Соковая диета

Соковая диетаЕсли вы чувствуете, что в вашем организме скопилось немало шлаков и его нужно как следует очистить, если вас одолевает хроническая усталость, беспокоят головные боли, а цвет вашего лица сливается с бледно-зеленой краской стен, то вам пора садится на диету из фруктовых и овощных соков. Соковая диета особенно хороша ранней осенью. Мало того, что все основные овощи и фрукты под рукой, да еще и витаминов и полезных питательных веществ в это время в них содержится максимальное количество. Кроме того, что эта диета окажет на организм общее оздоровительное действие, она также поможет вам расстаться и с лишними килограммами.

Продолжительность курса соковой диеты составляет от 5ти до 10ти дней. Дольше увлекаться не стоит. Самый оптимальный вариант — это неделя, в течение которой вы ежедневно будете выпивать от 8 до 13 стаканов сока. Не следует думать, что такой метод является сродни голоданию. Вовсе нет. Вместе с соками в ваш организм будут поступать все необходимые питательные вещества. Кроме того, все полезные элементы, содержащиеся в свежевыжатых сырых соках, полностью усваиваются организмом.

Соковая диета обязательно должна начинаться с подготовки, потому что женский организм плохо приспособлен к резким переменам. За 3-4 дня до предполагаемого начала диеты вам следует полностью прекратить употребление чая, кофе и алкоголя. Также необходимо постепенно отказаться от жирной, острой пищи и сахара. Возвращаться после такого оздоровительного курса к своему обычному питанию также следует с осторожностью, понемногу добавляя в рацион овощные супы, каши и тушеные овощи. Причем, если сама соковая диета продолжалась 6 дней, то период выхода из нее должен составлять не менее 3х дней, т.е. половину срока всего курса.

Соковая диета – это огромный простор для вашей кулинарной изобретательности. Ведь в ход могут пойти практически все известные вам фрукты и овощи. Вы можете делать соки из одного продукта, а можете приготовить целые коктейли и фруктово-овощные смеси. Так, например, хорошо сочетаются морковь, апельсин и свекла, к тому же этот коктейль будет полезен для почек. Также прекрасная смесь получится из яблока, огурца, моркови и сельдерея. Только вот готовые соки из магазина во время диеты употреблять не следует. Кроме всем известных консервантов, в них содержится большое количество сахара, который может вызвать совсем ненужный процесс брожения.

Готовить соки можно с помощью соковыжималки, а можно применить и миксер, положив в него нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, тогда у вас получится густая кашица. Лучше всего употреблять свежеприготовленные напитки, хотя, при отсутствии времени, вполне возможно разлить сок по стеклянным темным бутылкам и хранить в прохладном, защищенном от света месте. Таким образом, вы сохраните все ценные вещества и витамины в течение 8ми часов.

Важно: прежде чем сесть на соковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы
9 отзывов к записи Соковая диета
  1. Светлана

    Диета на соках очень радикальная, к ней действительно нужно готовиться. Я пробовала делать разгрузочный день, это было не так уж просто выдержать, лучше готовить соки с мякотью.

  2. Василиса

    Мне кажется, что все необходимые вещества всё-таки не поступают с соком в организм. А как же белок? :?: Я тоже всегда соки смешанные делаю, ну не каждый раз, конечно, чаще по отдельности, новсё равно.

  3. Тамара

    Хороший рецептик подсказали – смесь сока огурца и сельдерея моего любимого. Так я еще не делала. А туда еще морковку и яблочко – так это вообще класс. А с магазинными соками я уже давно завязала, а раньше ими очень увлекалась. Думала похудею, а шиш. :???:

  4. Галя

    Отлично! У меня целых две соковыжималки. Одна для цитрусовых, друга — для твердых фруктов-овощей. :razz:

  5. Анжела

    Очень тяжело кушать кушать, а потом пить всю неделю только соки. Для организма это стресс. Так что если надумаю сесть на такую диету, буду делать это постепенно

  6. Лена

    Только не магазинские соки!! От них вреда больше, чем пользы. Но и на соках домашнего приготовления лично я не больше дня просижу, как разгрузочный день. В соках много сахара, нет клетчатки которая помогает из кишечника выводить все не нужное. Вы как хотите, а я дополнила диету хлебцами и двумя яичками в день. Такой рацион для меня более приемлем и не навредит.

  7. Тоже Лена

    СОковая диета еще лучше бы была ранней весной, а не ранней осенью. Ранней осенью итак организм напитан уже витаминчиками. :roll:

  8. Света

    очень строгая диета. интересно кто сможет продержаться 10 дней??? мне кажется что я и один день не выдержу. а в чем разница между свежими овощами и фруктами и соками из них? лучше что ли усвоится? и это целый день у этой соковыжималки стоять? и мыть ее тоже нужно, все калории скинешь. в общем одни минусы для меня. пока сок готовишь, с голоду помрешь от ожидания!

  9. Маргарита

    Сама по себе соковая диета отличная, но меня смущает в ней то, что к ней требуется специальная подготовка. Навряд ли я смогу отказаться от чашечки кофе по утрам и чая в тёплой кроватке по вечерам. Это точно будет большой стресс для моего организма. хотя может всё таки решусь, как знать, ведь польза то от неё будет большая. Придётся пойти на жертвы ради здоровья, красоты и стройности своего тела.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: