Антираковая диета доктора Ласкина

Антираковая диета доктора ЛаскинаОсновной принцип антираковой диеты доктора Ласкина: гречка и еще раз гречка, а также — раздельное питание. Из рациона исключается сахар и соль, полностью. В антираковой диете большую роль играет использование плодов шиповника. Также, важный принцип этой диеты — потреблять как можно больше жидкости.

Повышенное употребление шиповника и гречки в антираковой диете обусловлено высоким содержанием в них кверцетина. Кверцетин — это вещество, восстанавливающее мембраны поврежденных клеток, и снижающее воздействие свободных радикалов на человеческий организм.

Из гречневой крупы на этапе строгой диеты варят кашу на воде, без соли и сахара. Пол-стакана крупы на два стакана воды, варить пятнадцать минут. За две минуты до окончания варки добавить пшеничные отруби, одну ст. ложку. По окончанию варки — необходимо добавить в кашу оливковое масло холодного отжима, две ложки. Такую кашу на этапе строгой диеты надо принимать в пищу три раза в сутки.

Кроме гречневой каши, важно постоянное употребление плодов шиповника. Не смотря на более низкое количество в шиповнике кверцетина, в нем содержится достаточное для организма количество полезных витаминов. Для приготовления муки из шиповника надо измельчить сухие плоды шиповника в кофемолке и просеять их. Непросеянные остатки растолочь и смешать с мукой из шиповника. Полученную смесь надо смешать с кипяченой водой комнатной температуры, добавить ложку хорошего меда. Есть следует медленно, тщательно пережевывая.

В рамках строгого этапа противораковой диеты доктора Ласкина следует также каждый день пить фруктовые и ягодные соки, не менее 250 грамм в сутки. Количество жидкости за сутки — не менее 8 стаканов. Вот перечень соков, подходящих к этой диете: ананасовый, черничный, цитрусовые (свежевыжатые), также можно употреблять кокосовое молочко.

После 47-50 дней строгого этапа диеты можно расширить рацион, и включить в него следующий набор продуктов: чернослив, отруби, абрикосы, миндальные орехи, инжир, арахис и бразильский орех. Также, можно пить зеленый чай, без сахара. Еще можно употреблять изюм.

Количество белков должно быть ограничено, красное мясо — исключить, стараться употреблять вегетарианскую пищу. Можно есть рыбу в ограниченных количествах. В качестве источника белков можно употреблять чечевицу, бобы и горох. Также для нестрогого этапа противораковой диеты доктора Ласкина можно есть такие продукты как: помидоры, репу, виноград, клюкву и брокколи. Хорошо проявили себя как антираковые продукты: чеснок, свекла, красный перец, кабачки, турнепс, смородина.

Из ягод рекомендуется: шиповник, малина, ежевика, смородина. Хорошо также в пищу потреблять большое количество зеленых продуктов: спаржу, брюссельскую капусту, сельдерей стеблевой, лук зеленый. В небольших дозах полезно белое столовое вино. Грибы употреблять можно, но осторожно, и только хорошего качества. После полугодового соблюдения такой диеты можно еще больше ослабить режим питания, но и в дальнейшем придерживаться принципов раздельного питания, не увеличивать потребление белков, по прежнему стараться включать в рацион гречневую кашу и плоды шиповника. На протяжении всей диеты доктора Ласкина, необходимо много гулять на свежем воздухе, поддерживать положительный душевный настрой.

Важно: прежде чем сесть на антираковую диету доктора Ласкина проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





15 отзывов к записи Антираковая диета доктора Ласкина

  1. Тамара говорит:

    На такой диете всем не вредно посидеть. Пить побольше хорошей воды и соков. Вода должна быть структурированной, тогда она не будет задерживаться в организме. Гречку всегда считала и считаю самым полезным злаком, хотя все считают таковым овес(овсяную кашу. Недаром в советские времена гречка входила в различные диетические столы в стационарах.

  2. Мария говорит:

    Диета полезная и вкусная для тех, кто любит гречку. Я ем ее часто и без соли. Только хотела узнать,если исключить сахар, вместо него мед можно употреблять?

  3. Екатерина говорит:

    Моя сестра после всех проблем со здоровьем, операциями, химиотерапиями, придерживается подобной диеты уже несколько лет.Может быть не все до мелочей, но рацион состоит из перечисленных продуктов. А еще она ест мясо кролика. Кроме того, что он не красное, так еще быстро поднимает гемоглобин. Но совсем от говядины все равно отказаться не может, позволяет себе иногда.Она ест много разных орехов.Я не уверена, что диета кого-то спасет от этой ужасной болезни, но как-то поддержать свой организм почему и нет.

  4. Kolla говорит:

    Гречку нужно есть всегда! Кладезь микроэлементов и минимум калорий. И потребление соли желательно ограничить. Не только на период диеты, а в обще (жидкость меньше задерживаться будет)

  5. Мария говорит:

    Все перечисленные продукты, очень полезны. Я думаю такая диета и для здоровья полезна.

  6. Иринка говорит:

    Гречка, гречка, все сидят на подобной диете и рассказывают, ка кэто круто. ну я и попробовала. Да я чуть с ума не сошла((((, в первый же день к обеду я уже кружила по квартире в ужасе, кушать хотелось ужасно, к вечеру я смотреть не могла на гречку. Утром взвесилась, настроение прибавилось, минус 1 кг)), но видимо это жидкость ушла, второй день было всё по тому же сценарию, почти… вечером муж принес рыбку, пожарил её…. Я не смогла, может ещё попробовать, но сомневаюсь, что гречка и шиповник — это для меня)))

  7. Ната говорит:

    При соблюдении можно убить двух зайцев: и похудеть, и избежать грозную болезнь. Гречка у меня часто в меню. Помогает мне при лечении больной печени. Иногда устраиваю для себя раздельное питание, тогда чувствую себя намного лучше.

  8. Валерия говорит:

    Хорошо, что есть такая диета — она хоть от страха перед наследственностью спасет, может. У меня несколько родственников за последние 5 лет умерло от рака поджелудочной железы. Очень не хотелось бы с таким столкнуться, поэтому хочу себя обезопасить всеми возможными способами.

  9. Ира говорит:

    Поскольку греча вкусный и традиционный продукт питания всех без исключения народов издревле, насыщенный сам по себе богатыми составами витаминов, микроэлементов и клетчаткой, то ,наверно, имеет такие способности излечивания. Гречка даже на посеве одна из многих злаковых сама защищает себя от сорняков. Очень оптимальная, доступная и простая диета.

  10. Lana говорит:

    Очень интересная диета. Среди моих родных и знакомых есть люди, которые столкнулись с этим страшным заболевание. Профилактические меры — это меньшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить рак!

  11. Галина Успенская говорит:

    Первый этап я выдержала этой диеты. А вот второй труднее. Не знаю что есть на ужин и поэтому сложности. Нельзя совмещать белки и углеводы в одной трапезе, а я к своему стыду не знаю в каких продуктах белки а в каких углеводы. Вся диета расписана по дням — это удобно, а вот ужин не расписан.

    • Админ говорит:

      Галина Успенская, здравствуйте. На этом сайте в колонке справа есть калькулятор калорийности продуктов, там можно посчитать белки, жиры, углеводы и калории.

  12. Галина Успенская говорит:

    И ещё , я стала отекать, ноги стали отекать, я думаю , что не хватает белка во втором этапе этой диеты. И всё время чувствую голод. Потому что я раньше ела много красного мяса, молоко, сметану, яйца, сливочное масло, торты и т.д..

    • Админ говорит:

      Галина Успенская, думаю, что 1.5 грамма белка на килограмм веса, можно любому человеку употреблять. посчитайте сколько грамм белка вам нужно исходя из своего веса. Набрать белка за сутки можно куриными грудками например в отварном виде, думаю мясо птицы вреда не принесет. Так же думаю обезжиренный творог только на пользу пойдет, а там 18 грамм белка на 100 грамм. Белок из растительной пищи плохо усваивается, так что в любом случае нужно наедать достаточно белка животного происхождения.

  13. Галина Успенская говорит:

    Кстати о похудении. Я на этой диете похудела на 8 кг, на первом этапе. Сейчас хочу набрать вес свой на втором этапе, но не получается. Уже три недели второго этапа, но даже 1 кг. не могу набрать. Да и как наберёшь на таких продуктах, Хотя я к ним привыкла и мне начинает нравиться диета доктора Ласкина. Кстати мне её дал прекрасный священник.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: