Яичная диета на 2 недели






Яичная диетаЯйцо — это полезный и в то же время низкокалорийный продукт, следовательно, оно как нельзя лучше подходит для снижения веса. Яйца содержат много необходимых организму веществ и микроэлементов. Поэтому яичная диета позволяет дополнительно не принимать витаминно-минеральный комплекс.

Так, в яйцах присутствуют ниацин, который обеспечивает питание мозга и холин, способствующий улучшению памяти и выводу ядов из печени. Кроме того, этот продукт богат редким витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Помимо этого в них находятся фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, а также фосфор, кальций, железо, цинк, йод, белки и биорегуляторы.

Яичная диета, продолжительностью 2 недели, позволит сбросить до 7 лишних килограммов. Однако она эффективна только в том случае, если строго соблюдать все ее правила. Заменять предусмотренные в меню продукты нельзя, иначе желаемый результат не достигается. Во время диеты нужно есть три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются. Также запрещено употребление кофе и жира в любом виде. Из напитков положен зеленый чай и чистая питьевая вода, которую следует выпивать до 2х литров в день.

Следует отметить, что яйца лучше всего варить всмятку, потому что они практически полностью усваиваются организмом в отличие от сваренных вкрутую. Овощи можно употреблять в сыром или вареном виде без масла. Каждое утро в течение двух недель диеты начинается с одного и того же завтрака: пол апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца. Есть сперва нужно обязательно цитрусовые, так как они обладают сужающим действием на желудок.

Первая неделя яичной диеты

Понедельник

  • Обед: один из видов фруктов на выбор — яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз. Есть их можно практически в неограниченном количестве.
  • Ужин: 200 г вареного мяса за исключением баранины. Можно приготовить мясо на пару.

Вторник

  • Обед: отварная или жареная без жира курица с удаленной кожей.
  • Ужин: 2 яйца, овощной салат (огурцы, помидоры, морковь, перец), 1 тост. В качестве десерта можно съесть апельсин или грейпфрут.

Среда

  • Обед: салат из помидоров, обезжиренный сыр и 1 тост.
  • Ужин: 200 г вареного или приготовленного на пару мяса, исключая баранину.

Четверг

  • Обед: один вид фруктов на выбор – яблоки, груши, апельсины, сливы или арбуз.
  • Ужин: овощной салат, отварное или жареное без добавления жира мясо.

Пятница

  • Обед: 2 яйца, фасоль, вареные кабачки, морковь или зеленый горошек.
  • Ужин: овощной салат, рыба (отварная или приготовленная на пару), апельсин или грейпфрут.

Суббота

  • Обед: фрукты по выбору, так же, как и в четверг.
  • Ужин: вареное или жареное мясо, за исключением баранины, овощной салат.

Воскресенье

  • Обед: отварная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут и апельсин.
  • Ужин: любые отварные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Яичная диета на второй неделе остается практически прежней и ежедневный завтрак не меняется: половина грейпфрута или апельсина и 1-2 яйца всмятку.

Понедельник

  • Обед: вареное или жареное мясо (как и обычно, за исключением баранины), любой овощной салат.
  • Ужин: салат, 2 яйца, апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • Обед и ужин такой же, как и в понедельник.

Среда

  • Обед: мясо в вареном или жареном виде, огурцы.
  • Ужин: 2 яйца, грейпфрут или апельсин, овощной салат.

Четверг

  • Обед: вареные овощи, 2 яйца, белый обезжиренный сыр в неограниченном количестве.
  • Ужин: 2 яйца.

Пятница

  • Обед: отварная рыба.
  • Ужин: 2 яйца.

Суббота

  • Обед: мясо вареное или жареное, помидоры, один грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: свежие фрукты на ваш выбор – мандарины, апельсины, дыня, яблоки и персики.

Воскресенье

  • Обед: курица вареная или жареная без кожи, помидоры, отварные овощи, грейпфрут или апельсин.

Важно: прежде чем сесть на яичную диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Японская диета на 13 дней
  2. Американская диета
  3. Тибетская диета
  4. Диета №8 при ожирении
  5. Французская диета

242 отзывов к записи Яичная диета на 2 недели

  1. Юлия говорит:

    Прошла уже неделя, как я на этой диете. Результат пока минус 2 кг. Единственное, на ужин жареное мясо не ем, делаю себе только отварное,а из овощей стараюсь есть по больше капусты, морковки, брокколи. Без кофе, правда тяжко:) Кто нибудь знает, почему его нельзя пить? Может тогда можно хотя бы цикорий?

    Ответить
    • Таточка говорит:

      Юлия, а я немного модифицировала эту диету :) Я не могу отказаться от жареного и от кофе. Поэтому делаю себе кофеек по утрам обязательно, но без сахара, конечно. А мясо жарю на гриле или просто на сухой сковороде – даже в нежирном мясе достаточно жира, чтобы нормально прожариться на сковородке с тефлоновым покрытием. Да, и я уже заканчиваю вторую неделю на этой диете, у меня минус 6 кило, начальный вес был 76,2.

      Ответить
  2. Екатерина говорит:

    На этой недели уже целых три недели-результат конечно не очень впечатляющей но уже минус 1,5 кг-для натуральной диеты вполне не плохой результат. Главное соблюдать ее по дням и тогда за месяц можно 4 кг скинуть(как моя подруга).Мне кажется надо побольше фруктов в диету добавить, а мяса по-меньше и тогда вообще эффект на лицо будет. :cool:

    Ответить
  3. Полина говорит:

    Вот и я с вами девочки, начала худеть на яичной диете, прошло 4 дня, отвес около килограмма, есть вроде не хочется. Только возникает вопрос, а можно бульон мясной, ну хоть разбавленный в обед, а то привыкла к супчику, а тут он не предусмотрен. И кофе тоже хочется – сил нет, но ничего, зеленый чай пока помогает.

    Ответить
  4. Мария говорит:

    Сижу на этой диете уже несколько дней. Старалась не взвешиваться ( так как иногда, когда не видно желаемых результатов, хочется бросить диету), но судя по джинсам, схуднула чуть чуть. Планирую дальше продолжать. Сидеть на этой диете лично мне легко. Тем более фрукты очень люблю, которые есть приходится часто.

    Ответить
  5. Ксения говорит:

    Эта диета мне очень понравилась- она не жёсткая, как другие. Раньше я сидела на кефирной диете и всё время жутко хотелось есть, но это всё в прошлом.
    Питаюсь уже вторую неделю так, как в описании сказано.Очень лёгкая и вкусная диета, просто надо всё соблюдать и результат у меня уже на лицо- похудела на 2 кг. почти!Кушаешь витамины и белки- вот и всё…Попробуйте женщины! ;-)

    Ответить
  6. Юлия говорит:

    Очень хочется попробовать яичную диету,но пока не могу себе это позволить,так как кормлю малышку свою грудью.Как откормлю,сразу же попробую.

    Ответить
  7. Юляша говорит:

    С сегоднешнего дня тоже начала сидеть. Вес 76 кг. В обед болит желудок, посмотрим,что будет дальше. Девчонки кто со мной,нужна поддержка. :?:

    Ответить
    • Татьяна говорит:

      Юляша,у меня сегодня 5 день на этой диете.Первые 2 дня уходило по 1 кг,2 следующие по 600 гр.Ужинаю в 16,поэтому вечером голодновато,позволяю погрызть морковь или яблочко.Но пока мне все нравится. :cool: ;-)

      Ответить
  8. олеся говорит:

    Я тоже хочу поделиться результатами.За 4 недели похудела на 8 кг.Диета закончилась и я растерялась как питаться дальше.ОООчень хотелось сладкого.А тут праздники всякие.Набрала 2 кг,вот хочу на 2-х недельную сесть и на запрет сладкое.Диета переносится легко.Уходят объемы хорошо,даже если на весах разочарование.Запаситесь терпением.Вес уходит на первой неделе и последней (если их у вас 4 нед.в диете).А кофе пила с сахарозаменителем.Гадость,но потом привыкла.

    Ответить
  9. Татьяна говорит:

    Сегодня 1-й день второй недели.Ушли 3.400 кг,2 см в талии.Лни на фруктах переносятся тяжеловато,прочла на других форумах,лучше на яблоках не сидеть,переносится тяжело.

    Ответить
  10. Юляша говорит:

    Привет, вот сегодня 6 день. С утра на весах 72.5 кг. (-3.5 кг) это радует!!! Но живот не уходит. Еще занимаюсь на элипсе по 30 минут,но не день. Диета переносится легко, тяжело есть вареные овощи ( струч фасоль). Спаибо за поддержку!!! Вместе легче!!! ;-)

    Ответить
  11. Ольга говорит:

    Хочу поделится своими результатами !!! За 4 недельки мамулька моя похудела на 9 кг – с 78 до 69 кг :-) глядя на нее я тоже решила попробовать :-) иииии :-) минус 3,3 кг за 6 дней :-) было 76,5 стало 73,2 при росте 168 :-) скоро буду стройная пристройная:-)

    Ответить
  12. Юляша говорит:

    Девочки, подскажите, вес вроде уходит,но обьемы не очень . Особенно живот не уменьшается? Я что то делаю не так? :???: :sad:

    Ответить
    • Татьяна говорит:

      Юляша, Попробуй добавить дыхательную гимнастику,(Марина Корпан-бодифлекс)найди видео,легко разучивается,упражнения на живот дают хороший результат. :grin:

      Ответить
    • Юляша говорит:

      Татьяна, спасибо большое!

      Ответить
    • элля говорит:

      Юляша, пресс качайте. я на 2ух недельной диете. сижу второй день скинула 2кг. ;-)

      Ответить
  13. Татьяна говорит:

    СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ,ДАЖЕ КАК ТО ЖАЛКО…ПОТЕРЯЛА 4.600,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА,СОБИРАЮСЬ ПОСЛЕ ПОСТА СЕСТЬ НА 4 НЕДЕЛЬНУЮ Я.Д.к ЛЕТУ ПОСТАВИЛА ЦЕЛЬ- СБРОШУ ЕЩЁ 10 КГ.ДЕВОЧКИ ВСЕМ УСПЕХОВ!!!ДИЕТА СУПЕРСКАЯ,ПЕРЕНОСИТСЯ ЛЕГКО!!!ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!!! :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  14. Ольга говорит:

    Вообще-то это диета профессора Усама Хамдий , кто-то её просто обрезал до двух недель и назвал яичной, как вообще можно присваивать себе чужое….. Она есть на сайте целиком подробно описана http://your-diet.ru/?p=900. :???:

    Ответить
  15. кристина говорит:

    всем привет. просидела на ней 4 дня и скинула почти кило.. что то результат не радует.

    Ответить
  16. Лайма говорит:

    Привет теряющим таким тяжким трудом нажитых кг:)
    На яичной диете сидела год назад,за две недели потеряла 6кг.
    С понедельника вливаюсь в ваши ряды,надеюсь на ласковый прием.
    Очень уж нужны ваши советы и поддержка.
    Здоровья и терпения нам всем в достижении поставленой цели.

    Ответить
    • Юляша говорит:

      Лайма, я с Вами с понедельника! Сидела ранее,выдержала 3 недели почти… скинула 5 кг. Вес уходит в основном за первую и четвертую неделю. Сейчас вес 71.5. Надо скинуть еще 3-4 кг.

      Ответить
  17. Лайма говорит:

    С радостью.Легче вдвоем,веселей дорога.Мои весы мне с утра пропищали 79,6.При росте 170.Будем,так сказать,облегчать ношу.Супер положительный настрой.Юляша,вы будете с апельсинами или грейпфрутами утро начинать?Методом проб,наверное,нужно.Говорят ,что у грейпов сама шкурочка,которая горькая,жутко пользительная для разрушения жировых клеток.Удачи и легкого начало.Доброго дня всем:)

    Ответить
    • Юляша говорит:

      Лайма, хороших вам отвесов. Про воду точно говорят. В первый раз я пила по 2 литра и нормально,а сейчас кстати забываю и пью максимум по поллитра,голова очень болит :sad: И еще я понедельник и вторник сорвалась :| поэтому я начала с2 апреля,сегодня третий день. Утро начинаю с натурального кофе с сахарозаменителем. Через час грейпфрут и яйца.

      Ответить
  18. Лайма говорит:

    Ну не знаю как народ держится-первые два дня-жесть.Злая,раздраженная,никакая,башка болит,штормит.Надо же.Так легко они набираются(кг) комфортненько так пристают к нам и так тяжко от них избавиться(((Сегодня третий день,чай полегче будет.Кофе вернула,без него и я не я.Девочки,а кто нибуть еще сидит на этой диете?А то я как глас вопиющего в пустыне-нет никого(((В любом случае-здоровья всем и доброго настроения)))

    Ответить
  19. Ольга говорит:

    Лайма, вы побольше водички пейте, голова болеть не будет))) у меня тоже головные боли были, диетолог посоветовала увеличить количество воды. А ещё глицин посоветовала, от раздражения по две таблетки 3р/д, но я пила по 4. Кофе я тоже пила, без него не могу, но без сахара.

    Ответить
    • Лайма говорит:

      Ольга, милая,спасибо.Так ценен Ваш совет.Мчусь в аптеку и воду увеличу

      Ответить
  20. Амина говорит:

    Сижу на двухнедельной диете третьи день. Результат еще не велик, но сдвиги наблюдаются. Я согласна, что надо пить больше воды. Желаю удачи всем :grin:

    Ответить
  21. Лайма говорит:

    С добрым утром.За 3 дня отвес 2,5 кг воды.Ну хоть что то двинулось.Главным для меня оказалось -пережить первых два дня,было жуткое желание завязать с этой диетой.Сейчас намного легче,практически легко ,жор прошел и на людей не гавкаю..Добрейшего всем нам дня.И дарует нам небо терпение))))

    Ответить
  22. Лайма говорит:

    Амина.Как у вас дела,как движется процесс снижения веса?Согласитесь,что все последующие дни стало проще придерживаться режима питания.Я тут послушала умных людей,они говорят что нельзя говорить-худею-от слова худо,а надо говорить-снижаю вес.Смешно,а может и правда.

    Ответить
  23. сакина говорит:

    Девочки привет . Мой вес 61 кг ,рост 163. Аж чувствуется эти лишние кг . Сидела на диете маги 10 дней,была довольна результатом. 56 кг. Сегодня первый день, первой недели,думаю сесть уже на яичную диету ЭТУ )) кто со мной? Девочки,так страшненько одной,боюсь сорваться )) давайте вместе,м?? :idea:

    Ответить
  24. Юляша говорит:

    сакина, не бойтесь сорваться, просто если это и случится начинайте опять с первого дня,на отвес не отразится! Проверено!

    Ответить
  25. женя говорит:

    девочки а как выходить с нее через 4 недели, чтоб не набрать

    Ответить
  26. Юляша говорит:

    Привет,девчонки! Вес остановился,за последнии дни .69.5 и не граммом ниже. Караул…… :cry:

    Ответить
  27. Наина говорит:

    А я думала, что яйцо – это наоборот высококалорийный продукт… :?: Я где-то читала, что оно по калорийности равно 200 г говядины… :?:

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: