Травяные чаи и отвары для похудения

Травяные чаи и отвары для похуденияГлавная проблема современного человека – отсутствие времени. В эпоху сумасшедших скоростей и вечной занятости, очень сложно уделить драгоценные часы и посетить спортзал, чтобы позаботиться о своей фигуре. Поэтому идеальным решением станут травяные чаи и отвары для похудения. Эти средства вы без проблем купите в любой аптеке за умеренную цену. Какие же рецепты и отвары наиболее эффективны?

Травяные чаи для похудения

Первый рецепт

Ингредиенты: 80 граммов листовой ежевики, 10 граммов листьев мать-и-мачехи, 10 граммов листков березы.

Приготовление: Смешиваем травы и заливаем кипятком в соотношении 1 к 20. Пятнадцать минут настаиваем на водяной бане. Остужаем и процеживаем полученный отвар.

Употребление: Два раза в день по одному стакану перед основными приёмами пищи. Курс лечения длительный.

Второй рецепт

Ингредиенты: по 50 граммов зверобоя, тысячелистника шишек шмеля, стальника колючего, листьев подорожника, синей горечавки, 1 половина лимона.

Приготовление: Залить кипятком на 30 минут.

Употребление: Ежедневно по одному разу в день в количестве 75 грамм.

Третий рецепт

Ингредиенты: листья мяты (две части), кора крушины (три части), корень аира (одна часть), листья крапивы (три части).

Приготовление: смешайте ингредиенты, взяв 1 ложку полученной смеси, залейте её 400 граммами кипятка, и настаивайте четыре часа. Процедите отвар.

Употребление: принимать Ѕ стакана три раза в день до еды.

Противопоказания: беременность, желудочно-кишечные заболевания, мочекаменная болезнь, кормление грудью, послеоперационный период.

Пить все подряд травяные чаи не рекомендуется, ограничьтесь только тем комплексом трав, который подходит вам. Комбинирование с травами, которые не входят в рецепт, ослабят лечебный эффект.

Можно пить чай и с профилактической целью. Отличным комплексом, тонизирующим и укрепляющим организм, является сбор из земляники, незабудки, донника и душицы. Травяной чай на этой основе содержит огромное количество различных полезных веществ: группы витаминов С, Е, цинк, железо, молибден, фенольные гликозиды.

Отвары для похудения – какие выбрать?

Крапива – трава, в которой находится большое количество полезных веществ, таких как магний, калий, белки, железо, сера, дубильные компоненты, фосфор и витамины С, К, В. В больших количествах крапиву употреблять нежелательно, но отвар из неё можно пить 2-3 месяца. Употребление отвара необходимо согласовывать с врачом.

Одним из популярнейших растений для приготовления отваров является одуванчик.
Существует хороший рецепт приготовления отвара: чайную ложку нарезанного одуванчика заливают кипятком, настаивают двадцать минут, процеживают и употребляют по четверти стакана три раза в день перед основными приёмами пищи.

Очень полезен хвощ. Настой из этого растения поможет при лечении болезней опорно-двигательной системы.

Употребление морской капусты значительно снижает аппетит, усиливает обмен веществ и даёт организму йод.

Если вы сидите на диете, для уменьшения чувства голода рекомендуется пить отвар цистозейры бородавчатой. Приготовить его можно так: 1 столовую ложку водоросли залейте одним литром воды (кипятком) и поставьте на пять минут провариться. Процедите полученный отвар и принимайте по пол стакана пять раз в день.

Еще несколько рецептов отваров для похудения:

1. Взять равными долями травы лесной земляники, спорыша, мяты, березовых листьев, фенхеля, шиповника и крапивы, смешать их и залить столовую ложку сбора 500 граммами кипятка. Поставить на слабый огонь и варить в течение двадцати минут. Отвар после варки необходимо настаивать несколько часов, и процедив, принимать по пол стакана четыре раза в сутки перед приёмом пищи. Употреблять до 3-х недель.

2. Необходимо смешать корень одуванчика (одна часть), крушину (три части), петрушку, листья мяты и семена укропа (всё по одной части). Три столовых ложки полученной смеси залейте одним литром кипятка и настаивайте четыре часа. Употребляйте один стакан полученного отвара утром на голодный желудок.

3. Высушенный корень лопуха в количестве двух чайных ложек залейте кипятком и держите на малом огне 20 минут. Остужайте и употребляйте между приёмами пищи.

Применяя эти сборы, вы непременно справитесь с неудержимым аппетитом, нормализуете работу внутренних органов и очиститесь от шлаковых образований.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Травяные чаи и отвары для похудения

  1. Люся пишет:

    Для начала надо приучить себя есть поменьше и всякой гадости.Это уже полдела. В противном случае никакой чай с чем бы он ни был не утолит чувство голода.

  2. Ирина пишет:

    ой, это так глупо надеяться, что можно похудеть, попивая такие чаи, и при этом ни в чем себе не отказывать, особенно булочках и конфетах, которые с этими же чаями и будут поглощаться в том же количестве. тем более все эти травы лекарственные, у них может быть много побочных эффектов. я бы не стала так рисковать. ведь большинство к врачу не пойдет, а прочитает такую статью и назначит их себе самостоятельно.

  3. Рита пишет:

    Листья березы даже в ход идут?! Кто бы мог подумать! А мать-и-мачеху в детстве собирала для поросят. Им вроде как толстеть надо, а мы их травкой для похудения! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ой умора, ржу ни магу. Теперь для себя пайду сабирать.

    А вообще, сейчас лето, надо бы попить самодельных чайков, тем более, кое-какие травы я знаю и живу в лесном крае. Я вообще-то итак их уже пью, но тут про кое-какие забытые травушки напомнили, спасибочки.

  4. Ирина пишет:

    Листья березы даже в ход идут?! Кто бы мог подумать! А мать-и-мачеху в детстве собирала для поросят. Им вроде как толстеть надо, а мы их травкой для похудения! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ой умора, ржу ни магу. Теперь для себя пайду сабирать.

  5. Майя пишет:

    А что, так важно смешивать травы? Я что-то про энто не думала… А вообще, травушку муравушку собираю, попиваю… Листья брусники вот насушила, душицу, медицинскую ромашку… А еще шиповничка, рыльца кукурузы… Но всё завариваю по отдельности. Ладно, буду знать теперь.

  6. Лиза пишет:

    из всего этого травяного разнообразия я пью только шиповник, покупаю в аптеке сухие плоды и завариваю в термосе, и то это не для похудения, а при снижении иммунитета и чтоы витаминчиками пополнится.

  7. Светлана пишет:

    Я очень люблю травяные чаи)Траву часто сама заготавливаю, ну или покупаю в аптеке!Третий рецепт очень понравился, обязательно попробую! А вот еще маленький секрет от меня ;-) меня от тяги к сладкому спасает ромашковый чай с ложечкой меда)

  8. Настя пишет:

    Хорошие рецепты, я пила аналогичные чаи и действительно помогают справиться с неконтролируемым обжорством)) Плюс это довольно вкусно, особенно зимой в холод очень даже согревают)

  9. Александра пишет:

    Неправда, что эти чаи не помогают!…Я сама почти год пользуюсь такими сборами, и накоец-то победила неудержимый голод по вечерам. Мне помогают именно сборы.

  10. Александра пишет:

    Пробовала пить поотдельности травы, такого силього эффекта не было, а сбор то чт надо…



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: