Детокс-диета

Детокс-диетаЧасто мы слышим о том, что причиной лишнего веса и большинства болезней являются вредные вещества, которые накапливаются в организме за многие и многие годы. Но при этом, все прекрасно знают о том, что среди функций человека также предусмотрена функция самоочищения. То есть все продукты обмена выводятся естественным образом. Не смотря на это, люди по всему миру уже долгое время соблюдают посты, диеты с целью улучшить свое самочувствие.

Что такое детокс-диета

Основное назначение Детокс-диеты – это очищение организма от продуктов обмена. Для этого из рациона питания исключают белки, легкоусвояемые углеводы и жиры, потому что именно вследствие их распада образуются продукты обмена. Что касается легкоусвояемых или быстрых углеводов, то о них вы наверняка уже слышали — это мучные и сладкие блюда.

Следует помнить, что детокс-диета не может длиться долгое время. Все потому, что исключать белок полностью из рациона нельзя, ведь это строительный материал для наших клеток. К тому же, длительное ограничение белка приведет к некоторым изменениям внешнего вида: кожа приобретает серый цвет, становится сухой и дряблой, волосы тускнеют, начинают выпадать, ногти становятся ломкими. И, конечно, нехватка важных веществ приводит к снижению иммунитета, снижает защитную функцию организма. Поэтому Детокс-диета принесет желаемые результаты только при разумном ее использовании.

Если вы решили, что необходимо вывести из организма продукты обмена и очистить его от соли и жидкости, тогда ваш выбор — Детокс-диета. Однако, если к ней добавите еще и регулярные физические нагрузки, тогда вы будете сжигать жир и выводить его из организма. А это гарантирует вам существенную потерю веса.

Детокс-диета предполагает различные схемы сроком от одной до трех недель. Как вариант вы можете проводить разгрузочные дни, но не чаще одного раза в неделю, дабы не нанести вред здоровью. Тогда в течение одного дня вы не должны есть ничего и только выпивать 1,5-2 литра воды. Подобную голодовку выдержать достаточно нелегко, поэтому лучше проводить разгрузочные дни в выходные и постараться даже с самого утра ничего не есть, тогда будет значительно проще. В результате организм освобождается от ядов и токсинов, за счет свойств дистиллированной воды, а также наблюдается небольшой мочегонный эффект.

Детокс-диета на девять дней

Предлагаем вам первый вариант Детокс-диеты на девять дней. Для этого первые пять дней полностью исключаются следующие продукты: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, животные жиры, легкоусвояемые углеводы (все сладкое, белый хлеб, булочки), жареные, соленые и острые блюда, газированные и алкогольные напитки, черный чай, кофе.

Обычную воду лучше заменить на бутилированную питьевую без газа, которой стоит выпивать в течение дня не менее 1,5 литров. Детокс-диета включает в ваш рацион каши без молока, хлеб грубого помола, большое количество овощей и фруктов, как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Употребление овощей, например капусты, особенно полезно, так как грубая клетчатка, которая в них содержится, прочищает кишечник и подготавливает его к голоданию.

Также вовремя Детокс-диеты можно выпить стакан воды с соком лимона натощак, и сделать после этого несколько физических упражнений, чтобы проснуться и привести тело в форму.

После того, как прошел суточный подготовительный период начинается, собственно, сама процедура очищения. За день вам нужно будет выпивать много жидкости в виде травяных чаев, свежевыжатых соков, и не забывать про два литра чистой питьевой воды.

Вы можете сварить себе достаточно вкусный и питательный овощной бульон. Способ приготовления: нарежьте мелкими кусочками две средних морковки, одну маленькую красную свеклу, две небольших картофелины, луковицу, небольшую чашечку нарезанной белокочанной капусты, помидор, добавьте зубчик чеснока
, немного укропа и петрушки. Все это залейте 1,5 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут. После бульон следует остудить и процедить. Во время дня очищения можно выпить не более двух стаканов такого бульона, остальное оставьте на следующие дни.

Детокс-диета длится еще три дня, во время которых вы питаетесь так же, как и во время подготовительного периода. Ну а после можно постепенно переходить на нормальный режим питания, конечно, соблюдая его разумность и рациональность.

Детокс-диета на восемнадцать дней

Еще один вариант Детокс-диеты, только более долгий. Начинается он также с подготовительного периода, который длится уже не один день, а примерно месяц. На протяжении первых двух недель вы должны плавно переходить на преимущественно растительную пищу. То есть через 14 дней ваш рацион должен включать в себя только каши на воде, овощи, фрукты и травяные настои.

Овощи вы можете употреблять в свежем, вареном или тушеном виде. Чтобы не было так тяжко, раз в неделю разрешается съесть нежирную рыбу или птицу. Полностью исключите крепкий чай, кофе, газированные напитки, алкоголь и курение.

Аналогично девятидневной Детокс-диете, за 30 минут до еды выпивайте стакан воды с соком лимона натощак. И не забывайте про утреннюю гимнастику. Также не рекомендуется есть после восьми часов вечера.

В течение следующих двух дней вы должны соблюдать строгую диету. То есть ваше меню состоит только из овощных бульонов, настоев трав, свежевыжатых соков. Если совсем тяжело, то можно добавить отварные овощи из овощных бульонов.

Оставшиеся два дня соблюдается та же диета, что и во время второй недели. После этого постепенно переходите на привычный режим питания.

Помните о том, что Детокс-диета имеет некоторые противопоказания: она противопоказана детям и подросткам в период их роста, беременным женщинам, кормящим матерям и людям со сниженным иммунитетом.

Важно: прежде чем сесть на детокс диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Детокс-диета

  1. Мария пишет:

    Довольно агрессивная диета,но с ее помощью раельно скинуть 4 килограмма за 9 дней. Я пробовала в прошлом году весной, в этом тоже хочу опять очитстить организм. Первое время совсем тяжело, тем более когда дома варят или жарят что то, слюни текут просто и животик разрывается от негодования. Я выдержала и скинула эти 4 кг даже без физнагрузки, а если начну заниматься рассчитываю на все 7! пожелайте удачи!!!

  2. Кася пишет:

    Эта диета прямо-таки моим спасением стала! Я постоянно чувствую необходимость в выводе всякой гадости из организма.
    Предпочитаю короткую версию (на 9 дней), её вполне хватает. После неё чувствую себя гораздо лучше и, конечно, легче (во всехъ смыслах :o ).

  3. Кристина пишет:

    Не страдаю лишним весом, но такую диету пробовала. Она полездная, думаю, чиститься надо периодически. Правда я один раз ее прошла и за правило так и не взяла иногда детокситься. А организм уже явно требует.

  4. Кристина пишет:

    Вовремя детокс диеты я пила много воды,чая с каплей лимонного сока и старалась больше двигаться,чтобы лишние килограммы ушли

  5. Лиля пишет:

    Обожаю детокс — диеты! После них такая легкость в организме, и минус пару килограмм лишнего веса. :) Можно хотя бы раз в 3 месяца проводить себе «очистку» организма такими диетами.

  6. Алена пишет:

    Детокс-диета мне помогает от болей в суставах, так как выводятся из организма соль и жидкость.

  7. Лина пишет:

    а что кроме капусты можно есть для подготовки кишечника?я не смогу,у меня от капусты всегда изжога страшная :sad:

  8. Аня пишет:

    Я стараюсь этой диетой не злоупотреблять… Вес то скидывается отлично, но уж очень тяжело она идёт без протеина. Максимум, что я на ней выдерживала — это девять дней, а скидывала около 2,7 кг. Интенсивным спортом заниматься трудновато, поскольку энергии черпать неоткуда. Поэтому в эти дни стараюсь пилатесом позаниматься или йогой. Однозначно, что лучше в эти дни на работу не ходить, и подгадать либо отпуск, либо выходные.

  9. krisyn пишет:

    эта диета прямо для всех!на ней сидела и я,и праа знакомых.одна из них мне ее и посоветовала.помогает всем»видимо толстеем мы от шлаков и прочей гадости которвя в организме копится!мы каждые несколько месяцев темерь на этой диете сидим.после нее чувство полноцй своболы и легкости!как будто заново рождаешься с новым кишечником.советую всем для профилактики! ;-)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: