Диета с зеленым горошком

Диета с зеленым горошкомДиета с зеленым горошком для многих — это мечта. Ведь принято считать, что консервированные овощи не такие полезные, а то и вовсе вредные для здоровья.

Многие думают, что диета «Зеленый горошек» – это выдумка бедных студентов, и в мире есть гораздо большее количество овощей, которые содержат меньше калорий и более приятны на вкус.

Преимущества диеты «Зеленый горошек»

Однако зеленый горошек вполне может стать вашим «суперовощем». Многие из нас сидели на строгих овощных низкокалорийных диетах. Ощущения от такого питания, прямо скажем, не очень. Главная проблема диеты на овощах – она вообще не насыщает. Постоянное чувство голода приводит к срывам и возникновению навязчивого желания перекусить чем-то сытным, но не диетическим. Зеленый горошек содержит белок и клетчатку, а значит, он более сытный, чем другие овощи. Кроме того, он содержит сложные углеводы. Они усваиваются медленнее, чем простые и борются с нездоровыми «тягами» к сладкой пище.

Ну а от консервантов и красителей довольно легко можно избавиться. Ведь никто вас не заставляет покупать горошек в банках. Сегодня можно приобрести замороженный овощ. Выбирайте продукты так называемой «шоковой заморозки» и тогда вы сможете сохранить и витамины группы В, и антиоксиданты, которыми так богат зеленый горошек.

Меню диеты с зеленым горошком

Диета «Зеленый горошек» рассчитана на 7 дней. За этот период, вы сможете сбросить 3-4 кг, совершенно не голодая. На этой диете вы будете выбирать еду из списка на каждый прием пищи, и дополнительно одно основное блюдо на обед. Выдерживайте 2-3 часа между приемами пищи и не ешьте за 3 часа до сна. Диета не включает в себя обед в привычном понимании этого слова. Вы должны завтракать, 2 раза перекусывать в течение дня, и ужинать.

Завтрак (на каждый день)

1. Хлеб с отрубями, 30 г нежирного творога, смешанного с мелко нарезанной зеленью.
2. 30 г мюсли с 1 нарезанным свежим яблоком, полстакана нежирного молока.
3. 1 кусочек черного хлеба, 2 ч.л. джема или меда, 10 г сливочного масла.

Перекус (2 раза в день)

1. стакан слив или 150 г натурального нежирного йогурта.
2. 1 ст. нежирного кефира, или свежеприготовленного сока из яблока или апельсина.
3. 125 г винограда, 1 груша.

Ужин

1. 1 кусочек сыра, 1 кусочек хлеба с отрубями, редис в любых количествах.
2. 1 кусочек черного хлеба, с салатом из яблока.
3. Любое из основных блюд.

Основные блюда

1. Шницель (125 гр, говядина) с зеленым горошком (200 гр).
2. Омлет из 3 белков и 2 желтков с зеленым горошком.
3. Овощной суп из любых некрахмалистых овощей с зеленым горошком.
4. Суп-пюре из зеленого горошка с грибами.
5. 100 г отварного риса и 100 г зеленого горошка.
6. Одна большая печеная картофелина и 200 г зеленого горошка.
7. 100 г зеленого горошка, 100 г сладкой кукурузы, заправить йогуртом 2, 5 жирности и зеленью.

Старайтесь воздержаться от неумеренного употребления кофе, ограничьтесь двумя порциями эспрессо или американо в день. А вот воды необходимо выпивать минимум два литра. Лучше, если это будет просто чистая вода, не минералка, а вот ломтик лимона или лайма можете смело добавить к ежедневной «жидкой норме». Диета краткосрочная, поэтому приема специальных витаминов не требуется, дополнительно можно пропить курс витамина Е или БАД с льняным маслом или семечками.

Большой плюс диеты с зеленым горошком состоит в том, что она позволяет поддерживать нормальный уровень физической активности, заниматься спортом. Но у этого плана питания есть и минусы. Если раньше вы придерживались белковой диеты или не кушали достаточно овощей и фруктов, диета может вызывать неприятные ощущения в кишечнике, вздутие. Однако обычно это проходит на 3-4 день.

Важно: прежде чем сесть на диету с зеленым горошком проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета с зеленым горошком

  1. Ира пишет:

    Зеленый горошек очень люблю,думаю недельку поем и заодно похудею)) буду добавлять немного в салат или есть так! ;-)

  2. Римма пишет:

    От консервантов и красителей совсем нельзя избавиться. На консервированном горошке на диету конечно нельзя. Я его только в салаты на праздник беру, да и то с опаской. На натуральном хорошо бы конечно, но мне покупать у бабушек приходится.

  3. Бетта пишет:

    ВОт тут уж метеоризм обеспечен.))) Ограничивать себя в употреблении кофе да еще и СТАРАТЬСЯ мне вообще ни к чему. я его попросту не пью. вот велика важность — кофе. Без него можно прекрасно обойтись. Вот без сладостей куда труднее.
    На диете с зеленым горошком можно летом посидеть, когда он созревает. Вышел в гороховое поле, набрал мешок и худей. Так что доживем до июня. ;-)

  4. Аня пишет:

    Обожаю зелёный горошек, поэтому эта диета просто создана для меня! Жду лета, что бы посидеть на ней, думаю ещё свежий горох использовать!

  5. Елена пишет:

    В начале немного испугалась, когда увидела название диеты…диета с зелёным горошком… Думала целый день придётся сидеть только на горошке, поглощая его банками. Оказалось нет!!! Диета довольна вкусная ! И творожок есть и кефирчик и мясо присутствует, а значит, без белка организм не страдает, что при похудении очень важно, так белок — это наши мышцы!

    • Рамзия пишет:

      Елена, да, горошек тут как сбоку припека получается, для разрыхлнеия так сказать содержимого кишечника. :twisted:

  6. Ира пишет:

    Поскорей бы свежий горох был бы.консервированный не такой вкусный)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: