем, нежирным йогуртом и солью измельчить в блендере до получения однородного соуса. Извлечь перец и лук, нарезать помидоры половинками, соединить все ингредиенты салата в глубокой тарелке и заправить соусом.

Лапша с курицей и острыми овощами

50 г гречневой лапши, 400 г куриной грудки, 2 среднего размера морковки, 200 г проростков сои, 30 г сушеных грибов шиитаке, 1 белая луковица, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.

Курицу нарезать полосками и приготовить на пару, лапшу отварить. Грибы замочить на 40 минут в обычной воде комнатной температуры, промыть лук и имбирь, обжарить в кунжутном масле, добавить тертую морковь и покрошенные проростки сои, влить соевый соус, накрыть крышкой, потушить в течение 5 минут, так, чтобы овощи не успели развариться. Добавить курицу и лапшу, перемешать, подавать блюдо горячим.

Белковая пицца с куриной грудкой

30 г протеинового порошка без вкуса, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка ржаных отрубей, 5 яичных белков, 40 г нежирного сыра, который может запекаться, 250 г помидоров-черри, 7 крупных оливок, 1 болгарский перец, 300 г отварной куриной грудки.

Замочить отруби на 10-15 минут в теплой воде, дождаться, пока они впитают воду полностью. Взбить белки, добавить протеиновый порошок, перемешать, добавить отруби, вымесить тесто. Можно добавить немного разрыхлителя, не на основе дрожжей. Выложить тесто на плоскую керамическую тарелку, смазанную маслом. Запечь в микроволновой печи в течение 4 минут на средней мощности, оставить внутри. Нарезать овощи для начинки, натереть сыр, куриную грудку нарезать полосками, можно немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку поверх теста, посыпать сыром, и запекать еще 3 минуты, в среднем. Можно приготовить блюдо в духовке, тогда на каждый этап уйдет около 15-20 минут, при температуре около 180 градусов.

Тропический салат

половинка свежего ананаса, половина стакана кокосового молока, красный кайенский молотый перец, половинка авокадо, 1 обезжиренный йогурт без добавления ароматизаторов и сахара, 400 г куриной грудки, большой пучок любого салата, 200 г спаржи.

Спаржу промыть, разрезать стебли пополам, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 минут. Куриную грудку нарезать полосками, посыпать кайенским перцем, и приготовить в пароварке. Ананас очистить, нарезать кубиками. Йогурт вместе с авокадо измельчить в кухонном комбайне, добавить немного соли, долить кокосовым молоком, и перемешать, до получения однородного жидкого соуса. Салат измельчить руками, соединить все ингредиенты блюда, дождавшись полного остывания курицы и спаржи.

Прочитайте другие интересные статьи:

Калорийность куриной грудки
Диетические блюда из куриной грудки
Диета на куриных грудках

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Котлеты куриные
Куриная грудка в пароварке
Куриные грудки в сливочном соусе
Куриный салат с шампиньонами

Видео-рецепты приготовления куриной грудки

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: