Курица в сметанном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно простое, но очень вкусное блюдо из филе курицы и бекона, которое способно разнообразить повседневное меню. Сметанный соус делает мясо более сочным, а бекон придает пикантности.

В состав блюда входит куриное мясо, насыщенное животным белком и другими питательными веществами. Польза курицы состоит в большом содержании витаминов А, Е, а также группы В. Глютамин который содержится в курином мясе улучшает работу нервной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты очень хорошо усваиваются организмом, способствуют профилактике ишемии сердца, гипертонии, улучшают состояние иммунной системы и нормализуют обмен веществ.

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе с расчетом на три порции:

  • шесть порционных кусков куриного филе;
  • бекон — 12 кусочков;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • молотый имбирь — 0,25 чайные ложки;
  • сливки — 60 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления курицы в сметанном соусе:

Полоски бекона обжарить на сковороде до полуготовности.

Обжариваем бекон

Мясо курицы необходимо натереть молотым перцем и солью.

Натираем мясо курицы специями

Форму для выпечки мяса предварительно смажьте растопленным сливочным маслом.

Форму для выпечки смазываем маслом

Каждый кусок филе оберните полоской или двумя бекона и уложите в форму.

Укладываем бекон в форму для выпечки

В отдельной посудине нужно смешать сметану и молотый имбирь. Перемешать.

Смешиваем сметану и имбирь

Добавить соевый соус.

Добавляем соевый соус

Затем необходимое количество сливок.

Добавляем сливки

Все компоненты для соуса смешать.

Перемешиваем соус

Мясо залить приготовленным соусом.

Заливаем мясо соусом

Накрыть форму фольгой или крышкой. Запечь филе в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение часа.

Запекаем филе

После необходимо снять с формы для курицы фольгу и поджарить мясо еще некоторое время, до румяного цвета.

Курица в сметанном соусе готова

Согласно кремлевской диете в каждой порции курицы в сметанном соусе количество условных единиц и углеводов составляет 4.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Курица в сметанном соусе

  1. Лолита пишет:

    Фотки вообще классные, смотрится очень аппетитно, посмотрела и сразу захотелось попробовать. Очень вкусно. Мне понравилось.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: