Овощная запеканка

Овощная запеканка станет прекрасным вариантом для разнообразия повседневного меню. Ее можно готовить круглый год, в супермаркетах сегодня имеются в продаже практически все овощи, идеальные продукты для диетического питания. Для приготовления данного блюда можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Помимо полезности блюда, еще одним его достоинством является простота в приготовлении. Не сложное сочетание доступных продуктов дарит неповторимый оригинальный вкус. Данный рецепт овощной запеканки готовится на основе двух видов капусты – брокколи и цветной. Эти овощи отличаются высоким содержанием витаминов и минералов. Известно что в цветной капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Калорийность очень низкая, в 100 граммах цветной капусты и брокколи всего 28-29 калорий. Поэтому если вы сидите на диете, более подходящее блюдо сложно будет найти.

Овощная запеканка

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с расчетом на четыре порции:

  • цветная капуста — 300 грамм;
  • мускатный орех молотый — пол чайной ложки;
  • капуста брокколи — 300 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сливки — 350 грамм;
  • сыр пармезан — 75 грамм;
  • молотая паприка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления овощной запеканки:

Соцветия цветной капусты и брокколи выложите в кастрюлю.

Цветная капуста и брокколи в кастрюле

Залейте водой, доведите до кипения, добавьте немного соли и проварите в течение 5 минут.

Варим капусту

После слейте воду и откиньте отваренную капусту на дуршлаг.

Вареная капуста

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Натертый пармезан

В тарелку вбить яйца и перемешать с помощью вилки.

Яичная масса в тарелке

Добавьте порошок молотой паприки.

Добавляем паприку в яичную массу

Затем всыпьте пол чайной ложки мускатного ореха.

Добавляем мускатный орех в яичную массу

В яичную смесь добавляем натертый пармезан.

Добавляем пармезан в яичную массу

Массу хорошо взбить и посолить по вкусу.

Солим яичную массу

Взбить с помощью вилки до однородности.

Взбиваем яичную массу

Отваренные соцветия капусты выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Капуста в форме для выпечки

Выливаем сверху приготовленную яичную смесь со специями.

Заливаем капусту яичной смесью

Заливка должна покрывать почти полностью поверхность соцветий.

Капуста в яичной массе

По желанию запеканку можно посыпать тертым сыром.

Посыпаем запеканку сыром

Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем блюдо при температурном режиме в 190 градусов, на протяжении полу часа или до момента появления румяной корочки.

Выпекаем запеканку

Горячую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на тарелку.

Овощная запеканка на тарелке

Вот так овощная запеканка из брокколи и цветной капусты выглядит в разрезе.

Овощная запеканка готова

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции овощной запеканки равняется 10.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: