Морковный суп с тминным маслом

Польза моркови для глаз неоспорима. Учеными не доказан эффект улучшения зрения при регулярном употреблении этого овоща, но подтвержден ряд других благоприятных факторов. В первую очередь, это профилактика заболеваний органов зрения, таких как глаукома, помутнение хрусталика и так далее. Во-вторых, микроэлементы в составе моркови замедляют старение глаз и сохраняют четкость зрения на более долгий период. Рецепт включает в себя апельсиновый сок, который поднимает иммунитет с помощью большого количества витамина С. Для пикантности аромата и вкуса в блюдо добавляют семена тмина. Они также имеют набор уникальных эфирных масел, благоприятно влияющих на здоровье кожи и волос. Лук и чеснок в этом супе несут заряд фитонцидов, способствующих борьбе организма с вирусными заболеваниями. Таким образом, кулинар получает ароматное первое блюдо, которое обогащает человека полезными микроэлементами. Такой суп понравится и тем, кто заботится о красоте своей фигуры и весе.

Ингредиенты для приготовления морковного супа с тминным маслом:

  • морковь — 600 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • долька чеснока;
  • апельсиновый сок — 250 миллилитров;
  • овощной бульон — 1 литр;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • семена тмина — 1 столовая ложка.

Способ приготовления морковного супа с тминным маслом:

Семена тмина высыпаем в сковороду. Обжариваем на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

Обжаренные семена приобретают золотистый оттенок и издают приятный аромат. Перемолоть тмин в кофемолке.

Для измельчения можно использовать обычную ступку.

Кусочки сливочного масла комнатной температуры выкладываем в пиалу, добавляем порошок из семян тмина.

Взбиваем размягченное сливочное масло с тмином до состояния кремообразной массы.

На лист фольги выкладываем приготовленную сливочную смесь. Распределяем по длине листа.

Сворачиваем массу в длинную колбаску. Кладем в холодильник на пол часа.

Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Репчатый лук измельчить, дольки чеснока почистить и мелко нарезать.

В эмалированную кастрюлю кладем измельченные овощи лук, чеснок и морковь.

Заливаем овощи апельсиновым соком и овощным бульоном. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут.

Когда морковь станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня. Даем время остыть.

Перекладываем овощную массу в чашу блендера.

Взбиваем овощи с бульоном до состояния пюре.

У вас должна получиться вот такая яркая однородная овощная масса.

Перекладываем суп обратно в кастрюлю, добавляем специи по вкусу.

Можете добавить в крем суп куркуму, черный молотый перец, паприку или орегано.

Застывшее сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кружочками.

Приготовленный морковный суп разливаем в порционные тарелки, кладем в каждую по два-три кусочка тминного масла и подаем к столу.

em>Пищевая ценность одной порции морковного супа с тминным маслом:

  • жиров — 5.8 грамм;
  • белков — 1.5 грамма;
  • углеводов — 6.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 81 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: