Яичная диета на 2 недели

Яичная диетаЯйцо — это полезный и в то же время низкокалорийный продукт, следовательно, оно как нельзя лучше подходит для снижения веса. Яйца содержат много необходимых организму веществ и микроэлементов. Поэтому яичная диета позволяет дополнительно не принимать витаминно-минеральный комплекс.

Так, в яйцах присутствуют ниацин, который обеспечивает питание мозга и холин, способствующий улучшению памяти и выводу ядов из печени. Кроме того, этот продукт богат редким витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Помимо этого в них находятся фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, а также фосфор, кальций, железо, цинк, йод, белки и биорегуляторы.

Яичная диета, продолжительностью 2 недели, позволит сбросить до 7 лишних килограммов. Однако она эффективна только в том случае, если строго соблюдать все ее правила. Заменять предусмотренные в меню продукты нельзя, иначе желаемый результат не достигается. Во время диеты нужно есть три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются. Также запрещено употребление кофе и жира в любом виде. Из напитков положен зеленый чай и чистая питьевая вода, которую следует выпивать до 2х литров в день.

Следует отметить, что яйца лучше всего варить всмятку, потому что они практически полностью усваиваются организмом в отличие от сваренных вкрутую. Овощи можно употреблять в сыром или вареном виде без масла. Каждое утро в течение двух недель диеты начинается с одного и того же завтрака: пол апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца. Есть сперва нужно обязательно цитрусовые, так как они обладают сужающим действием на желудок.

Первая неделя яичной диеты

Понедельник

  • Обед: один из видов фруктов на выбор — яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз. Есть их можно практически в неограниченном количестве.
  • Ужин: 200 г вареного мяса за исключением баранины. Можно приготовить мясо на пару.

Вторник

  • Обед: отварная или жареная без жира курица с удаленной кожей.
  • Ужин: 2 яйца, овощной салат (огурцы, помидоры, морковь, перец), 1 тост. В качестве десерта можно съесть апельсин или грейпфрут.

Среда

  • Обед: салат из помидоров, обезжиренный сыр и 1 тост.
  • Ужин: 200 г вареного или приготовленного на пару мяса, исключая баранину.

Четверг

  • Обед: один вид фруктов на выбор – яблоки, груши, апельсины, сливы или арбуз.
  • Ужин: овощной салат, отварное или жареное без добавления жира мясо.

Пятница

  • Обед: 2 яйца, фасоль, вареные кабачки, морковь или зеленый горошек.
  • Ужин: овощной салат, рыба (отварная или приготовленная на пару), апельсин или грейпфрут.

Суббота

  • Обед: фрукты по выбору, так же, как и в четверг.
  • Ужин: вареное или жареное мясо, за исключением баранины, овощной салат.

Воскресенье

  • Обед: отварная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут и апельсин.
  • Ужин: любые отварные овощи.

Вторая неделя яичной диеты

Яичная диета на второй неделе остается практически прежней и ежедневный завтрак не меняется: половина грейпфрута или апельсина и 1-2 яйца всмятку.

Понедельник

  • Обед: вареное или жареное мясо (как и обычно, за исключением баранины), любой овощной салат.
  • Ужин: салат, 2 яйца, апельсин или грейпфрут.

Вторник

  • Обед и ужин такой же, как и в понедельник.

Среда

  • Обед: мясо в вареном или жареном виде, огурцы.
  • Ужин: 2 яйца, грейпфрут или апельсин, овощной салат.

Четверг

  • Обед: вареные овощи, 2 яйца, белый обезжиренный сыр в неограниченном количестве.
  • Ужин: 2 яйца.

Пятница

  • Обед: отварная рыба.
  • Ужин: 2 яйца.

Суббота

  • Обед: мясо вареное или жареное, помидоры, один грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: свежие фрукты на ваш выбор – мандарины, апельсины, дыня, яблоки и персики.

Воскресенье

  • Обед: курица вареная или жареная без кожи, помидоры, отварные овощи, грейпфрут или апельсин.

Важно: прежде чем сесть на яичную диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





309 отзывов к записи Яичная диета на 2 недели

  1. Ольга пишет:

    Всем привет! Девочки, скажите, пожалуйста, когда написано Салат- это можно огурцы, помидоры или листовой салат ?

  2. Ольга пишет:

    Девочки, скажите, пожалуйста, Салат- это можно огурцы, помидоры или листовой салат ?

  3. Александра пишет:

    Отличная диета. Сидела на ней 2 года назад 2 недели, худела на 6 кг. В этом году решила отсидеть месяц.результат 10 кг. Чувствовала себя плохо в конце 3 недели, но не вышла, выдержала о чем сейчас не жалею. На мой взгляд лучше диеты для меня нет. Чувство голода почти нет, этим она и уникальна. Если курица, то в любом количестве, мясо тоже, рыбу ешь без ограничений-только много съесть не можешь))) после диеты замечаю что есть что попало уже не хочется, начинаю скучать по полноценому завтраку 2 яйца и грейпфрута после которого 5 часов о еде и не вспоминаешь :cool: часто ужинаю рыбой и курицей гриль,шашлыком и люля-кебабом. В результате после диеты вес не только не набираю, но еще сбрасываю.Рекомендую всем :!:

  4. Александра пишет:

    Если написан салат,имеется ввиду листовой салат. Если написано салат и перечисляются овощи,то салат из овощей.

  5. Маша пишет:

    Меня удивляют люди, которые говорят что яйца это вред, а цитрус на голодный желудок это язва… А как же а лет из яиц, мой муж ест каждое утро, а апельсиновый фреш с утра, по моему это заряд бодрости на весь день! В общем сегодня начала диету, весь день голода не было, а к вечеру уже чувствую что хочется кушать… В общем после 18:00 можно заточит огурец, если совсем голодно, прочитала это в инете… И яйца можно заменить творогом… Всем хороших результатов ✌🏻️

  6. Оксана пишет:

    Всем привет! Сижу на диете уже 4 день. На сегодня отвес — 2,8 кг. Ну за первые дни всегда самые большие киллограммы уходят, а потом уже буду граммы считать. Пока терпимо… Хочу продержаться 14 дней, месяц точно не вынесу. Лучше сначала 14 дней отсижу и через месяц еще 14 дней. Первоначальный вес 86кг. По окончанию диеты отпишусь! Всем удачи и пусть вас отражение в зеркале радует!!!

  7. Наташа пишет:

    На диете 5 день, с утра общий отвес уже 4,6 кг) всем удачки! и вопрос-вареную свеклу можно в те дни, когда вареные овощи?

  8. Айгюн пишет:

    Скажите пожалуйста , а если за 40 диета будет работать или в этом возрасте результаты уже не такие?

  9. Фарангис пишет:

    Девочки подскажите сколько в день можно есть яиц,так как читала статью,там в меню больше о салатах и о мясе сказано,а яиц только раза два в неделю.Так разве можно ее назвать яичной? Заранее спасибо!

  10. Фарангис пишет:

    И ещё сколько нужно в день каллорий чтоб худеть в инете Где что написано,вроде говорят 1200 но я так и питаюсь,когда не на диете,я из той породы людей которые толстеют от воздуха.Мой рост161 вес 86 кг!

  11. Фарангис пишет:

    Привет девочки,худеющие расскажу про свой опыт похудения на данной диете,меню не соблюдала абсолютно.Говяжье мясо есть не могу непонятно было сколько можно есть каллорий,поэтому у меня было однообразное меню 2 яйца утром чай 2 бокала все естественно без сахара и поменьше соли,в обед ножка с кожей куринная с бульоном,вечером опять 2 яйца никаких овощей зима дорого не могла себе позволить.два раза сорвалась наелась жирной ряженки,другой раз каши гречневой.НО Я ВСЕ РАВНО ПОХУДЕЛА!!! За 13 дней на 8 кг.голодной не была,некогда,вечером иногда хотелось чего то запросто грызла семечки 100,Так что приказ что нельзя отходить от меню диеты фигня,просто уменьшается потребление каллорий,увеличиваеся потребление белка,неважно из каких источников,уменьшаются углеводы и результат не заставит себя ждать.

  12. Оксана пишет:

    Всем еще раз привет. В итоге по окончанию диеты я сбросила 6,3 кг. Сейчас уже как две с половиной недели питаюсь, как обычно, вернулся только кг. диета ооочень понравилась. С воскресенья планирую на яичную диету но которая на 1 неделю, тоже говорят результаты хороше. но она чуть жестче! И вообще читала, что можно делать раз-два в неделю просто разгрузочные дни и кг плавно пойдут в низ!!! Всем удачи!!!

  13. Анна пишет:

    Девочки , диета очень хорошая и не голодаешь и вес уходит . Только сразу нужно знать что минус 10 у тех кого вес не сильно превышен не уйдет . У меня сегодня заканчивается 4 неделя , мой вес когда садилась при росте 1,75 был 68 кг ( не плачевно , но лишний был ) хотела как раньше до 59 скинуть , но ушло 5 кг ( соблюдала абсолютно).. Так что всем удачи , результаты есть , но может не такой максимальный как всем бы хотелось сразу ))

  14. Дарья пишет:

    Привет девчонки!С понедельника сажусь на диету.Знакомая отсидела на ней 4 недели,скинула 12 кг.прошло 5 месяцев,потерянные кг не вернулись.Хочу попробовать 2 недели.Рост170,вес 70 кг.Отпишусь после диеты.Девчули,желаю вам всем успехов в достижении желаемого веса!

  15. Алена пишет:

    Всем привет)) Все сажусь с завтрашнего дня на эту диету!надо срочно похудеть к свадьбе брата)))мой вес 56-57 кг.нужно килограмм 6-7 скинуть) Так что все я кремень)) кто со мной?)) ;-)

  16. Юли пишет:

    Привет всем, также сижу на диете 10 день потеряла уже потеряла 5 кг.Сначала было нормуль,но на 5 день и чуть не чекнулась,+ к этому пошли по женски,сейчас обсалютно спокойна в талии ушло 5 см.иногда делала салат,с помид.и огур.а так всем советую))

  17. Карина пишет:

    Сижу на этой диете 2-й день. Видела у приятельниц неплохие результаты.Скоро ужинать буду. Не знаю, выдержу или не нет. Но чувство голода ужасное. Слабость. В принципе скинуть надо около 4 кг. Если получится, буду довольна. Но если честно, чувствую себя как зверь в клетке. Если за пару дней не адаптируюсь, брошу, иначе сойду с ума.

  18. Ольга пишет:

    Привет!) сегодня 3й день диеты . Утром встала на весы -1,8 кг! Очень приятно )) понятно, что первым делом уходит жидкость , но все же . Подруга сидела недавно, сбросила 8 кг, за 4 недели! Воодушевилась Ее подвигом) пока держусь ! Хочется сбросить после родов оставшиеся 7/8 кг! Надеюсь, все получится! Всем удачи

  19. Дарья пишет:

    Сижу на диете третий день, соблюдаю полностью, но отвеса нет((
    При росте 160 вес 60 кг
    Хочу скинуть 5 кг, но думаю вряд ли получится :sad:

  20. Карина пишет:

    На 6 день у меня случилась голодная истерика. И я решила, что диеты не для меня. На следующий же день начала осторожно выходить из этого кошмара. В процессе выхода скинула еще немного. С 58 кг остановилась на 55. Полкило плавает. Но это было 1 и последний раз. Жуткий голод, неудовлетворенность, слабость, плохое настроение, запоры. Чистая интоксикация организма. Да, люди худеют, видела подруг, но испортился свет лица, осунувшиеся. Нет, лучше двигаться, следить за рационом, не наедаться перед сном и все будет нормально, чем так мучится, чтоб через время опять набрать и садиться на диету

  21. Ира пишет:

    Девочки ау :?:

  22. Ольга пишет:

    Закончился 5 день, пока держусь !

  23. Ольга пишет:

    Я частенько сижу именно на этой диете, тут стабильно как минимум 500г в день уходит. вот сейчас снова освежею познаниеи вперед к красивой фигуре, а насчет салата готовится он из помидоры, огурцы, перец болгарский, можно и листья салатные добавить, а фишка вся в заправке — горчица дижонская 1 ст ложка, уксус бальзамический 2 ст ложки, вода 3ст. ложки масло оливковое 3ст. ложки.
    и заправлять этим салат, только смотрите в пределах разумного заправляйте, это на большой салатник получается, хранить можно в холодильнике

  24. Маргарита пишет:

    Сижу уже 7 день (тоесть первая неделя прошла) не скинула ничего абсолютно((( начальный вес 60 , всегда весила 50-53кг,но за полгода набрала 10 килограмм, очень хочу похудеть, не знаю что со мной не так, каждый день смотрю на большой живот и толстые ноги и мечтаю что вес начнёт уходить…но он стоит на месте,хотя диету соблюдаю,разве что воды мало выпиваю,не могу много пить..подскажите пожалуйста в чем проблема??))

  25. Inna пишет:

    ;-) стартую сегодня с весом 83.9кг при росте 179 см. желаю сбросить 10кг. рис можно есть в виде суши? без соусов конечно. ну хотя бы с имбирем

  26. Марал пишет:

    Я уже сидела на яйчной диете,она моя любимая!!!
    рост 173,вес-70 хочу скинуть до 55 кг у меня фигура 🍐.
    Когда я сидела на этой диете до жтого за 5 дней я скинула 3,5 кг и живота нет !!!
    Многие говорят что диета очень плохая,после диеты сразу же набираю….Мой совет
    Когда вы уже похудели и вам уже остался около1 кг то вы должны постепенно должны есть но не слишком жирное,не слишком сладкое и с небольшым порциями постипенно около 10 дней и вот только после этого можно поесть но не досыта организм только…только привыкает!!!
    Не пейте слабительных лучше листья сенны чай ☕️ таблетки очень вредный И обязательно выпивайте по 2-3 лтр чистой не газированной воды и все у вас получиться ВПЕРЁД ВСЕМ УДАЧИ

  27. Гость пишет:

    Здравствуйте всем.можно заменить мясо,рыба на кашу?

  28. Анжелика пишет:

    нет конечно, мясо и рыба это белки, а каша — углеводы, каши на этой диете вообще нельзя

  29. Анжелика пишет:

    я с этой диетой знакома уже давно, скидываю всегда, но обычно соблюдала 4-х недельную. Максимум скинула моя свекровь — 17 кг, но это от веса в кг 140, по моим догадкам. Муж терял 13 кг за 2-3 недели от 130 кг.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: