Диета при кандидозе

Диета при кандидозеВ организме человека живет множество различных грибковых микроорганизмов, которые делятся на полезные и нейтральные, а также и очень опасные. Грибок Candida Albicans является зловредным паразитическим, или дрожжами, которые вызывают различные неприятные симптомы, присутствует: усталость, головная боль, боль в суставах, увеличение массы тела, нарушение пищеварения. Candida вызывает неприятную болезнь — кандидоз. Кандидоз – сложное заболевание, способное вызвать хроническое воспаление, потерю энергии, серьезные нарушения пищеварения, снижается либидо, диарею или запор, инфекцию мочевого пузыря, появляются нарушения менструального цикла, дисфункция щитовидной железы, депрессия.

Почему необходима диета при кандидозе

Candida Albicans, то есть молочница – это клеточный организм, который обитает в кишечнике и выделяет множество различных токсинов, которые через стенки сосудов проникают в кровь и приводят к постоянной внутренней борьбе в организме. Грибок хорошо контролируется здоровым иммунитетом и другими полезными микробами. Но нарушения функции желудочно-кишечного тракта способствуют неконтролируемому размножению клеток Кандида.

Также размножению этого зловредного грибка способствуют и другие факторы, например: ослабление иммунной системы, имеющиеся хронические грибковые инфекции, прием антибиотиков, противозачаточных таблеток, стероидных гормонов, перенесенные стрессы, высокое содержание углеводов, период беременности, сахарный диабет. Самым вредным токсином, выработанным Кандидой является ацетальдегид, который легко преобразуется в алкоголь или этанол. Часто люди, имеющие кандидоз, ощущают небольшое похмелье в сочетании с усталостью почти каждое утро, вне зависимости от употребления алкоголя накануне. Диету при кандидозе надо соблюдать потому, что она позволит кандиде остаться без дополнительного питания, и поможет избавиться от токсинов, вырабатываемых этим грибком в короткие сроки.

Какие продукты следует употреблять при кандидозе

В период лечения кандидоза (молочницы) необходимо соблюдать диету, избегать различных стрессов и постараться отводить больше времени для отдыха и сна.

Для многих людей соблюдать диету при кандидозе бывает очень сложно, так как она требует решимости и самодисциплины. Основная задача диеты при кандидозе заключается в том, чтобы лишить грибок Candida различных источников питания. Грибок Candida размножается на сахаре и углеводах, когда грибок не имеет пищи, он не сможет разрастаться.

Во время диеты необходимо исключить из рациона следующие продукты и вещества, богатые простыми углеводами:

  • сахарную свеклу;
  • любые фруктовые соки;
  • глюкозу, в том числе в таблетках и заменителях сахара;
  • лактозу, все обычные (не безлактозные) молочные продукты;
  • фруктозу, в том числе и все сладкие фрукты и пюре из них;
  • коричневый сахар;
  • сахарную пудру;
  • мед;
  • алкоголь.

Наилучшая диета при лечении кандидоза предполагает употребление яиц, мяса и овощей, имеющих низкое содержание углеводов. Поэтому рекомендуется употребление нежирного мяса и рыбы, яиц, в небольшом количестве кислых фруктов и орехов. Из мяса предпочтительнее употреблять курицу, индейку, баранину, страуса, фазана, оленину. Но только в тушенном или отварном виде. Также рекомендуется употребление рыбы, приготовленной на пару, не жирной сметаны и творога. Из овощей, в период диеты, предпочтительнее употреблять: капусту, зеленый салат, огурцы, цветную капусту, фасоль, лук, чеснок, помидоры. Необходимо снизить употребление кофе и чая, так как содержащиеся в этих напитках вещества замедляют действие противогрибковых препаратов.

Ускорению процесса выздоровления помогают безлактозные кисломолочные продукты, которые содержат бифидобактерии, например: ряженка, кефир и не сладкий йогурт. В нашей стране их довольно сложно купить, поэтому можно заменить их йогуртом и кефиром из козьего молока. При соблюдении диеты противопоказаны: картофель, морковь, кукуруза, тыква. Стоит учесть, что эта строгая диета является лишь одной стороной лечения. Необходимо также принимать противогрибковые медикаменты и применять целый ряд других процедур для повышения эффективности лечения, поэтому при появлении симптомов кандидоза следует обратиться к врачу.

Важно: прежде чем сесть на диету при кандидозе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





21 отзывов к записи Диета при кандидозе

  1. Татьяна пишет:

    Что?!! Употреблять страуса?!!! Ну вы даете. У нас на Урале страусы даже в магазинах не водятся. :mrgreen: Фазана с олениной тоже не наблюдала.Нет, надо писать все-таки обычные продукты, а не экзотические. Мы ведь в большинстве своем простые русские женщины, экзотикой не питаемся. а кандидоз лечить надо каждый день а не тогда, когда в Австралию или за полярный круг поедешь.)

  2. Елена пишет:

    Девочки, мне гинеколог тоже сказала: первым делом исключи из рациона ВСЁ сладкое, а затем уже можно начинать лечение!

  3. Оля пишет:

    ВОт уж не думала что молочница так опасна и еще и требует диеты. Во время беременности молочница это такое же частое явление, как насморк. Я никакую диету не соблюдала, принимала назначенные лекарства или ставила свечи, и пила бифидокефир. А его выходит тоже нельзя что ли? Это же лактоза? Врач тоже ничем не пугала, ну молочница и молочница, с кем не бывает то.

  4. Урсула пишет:

    А почему в списке запрещенных продуктов нет сладостей, таких как конфеты, торты, пирожные и мороженые? Я ведь ем их в большом количестве. А недавно мне поставили именно этот диагноз. У нас врачи молчаливые, с них слова не выдавишь, и мне даже не заикнулись про неправильное питание да и вообще про питание. Вот и прооконсультируйтесь с врачом после этого. Не сидеть же мне опять в очереди. :arrow:

  5. Марина пишет:

    При молочнице важна не сколько диета, а лечение вместе с партнером. Ну и махать рукой, думая что молочница как сопли не стоит.

  6. Вика пишет:

    Да,у кого-то молочница вдруг появилась и прошла,а кто-то всю жизнь мучаестя с рецидивами. Так же у моей сестры. Лечишь лечишь,а потом бац! Вот тогда она и задумалась о диете. Кстати,помогло!

  7. Bacon пишет:

    А чем морковь-то не угодила???

  8. Анастасия пишет:

    Вот это и хорошо, хороший совет!!! Виктория спасибо !!!

  9. Андрей пишет:

    На морковь это вы зря наехали. Она полезна против кандиды.

  10. Руслан пишет:

    Токсинов у вас не было кандита вот тогда и диета была и все бы делали от него бывает так плохо!!! :!:

  11. АЛЕКС пишет:

    Морковь как разтаки отличный помощник при кандиде… Убивает его насмерть морковка с немного добавлением капусты с чесноком и масло подсолнечное…

  12. Лара пишет:

    Исключаются продукты с высоким гликемическим индексом. У сырых овощей — моркови, свеклы, картофеля, тыквы — он очень низкий. Если их запекать, варить, то индекс увеличивается в десятки раз, фактически получаем высоко крахмалистую пищу, которая противопоказана при молочнице.

  13. Надежда пишет:

    Хорошо, если вареную морковь нельзя из-за высокого гликемического индекса сырую-то морковь и свеклу можно?

  14. Милена пишет:

    У МЕНЯ ВООБЩЕ ВСЁ ЗАПУЩЕНО,МНОГО БЫЛО ПРИНЯТО АНТИБИОТИКОВ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ,УЧИТЫВАЯ ОПЕРАЦИИ,ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ, НА КОЖЕ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТРЕЩИНКИ В ВИДЕ ЦАРАПИНКИ НЕ ЧАСТО,В РАЗНЫХ МЕСТАХ, ДЛИННОЮ В 1 СМ.,А ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ СТАЛИ ЦАРАПИНЫ ПОЛУКРУГОМ ДО 5 СМ.ДВАЖДЫ ОБРАЩАЛАСЬ К ДЕРМАТОЛОГУ ,КОТОРЫЙ МНЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО Я САМА СЕБЯ ЦАРАПАЮ,Я БЫЛА В БЕШЕНСТВЕ.ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ НА ПИЩУ,НА НЕКОТОРЫЕ ЛЕКАРСТВА,С ЭТИМ Я ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ 4 РАЗА И МНЕ СНОВА ВСЕ 4 РАЗА ПРОПИСЫВАЛИ АНТИБИОТИКИ,ПОКА Я НЕ УВИДЕЛА НА НОГТЯХ НОГ ГРИБОК.И ТОЛЬКО ТОГДА ДО МЕНЯ ДОШЛО,ЧТО ЭТИ ЦАРАПИНЫ,КАНДИДОЗ ЖКТ,УЖЕ ЗАПУЩЕННЫЙ И ОТ ЭТОГО У МЕНЯ БЫЛИ ЦАРАПИНЫ.КРОМЕ ЦАРАПИН НА КОЖЕ ПОЯВИЛОСЬ КРАСНОЕ ПЯТНО 0,5 СМ.,ОНО НЕ РОСЛО,НЕ ИЗМЕНЯЛО СВОЙ ВИД,С ЭТИМ Я ПОШЛА К ОНКОЛОГУ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО КЕРАТОЗ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В РАК КОЖИ,Я ЕГО ВЫЖГЛА АПТЕЧНОЙ НАСТОЙКОЙ ЧИСТОТЕЛА ОТ БОРОДАВОК И ВСЁ ЭТО ДАЛ МНЕ КАНДИДОЗ,Я ДО СИХ ПОР ЕЩЁ ОТ НЕГО НЕ ИЗБАВИЛАСЬ,ОЧЕНЬ СЛОЖНО КОГДА ЗАПУЩЕНО + СЕРДЦЕ ВОСПРИНИМАЕТ ИРУНИН,ФЛУКОНАЗОЛ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,СИЛЬНАЯ АРИТМИЯ,И ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ОТ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ,А У МЕНЯ ВОЗРАСТ ПРИЛИЧНЫЙ.ПЬЮ НИСТАТИН КУРСАМИ,СТАВЛЮ СВЕЧИ ВИФЕРОН,ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ,ТАК КАК КАНДИДА УБИВАЕТ ИММУНИТЕТ,ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА С 36,6 СТАЛА 35,2 И ПОДНЯТЬ ЕЁ Я НИКАК НЕ МОГУ ДО НОРМЫ.И ЕЩЁ,БЛАГОДАРЯ КАНДИДЕ И СЛАБОМУ ИММУНИТЕТУ У МЕНЯ ВЫСЫПАЛИ НА ТЕЛЕ ПАПИЛОМЫ,А ЭТО ТОЖЕ ПЛОХОЙ СИМПТОМ.ВОТ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ОБЫКНОВЕННАЯ МОЛОЧНИЦА-КАНДИДА,Я НЕ ЗНАЮ УДАСТЬСЯ ЛИ МНЕ ЕЁ ПОБЕДИТЬ,НО СИЖУ НА ДИЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ ЗАДЫХАЛАСЬ,ОНА ВЕДЬ ЛЮБИТ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ И НА ЭТОМ РАЗРАСТАЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОРАЖАЯ ВСЕ ОРГАНЫ,В ТОМ ЧИСЛЕ БРОНХИ И ЛЁГКИЕ,СЕЙЧАС ЗАДЫШКА У МЕНЯ УМЕННЬШИЛАСЬ ПРИЛИЧНО,БУДУ ГОД СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ.ЕМ ГРЕЧКУ,ЧЕСНОК ,РЫБУ ОТВАРНУЮ,МЯСО ОТВАРНОЕ,ЯЙЦА,КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ,ХЛЕБ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИЛА,ОН ВЕДЬ НА ДРОЖЖАХ И ВСЁ МУЧНОЕ И СЛАДКОЕ ТОЖЕ.КОФЕ ПЬЮ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ БЕЗ САХАРА С КОРДАМОНОМ И ДОБАВЛЯЮ КОРИЦУ.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ОТ ЭТОЙ БОЛЯЧКИ И ВСЕГДА ПОПУТНО С АНТИБИОТИКОМ ЧТО-НИБУДЬ ПРИНИМАЙТЕ,ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ НИСТАТИН,ЧТОБЫ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ КАНДИДОЗА.

  15. Гуля пишет:

    Милена, спасибо за консультацию, очень полезные и нужные советы написали, пусть Бог Вас исцелит

  16. Милена пишет:

    Спасибо большое за пожелание исцеления.Пока результат небольшой,избавилась от отдышки,но всякие трещинки,на коже переодически появляется и псевдоаллергия на некоторую пищу.Сложно избавиться от кандидоза,когда не можешь принимать противогрибковые препараты из-за ИБС,но я упорно ищу выход для излечения.По этому ещё раз говорю,будьте осторожны с приёмом антибиотиков,обязательно попутно принимайте нистатин,он не дорогой и защитит вас от грибка кандида.Если у меня получится и я излечусь от кандидоза ЖКТ,обязательно вам напишу об этом.Будьте все здоровы и счастливы и не знайте никаких бед!

  17. Ольга пишет:

    Все ли крупы можно употреблять? И получается,что без дрожжевой хлеб можно ?

  18. Гуля пишет:

    Мучное вообще желательно исключить, так как это крахмал — пища для грибков

  19. Гуля пишет:

    Из круп предпочтение гречка, остальные крупы: рис, геркулес, пшенично, тоже можно, но не часто, так как тоже содержат крахмал.

  20. Рита пишет:

    Можно лаваш, пшено, растительные масла.Прожить можно….но скучно.

  21. милена пишет:

    Ислючается в пище сладкое ,мучное,спиртное,картофель можно редко и вымоченный в воде,исключается рис, пшено,,можно мясо не жирное,побольше овощей,запеканки овощные,мясные и так далее,диету обязательно нужно соблюдать иначе излечится невозможно без диеты,а это коварное заболевание.Берегите себя и будьте здоровы.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: