Сырая диета

Сырая диетаСырая диета или сыроедение – популярный способ очистить организм и сбросить лишние килограммы. Существует как вегетарианский вариант этой диеты, так и вариант для тех, кто ест мясо и рыбу. Сыроеды основывают свое учение о питании на философии. Они полагают, что только питаясь сырыми продуктами, человек может поддерживать адекватный уровень жизненной энергии. В принципе, сыроедение — больше учение о том, как возвратиться к природе, нежели способ похудения. Ну а сырая диета стала столь популярной, так как сыроеды часто утверждают, что при помощи такого питания уходит только действительно лишний вес, а обмен веществ восстанавливается.

Отзывы врачей о сырой диете

Сыроедение – это учение об оздоровлении организма, которое, впрочем, не поддерживается традиционной медициной. Врачи полагают, что за годы эволюции человек отлично адаптировался к употреблению приготовленной пищи. Более того, организм более эффективно усваивает белки из обработанной пищи, а вопрос о сохранности витаминов в принципе применим исключительно к овощам и фруктам.

В мясе, рыбе и яйцах после кулинарной обработки все равно остается достаточное количество питательных веществ. Щадящие способы приготовления еды вкупе с употреблением достаточного количества овощей, фруктов и жидкости, способны изменить ваше здоровье в лучшую сторону.

Эпидемиологи находят употребление сырого мяса и рыбы опасным для здоровья. В мясе, особенно в субпродуктах, могут находиться опасные паразиты и возбудители серьезных заболеваний. Традиционная диетология не поддерживает и идею о том, что сырая диета лучше для похудения, так как требует больше энергии для переваривания пищи.

Вегетарианский вариант сырой диеты

Даже вегетарианский вариант сырой диеты запрещает яйца и молочные продукты, хотя классическое вегетарианство и разрешает их употребление. Дело в том, что по мнению сыроедов, эти продукты бедны энергетически, да еще и несут на себе заряд негатива.

В течение дня на этой диете можно съедать до 2 кг любых овощей и фруктов в сыром виде. Так следует поступать в течение 10 дней. Затем стоит добавить к рациону 50 г орехов и 50 г сухофруктов. Подобным образом, по мнению сыроедов-вегетарианцев, стоит питаться всю жизнь.

Диетолог Марианна Трифонова в одной из своих книг рассказывает о девушке, чей кишечник приобрел «карманы» для накопления пищи из-за неумеренной любви к овощам. Ее организм просто не мог черпать достаточное количество энергии из овощного и фруктового питания, и вынужден был «модифицировать» ЖКТ. Помните, что медики все еще считают сыроедение неподходящим способом похудения и не «сидите» на этой диете дольше, чем 10 дней в течение полугода.

Вариант сырой диеты для мясоедов

Эту диету еще называют «диета каменного века». В означенное время разжечь костер означало привлечь недружественные племена, поэтому с готовкой никто особо не связывался. Вот и вам предлагается в день до 300 г сырого мяса или рыбы плюс овощи и фрукты всех видов. Показательно, что и эта сырая диета запрещает молоко. По мнению сторонников такого питания, в организме взрослого человека нет ферментов для его переработки.

Примерное меню:

Завтрак: карпаччо из нежирной говядины, зеленый салат.

Второй завтрак: яблоко или груша.

Обед: любое блюдо из сырой рыбы (сашими, тар-тар), но приготовленное без добавления жира, огурец, помидор.

Перекус: банан или другой сладкий фрукт.

Ужин: большой салат из сырых овощей с лимонным соком.

Любой вариант сырой диеты запрещает сладости, выпечку, алкоголь, чай и кофе, так что вам не только предстоит питаться травкой, но и пить при этом водичку.

Важно: прежде чем сесть на сырую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Сырая диета
  1. Любочка

    То что яйца и молоко несут в себе ЗАРЯД какого-то там неведомого простым смертным НЕГАТИВА – это просто бред сомнамбулы. ))) Кто до такого только додумался!Чем им навредило яйцо, которое снесла безобидная курочка или молоко, которая дала добрячка коровушка?! ЗатоКАРПАЧЧО им подавай. Не манную кашу на завтрак, а карпаччо! Ну ид…м! А на обед САШИМИ и ТАР-ТАР! Ёлы палы! :evil:

  2. Рамиля

    Пока у меня не удалили жел чный пузырь, я каждую неделю по одному дню уделяла сыроедению. Результат по похудению был очень даже неплохой.

  3. Оксана

    Не сидела на такой диете, но судя по всему не плохая. Овощи и фрукты очень полезны для организма, а мы их редко кушаем. Только вот не знаю как с желудком, может придется часто сидеть около туалета)))

  4. Рената

    Я думала речь только об овощах и фруктах идет!,,, А они еще и сырое мясо и рыбу едят!,,, Ну это уж слишком… :evil:

  5. Татьяна

    За годы эволюции человек не только приучился есть вареную пищу, но и разучился употреблять сырые рыбу и мясо. это делают только отдельные особи. Ну на Севере еще струганину едят, но они там не очень цивилизованные. Ну а рыбу-то нафиг сырую есть? Из нее можно червя подхватить, который потом в печень внедрится и съест ее. И сами же сыроеды и утверждают о пользе такой еды, невзирая ни на каких медиков. Не от большого ума я считаю. :arrow:

  6. Светлана

    Эта диета одна из самых полезных, так как меню очень сбалансированное, в нем присутствует как рыба, фрукты и овощи, что очень полезно.

  7. Ольга

    Вегетарианское сыроедение еще могу понять, принять и опробовать. Но есть сырую рыбу и мясо?!! Народ что, никогда не слышал о сальмонеллезе, а также извивающихся друзьях наших меньших? Уж лучше тогда совсем без белка, чем вместо хорошей фигуры приобрести место в инфекционке. Сырое овощи тоже не фонтан, но перетерпеть можно, а с фруктами да орехами 10 дней не проблема :!:

  8. Алина

    есть сырое мясо и рыбу это уже слишком. конечно, есть и такие любители. одно дело сырые фрукты и овощи, и даже яйца. в общем в таком сочетании диету я не хочу и не буду. или ограничусь овощами и фруктами.

  9. Галя

    опасная диета получается, я вот в своей жизни ни одного человека не встречала, который бы ел сырую рыбу, а тем более мясо. да и качество яиц оставляет желать лучшего. сейчас везде заразы полно, а вы нам сырое предлагаете есть!!!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: