Диета Гарда

Диета ГардаНазвание этой диеты можно перевести как «защита». В самом деле, диета Гарда защищает от голодных спазмов и плохого настроения. В то же время, она позволяет легко избавиться от 2-5 кг лишнего веса в неделю (в зависимости от начального веса).

Основа диеты Гарда – чередование разгрузочно-очистительных «голодных» и «сытых» дней. Эта диета не влияет на обмен веществ, не лимитирована по времени применения и не имеет жестких ограничений по употребляемым продуктам. С ее помощью вполне возможно время от времени или постоянно очищать организм от шлаков и токсинов. Результатом станет стройность, четкая работа желудочно-кишечного тракта, отличное состояние кожи.

Правила и меню диеты Гарда

В течение недели предполагается 3 разгрузочных дня. Ни в коем случае нельзя их устраивать подряд, должен сохраняться интервал в 1-2 «сытых» дня. Иначе организм перейдет на энергосберегающий режим, препятствующий потере веса.

Разгрузочные дни

В меню разгрузочных дней диеты Гарда входят клетчатка, кефир (1 литр) либо сочные фрукты (2-4 штуки в день). Клетчатку купите в аптеке, специализированном спортивном или обычном продуктовом магазине, сейчас это не дефицит.

В течение дня 4 раза съедайте по 1 ст.л. клетчатки, запивая большим количеством воды. Разбухая в желудке, клетчатка дает ощущение сытости на несколько часов. В промежутке пейте кефир или ешьте сочные фрукты (но не более 4 шт. в день). Зеленый чай без сахара и негазированную воду можно пить без ограничения.

Сытые дни

В «сытые» дни состав продуктов можно не ограничивать. Достаточно контролировать объем пищи в течение дня и за один прием. Безусловно, если в это время вы найдете силы отказаться от сладкого, мучного, жирного и жареного, то эффект от диеты будет ощутимее. Если отказаться от любимых лакомств не можете – по крайней мере, ешьте их в первой половине дня и ни в коем случае не перед сном.

В течение «сытого» дня допустимо съедать 0,8-1 л любой привычной вам еды и 0,8-1 л сырых овощей. Этот объем разделите на 4 приема пищи: примерно по стакану. Каждый раз начинайте трапезу с салата, лишь потом переходите к основному блюду. Итого, на каждый перекус у вас получится 1 стакан салата из сырых овощей + 1 стакан основной еды.

Диета Гарда — особенности и рекомендации

Если диета Гарда используется вами как постоянная система питания, эти рекомендации для вас необязательны. А вот для эффективного сброса веса их необходимо учитывать.

1. На период диеты сведите к минимуму или откажитесь от употребления сливочного масла, соли, сахара, соусов (сметаны, майонеза и др.). Можно использовать для заправки салата кефир с добавлением зелени, чеснока. Специи можно добавлять по вкусу, но помните: они возбуждают аппетит.

2. Кофе, чай, свежевыжатые соки и домашние морсы можно пить без ограничения, при условии, что в них не добавлен сахар. Газировку разных производителей необходимо исключить.

3. Растительное масло может быть использовано при приготовлении блюд и как заправка салата из сырых овощей. Но его должно быть не более 1 ложки в день.

4. Сладкие блюда успешно можно заменить сухофруктами, свежими фруктами, мармеладом или зефиром. Их можно употреблять как один из приемов пищи в «сытые» дни. Например, на завтрак или полдник.

5. В «сытые» дни можно позволить себе пару бокалов вина (розового, красного или белого), но не десертного и не сладкого. От крепких спиртных напитков, шампанского и пива нужно отказаться, пока не достигнете желаемого веса.

Диетологи отмечают, что такое чередование «сытых» и «голодных» дней, какое предполагает диета Гарда, естественно для человеческого организма, а потому способствует эффективному снижению веса. Отсутствие при этом длительных ограничений и голодания сохраняет хорошее настроение и мотивацию, что немаловажно для всех, кто стремится контролировать свой вес.

Важно: прежде чем сесть на диету Гарда проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





10 отзывов к записи Диета Гарда

  1. Лена пишет:

    Прикольная вещь клетчатка — купила в обычном сетевом супермаркете в отделе здорового питания. После неё и правда очень долго не хочется есть, такое чувство, как-будто только что поела. На этой диете посидела ровно 3 недели, нормально, особо не страдала, майонез и газировку я итак не люблю, а в остальном вполне терпимо. Без сладкого правда тяжеловато было, я люблю пироженку одну-две пропустить с чайком, заменяла пастилой и зефирками. За эти 3 недели скинула 4 кг.

  2. Анастасия пишет:

    Моя любимая диета. ТЫ вроде как и ешь, но в то же время и худеешь. Только я не всегда три разгрузочных дня оставляю в неделю, иногда получается два :twisted:

  3. Наталья пишет:

    Диета Гарда наверное должна стать как образ жизни. Ведь именно таким способом можно достичь хороших результатов по весу и здоровому организму. Не слеует постоянно быть сытым, иногда нужно и разгрузочный день устаривать. Я пробовала такую диету на протяжении более полугода, вес не потерялся правда, просто держался в норме. главное не совсем пересыщать свой организм.

  4. танюша пишет:

    3 дня в неделю разгрузочных — это многовато. Я делаю одну пятницу и со страхом жду ее приближения. А они так быстро подходят! А так ничего этодиета, сойдет. по сравнению с не5которыми другими более менее щадящая. :cry:

  5. Наташа пишет:

    Постоянно использую разгрузочные дни на кефире или фруктов. то основа для похудения!Я правда делала только один раз в неделю, но для потери 2 кг, готова и на три раза.. А вот секрет про клетчатку не знала! надо будет купить в магазине.. действительно так можно аппетит приглушить и наесться вредной пищи…тяжеловато отказаться от майонеза, но надо поробовать хотя бы сократить его потребление.

  6. Катя пишет:

    Я за разгрузочные дни голосую двумя руками. 1 л кефира в день — это, конечко, не много, но с клетчаткой вполне терпимо. Я питаюсь по система Гарда месяц и легко переношу эту диету. Скинула 2 кг.

  7. Наталия Николаевна пишет:

    Для меня диета Гарда стала образом жизни, особенно мне нравятся разгрузочные дни, потому что кефир я просто обожаю, а в эти дни он составляет основной рацион питания. Благодаря диете Гарда я не только успешно сбрасываю лишний вес, но и еще питаюсь очень вкусными и полезными продуктами.

  8. Любовь пишет:

    Хорошо бы постоянно так питаться, вот тогда и вес лишний уйдет и организм очистится! Жаль только мне из-за проблем с желудком нельзя слишком ограничиваться в разгрузочные дни, а то я бы всегда придержэивалась диеты Гарда!!! ;-)

  9. Радмила пишет:

    Одно время я постоянно придерживалась такого образа питания и рещзультаты классные были, только после родов пришлось изменить рацион в пользу грудного вскармлитвания и вот тут началось…Теперь вот опять хочу начать держать диету гарда потому что малыш подрос и я не влезаю ни в одну свою старую вещь, да и организм надо почистить о тех излишек, что накопились за последние 2 года :!:

  10. Наталья пишет:

    Для себя я считаю тот сбособ питания просто идеальным. Потому, что готовить определенные блюда и покупать необходимые для диеты продукты , для меня достаточно обременительно.
    Раньше, я периодически устраивала себе такие «недели Гарда», если мне нужно было было сбросить пару лишних кг для какого-то мероприятия.
    Но уже месяц я так питаюсь и сбросила 7 кг веса, чувствую себя прекрасно.
    Правда у меня немного другая тактика: в голодные дни я пью много воды, кофе(правда, с молоком и сахаром) и питьевой йогурт со злаками часов в 5-6 вечера; в сытые дни я ем овощи и мясо (вареное, жаренное, котлетами иногда себя балую) и опять же, пью много воды. От сладкого, мучного я отказалась полностью.
    Сначала было немного тяжело, слабость, сонливость, но потом это прошло и я очень довольна результатами



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: