Диета на 3 дня

Диета на 3 дняВ реальности диета на 3 дня сработать не может. Того же самого эффекта, которого добиваются при помощи почти голодания, можно достичь двумя простыми манипуляциями. Исключить все продукты и напитки, задерживающие воду. Добавить аэробной физической активности, особенно если раньше этого никогда не делали. Так что диета вашей обычной калорийности «потребность минус 10%» с не более 5 г соли и совсем без сахара сработает примерно также. За трое суток можно будет сбросить около 1,5 кг, и приобрести, так сказать, более четкие контуры. Но в народе бытует мнение, что трехдневные диеты избавляют, чуть ли не от 3 кг жира. Помогает распространяться ему и, так сказать, избыток мотивации у сидящих на краткосрочных диетах. Именно в такой период и в таком формате хочется верить, что все возможно. Ведь худеют за 3 дня, обычно, для великой цели.

Обзор популярных диет на 3 дня

Диета манекенщиц или творожная

На каждый из 3 дней надо взять 1 яйцо всмятку на завтрак, и 2 пачки творога на «обед» и «ужин». Кавычки уместны. Приемы пищи надо организовать таким образом, чтобы последний из них был в 16 часов дня. Помимо этого скудного продуктового набора требуются еще и 4-5 чашек зеленого чая. Или несколько чашек натурального кофе, по другой версии. Минералку можно пить без ограничений.

Диета работает за счет «умножения эффектов». Рацион экстремально низкой калорийности, отсутствие соли и сахара, и ограничение углеводов. Практически все условия для того, чтобы из организма активно выводилась жидкость созданы. В общем-то, еще и мягкий природный диуретик в виде зеленого чая присутствует. Так что эта диета прямо-таки предназначена для того, чтобы вы при помощи нее избавились от отеков если есть. Результат будет впечатляющим. Но недолгим — стоит только добавить углеводов, и вернуть в рацион соль сразу придут около 2 кг. Ну а там дальше — как пойдет. Придерживаться диеты чаще 1 раза в 3 месяца не рекомендуют даже самые отчаянные фанаты, потому, что при длительном питании в таком замечательном стиле хорошо «ловятся» расстройства пищевого поведения.

Грейпфрутовая

На три дня предлагается ограничить рацион 3 крупными грейпфрутами и белками 6 яиц. В разных источниках указывается разное количество этих продуктов, но смысл один. Придется сначала съедать половинку грейпфрута, а через 2-3 часа — 2 белка. Так следует «двигаться» от завтрака к ужину, и провести все 3 дня. Чай и кофе по одним версиям разрешены, по другим — не рекомендуются.

Диета содержит достаточно аллергенные продукты. Потому многие люди пишут о ней негативные отзывы. Не только голодно, но и неведомо какими прыщами обсыпает. Помогает убрать до 3 кг за 3 дня, но долго эти результаты не держатся, так как механизм аналогичен предыдущей диете. Результаты достигаются за счет того, что из рациона выводится соль и сахар.

Соковая чистка

Эту диету на 3 дня можно найти во множестве разных вариантов. Наиболее популярный у нас — смешать 1/3 сока свеклы сырой и 1/3 сока морковки с 2/3 сока апельсина. Получиться должно на день не более 2 л сока. Помимо этого напитка, допускается употребление минералки.

Есть и более «разнообразный вариант» — чистка на смузи. На завтрак выпивают коктейль из пучка шпината, зеленого яблока и фенхеля, на обед — из яблока и сельдерея, а на ужин — томаты, огурцы, и какая-нибудь любая имеющаяся зелень в виде коктейля. Перекусывать можно грейпфрутовым или морковным фрешем. Иногда в смузи разрешают добавлять по 1 столовой ложке пророщенного зерна или льняного семени, чтобы сделать напиток более густым.

Иногда рекомендуют вместо смузи пить моносоки — в первый день фруктовые, 2 л, во второй день — овощные, 2 л, в третий — до обеда фруктовые, после овощные.

Чистка на соках не даром называется в англоязычных странах «голодание на соках». Голод тут — ключевое понятие. Жидкая пища непривычна для человека, и употребляя только ее он рискует столкнуться с многочисленными проблемами от нарушений пищеварения до чувства голода. Этому очень способствуют еще и низкокалорийный несбалансированный характер данной диеты.

Диета на 3 дня дешевая

В этой «номинации» выступают сезонные монодиеты на том, что продается на любом рынке за копейки. Например, огурцы в середине лета, помидоры, или персики, или арбузы и дыни осенью. Правила просты — все 3 дня надо есть выбранный монопродукт, и не съедать более 2 кг мякоти. В большинстве рекомендаций «для девочек» будут фигурировать меньшие количества еды — не более 1,5 кг. Чай и кофе, а точнее, возможность их употребления сильно зависят от ценностной ориентации худеющего. Если надо просто вес погонять, их пить будут. Благо без бытовых стимуляторов на фруктово-овощных моно никуда. Голод сильный, голова кружится, в ЖКТ предательски урчит «очистительная смесь». Однако фанаты очищения с помощью монодиет обычно запрещают и эти мелкие достижения цивилизации. Зато прямо-таки дифирамбы поют минералке. Которая на большинстве сайтов почему-то именуется «водой без газов». Собственно, есть минеральная вода без газа в единственном числе, что как бы характеризует уровень подобных рекомендаций и статей. Но…как бы там ни было, на дешевых монодиетах сидит достаточно много народу. Главное тут — не увлекаться и не проводить более 3 дней в увлекательных пробежках от фруктового стола к туалету. Иначе можно столкнуться с критическим уменьшением мышечной массы, замедлением метаболизма и их неприятным следствием. Да, переходом в категорию «ничего не ем и не теряю вес».

Другие дешевые диеты на 3 дня

В этой категории у нас фигурируют многочисленные рекомендации в духе «отварите 1 стакан любой крупы, и старайтесь наслаждаться жизнью, пока будете его есть. Без соли, масла, добавок. Ах, да. Чуть не забыли, помимо стакана отварной крупы, разделенного на 5 порций полагается еще и литр «синенького» обезжиренного кефира. Того самого, которым обычно ничего, кроме окрошки не заправляют, и с которым приличные люди просто не хотят иметь дела из-за его специфического вкуса.

Эти диеты обычно представляются общественности как нечто, способное очистить организм, перестроить метаболизм, помочь похудеть без чувства голода, но все это обман. Калорийность стаканчика крупы в отварном виде — катастрофически низкая. Чувство голода все равно придет. А усугубляться все будет тем, что никто, на самом деле, не любит есть кашу без соли и масла. И чтобы любить это блюдо надо иметь такой стаж сидения на диетах, который как-то не вяжется с жизнью без нарушений пищевого поведения.

Кстати, о последнем. В классической диетологии считается, что 3 дня — недостаточно, чтобы «угробить» обмен веществ, критически замедлить его или получить какой-либо другой негативный результат, вроде дистрофии. Однако для очень многих людей эти самые три дня стали толчком в обратном направлении. Именно после строгих ограничений, питания невкусными продуктами люди начинают есть так, что просто не могут остановиться. И именно это и становится, в конечном итоге, причиной тяжелых нарушений пищевого поведения и невозможности сбросить вес.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Диета на 3 дня

  1. Дия говорит:

    Ой, ну разве можно похудеть за 3 дня? :shock:
    Разве что только совсем не есть и гробить своё здоровье. На самом деле нужно просто за привычку себе взять правильное питание. Мне в свое время знающие люди объяснили, что чтобы похудеть надо КУШАТЬ и достаточно много и часто. А после голодовки наберете ещё больше!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: