Капуста, тушенная с мясом

Рецепт включает в себя два основных продукта – свинина и белокочанная капуста. Свинина имеет высокий процент белка и в процессе тушения сохраняет свои питательные свойства, а также не накапливает вредные вещества как при жарке на масле. Основную же пользу от этого блюда несет в себе капуста. Главным образом – это витамин С, который здесь содержится в особой форме. Дело в том, что молекулярные соединения данного вещества в представленном овоще настолько прочные, что витамин практически не испаряется в процессе приготовления. Таким образом, человек получает практически такое же количество витамина, как и в сыром овоще. Кроме того, капуста довольно легкий продукт и походит людям с проблемами пищеварения. Ее низкокалорийность понравится любителям подтянутой фигуры и правильного питания. Данное блюдо готовится довольно просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Различные специи каждый повар может добавлять на свое усмотрение и экспериментировать с различными вкусами.

Ингредиенты для приготовления капусты тушенной с мясом:

  • свинина — 400 грамм;
  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • чеснок, соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления капусты тушенной с мясом:

Мясо тщательно промыть, удалить жир, порезать на кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Огонь немного убавить, добавить в сковороду с мясом репчатый лук.

Обжарить в течение 5-7 минут.

Затем добавить к мясу с луком нарезанную соломкой морковь.

Когда морковь немного поджарится, добавляем томатную пасту и жарим мясо еще пару минут.

После вливаем в сковороду кипяток и выкладываем пару лавровых листиков. Перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 40 минут.

Измельченную капусту обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Когда капуста поджарится, добавьте мясо с овощами и томатом.

Перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите блюдо в течение 7-10 минут.

В конце готовки добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пищевая ценность одной порции капусты тушенной с мясом:

  • жиров — 3.4 грамма;
  • белков — 3.9 грамм;
  • углеводов — 5.9 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: