Икра из кальмаров и соленых огурчиков

Кальмары – прекрасный диетический и полезный продукт. Содержащиеся в тушках кальмаров белки легко усваивается организмом, поэтому диетологи позволяют включать их мясо в детское питание. Рецептов из кальмаров существует достаточно много, их можно запекать, жарить, варить, мариновать и тушить. Мы предлагаем вам приготовить несложную икру из отварных кальмаров и соленых огурцов.

Регулярное употребление мяса кальмаров снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления и выведению тяжелых металлов. Даже после термической обработки в продукте сохраняются основные полезные вещества, такие как йод, фосфор, медь и железо.

Оригинальная икра из кальмаров и соленых огурчиков

Ингредиенты для приготовления оригинальной икры из кальмаров и соленых огурчиков с расчетом на восемь порций:

  • головка репчатого лука;
  • соленые огурцы — 400 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • две тушки кальмаров;
  • томатная паста или классический кетчуп — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления оригинальной икры из кальмаров и соленых огурчиков:

Кальмары промыть, снять кожицу и отварить в подсоленной воде, после закипания в течение двух минут.

Кальмары в воде

После дать кальмарам остыть, и нарезать тушки тонко соломкой.

Нарезанные соломкой кальмары

Маринованные огурцы мелко нарезать, отжать слегка, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезанные маринованные огурцы

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

Лук на сковороде

Когда лук на сковороде начнет подрумяниваться, добавьте к нему огурцы.

Лук и маринованные огурцы на сковороде

Потушить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту.

Добавляем томатную пасту

Перемешайте массу и накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Тушим смесь

Затем добавьте четвертую часть чайной ложки соли.

Добавляем соль

После овощную массу еще раз перемешать и снять с огня. Выложить в емкость и дать остыть.

Перемешанная овощная масса

Добавить нарезанные кальмары.

Овощная масса с кальмарами

Аккуратно перемешать кальмары и томатную смесь. Оригинальная икра из кальмаров и соленых огурчиков готова. Хранить блюдо можно в течение двух суток на нижней полке холодильника.

Икра из кальмаров и соленых огурчиков в миске

Пищевая ценность одной порции этой икры составляет:

  • белков – 5.2 грамма;
  • жиров – 6 грамм;
  • углеводов – 2.8 грамм.

Энергетическая ценность – 86 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: