Яичная диета на 2 недели

Яичная диетаЯйцо — это полезный и в то же время низкокалорийный продукт, следовательно, оно как нельзя лучше подходит для снижения веса. Яйца содержат много необходимых организму веществ и микроэлементов. Поэтому яичная диета позволяет дополнительно не принимать витаминно-минеральный комплекс.

Так, в яйцах присутствуют ниацин, который обеспечивает питание мозга и холин, способствующий улучшению памяти и выводу ядов из печени. Кроме того, этот продукт богат редким витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Помимо этого в них находятся фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, а также фосфор, кальций, железо, цинк, йод, белки и биорегуляторы.

Яичная диета, продолжительностью 2 недели, позволит сбросить до 7 лишних килограммов. Однако она эффективна только в том случае, если строго соблюдать все ее правила. Заменять предусмотренные в меню продукты нельзя, иначе желаемый результат не достигается. Во время диеты нужно есть три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются. Также запрещено употребление кофе и жира в любом виде. Из напитков положен зеленый чай и чистая питьевая вода, которую следует выпивать до 2х литров в день.

Следует отметить, что яйца лучше всего варить всмятку, потому что они практически полностью усваиваются организмом в отличие от сваренных вкрутую. Овощи можно употреблять в сыром или вареном виде без масла. Каждое утро в течение двух недель диеты начинается с одного и того же завтрака: пол апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца. Есть сперва нужно обязательно цитрусовые, так как они обладают сужающим действием на желудок.

Первая неделя яичной диеты

Понедельник

  • Обед: один из видов фруктов на выбор — яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз. Есть их можно практически в неограниченном количестве.
  • Ужин: 200 г вареного мяса за исключением баранины. Можно приготовить мясо на пару.

Вторник

  • Обед: отварная или жареная без жира курица с удаленной кожей.
  • Ужин: 2 яйца, овощной салат (огурцы, помидоры, морковь, перец), 1 тост. В качестве десерта можно съесть апельсин или грейпфрут.

Среда

  • Обед: салат из помидоров, обезжиренный сыр и 1 тост.
  • Ужин: 200 г вареного или приготовленного на пару мяса, исключая баранину.

Четверг

  • Обед: один вид фруктов на выбор – яблоки, груши, апельсины, сливы или арбуз.
  • Ужин: овощной салат, отварное или жареное без добавления жира мясо.

Пятница

  • Обед: 2 яйца, фасоль, вареные кабачки, морковь или зеленый горошек.
  • Ужин: овощной салат, рыба (отварная или приготовленная на пару), апельсин или грейпфрут.

Суббота

  • Обед: фрукты по выбору, так же, как и в четверг.
  • Ужин: вареное или жареное мясо, за исключением баранины, овощной салат.

Воскресенье

  • Обед: отварная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут и апельсин.
  • Ужин: любые отварные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Яичная диета на второй неделе остается практически прежней и ежедневный завтрак не меняется: половина грейпфрута или апельсина и 1-2 яйца всмятку.

Понедельник

  • Обед: вареное или жареное мясо (как и обычно, за исключением баранины), любой овощной салат.
  • Ужин: салат, 2 яйца, апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • Обед и ужин такой же, как и в понедельник.

Среда

  • Обед: мясо в вареном или жареном виде, огурцы.
  • Ужин: 2 яйца, грейпфрут или апельсин, овощной салат.

Четверг

  • Обед: вареные овощи, 2 яйца, белый обезжиренный сыр в неограниченном количестве.
  • Ужин: 2 яйца.

Пятница

  • Обед: отварная рыба.
  • Ужин: 2 яйца.

Суббота

  • Обед: мясо вареное или жареное, помидоры, один грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: свежие фрукты на ваш выбор – мандарины, апельсины, дыня, яблоки и персики.

Воскресенье

  • Обед: курица вареная или жареная без кожи, помидоры, отварные овощи, грейпфрут или апельсин.

Важно: прежде чем сесть на яичную диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:






268 отзывов к записи Яичная диета на 2 недели

  1. Нина говорит:

    Здравствуйте девочки! Подскажите,пожалуйста, у меня ребёночек на грудном вскармливании, можно ли мне использовать эту диету? Буду благодарна за Ваши ответы-советы :oops:

    Ответить
    • Светлана говорит:

      Нина, конечно можно. Сама кормлю ребёнка. Ребёнку два года. Первый раз сидела на диете когда ребёнку было 5 месяцев. Удачи
      :smile: :smile: :o

      Ответить
    • татьяна говорит:

      Нина, Думаю можно диета не голодная,самый тяжелый первый день.Сидела две недели сбросила 10 кг.Но потом опять набрала прежний вес,чтоб оставаться в форме надо придерживаться этого питания и после диеты.

      Ответить
  2. Галя говорит:

    По поводу диет при грудном вскармливании ИМХО — никаких диет без разрешения врача. А что касается яичной — так по-моему она вообще не безопасна. Вес конечно на ней теряешь быстро, НО из-за быстрого похудения организм подвергается интоксикации, т.к. ему приходится непривычно быстро расщеплять жиры. Как симптомы — головокружение, слабость, бледная кожа… Поэтому во время такой усиленной диеты нужно обязательно помогать организму, принимая энтеросорбенты. Только так можно не только похудеть, но и здоровье свое сохранить.

    Ответить
    • Нина говорит:

      Галя, здравствуйте! Я уже это прочувствовала на «своей шкуре» в прямом смысле-всё, о чём Вы выше описали у меня присутствовало((( Конечно же,я её до конца не провела((( :idea: …вот теперь заново начну уже с энтеросорбентами. Спасибо за важный совет!

      Ответить
  3. Юлия говорит:

    Сидела на яичной диете, не было никаких проблем, ни головокружений, ни слабости и т.п. Вес уходил хорошо, думаю сесть на нее снова :cool:

    Ответить
  4. Анастасия говорит:

    Здравствуйте
    Конечно все молодцы ругать диету. Но только скажите, а на какой диете не бывает слабости, головокружения..? Ты же ограничиваешь себя в еде. Или лучше и дальше продолжать жрать безконтрольно- скажите тогда, это полезно?? А почему люди в основном садятся на диету, потому что едят много и гадости всякие. Это тоже для желудка ой как не полезно. Так что прежде чем ругать диету, что она неправильная, сравните, что наедаться и портить свой желудок-тоже неправильно. А так с помощью диеты, глядишь, и начнет себя сдерживать, поменьше кушать и в дальнейшем станет нормально питаться. всем удачи!! :smile:

    Ответить
    • Валентина говорит:

      Анастасия, полностью поддерживаю!
      Наедаясь всякой дряни, да ещё и без меры, мы так свой организм зашлаковавыем и всё никак остановиться не можем. У меня лишнего веса не особо много — при росте 165 я вешу 60 кг. Но я чувствую по себе, что нужно схуднуть немного и как раз таки села на яичную диету. Но чтобы результат был хорошим и для организма тоже польза была, нужно перед диетой из организма шлаки и токсины вывести. Они ж откладываются и никуда не уходят сами. А когда начинаем питаться по диете, то это удар по печени. и не потому, что диета плохая, а потому, что организм зашлакован. Я себе токсины выводила, а потом на диету села. Так у меня отвес получился 6,5 кг, вместо тех 5, что я хотела скинуть. После выхода из диеты 1 кг вернулся и сейчас вес стабильно на 55 кг стоит. Так что есть смысл и в диетах и в чистке организма от шлаков. Все хорошо в комплексе.

      Ответить
  5. Нелля говорит:

    За две недели я сбросила 6 кг. Муж 5. Диета понравилась. Не тяжелая и не жесткая. Хотим попробовать просидеть на ней 4 недели. Подруги видя мой результат, тоже хотят попробовать.

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: