Диета с черносливом

Диета с черносливомЧерная высушенная слива, или, как ее еще называют, чернослив, уже давно пользуется популярностью из-за содержащихся в ней витаминов. Чернослив приносит пользу людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, потому что в нем содержится большое количество калия. Также чернослив употребляется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Полезен чернослив и при гипертонии. В черносливе содержится железо, он оказывает хорошее влияние на кожу.

Но всеми этими свойствами обладает лишь тот чернослив, который правильно высушили. Правильно высушенный чернослив никогда не бывает горьким, наоборот, он должен быть сладким, с кислинкой. Плохо, если чернослив имеет глянцевый блеск или кофейный цвет. В первом случае его обработали глицерином, а во втором кипятком. Обработанный глицерином чернослив необходимо очень хорошо вымыть, а в обработанном кипятком черносливе почти не остается полезных веществ.

Многим людям нравится чернослив, именно поэтому диета с черносливом очень популярна. К тому же, когда человек сидит на этой диете, он получает большое количество витаминов из чернослива.

Меню диеты с черносливом

Первый день диеты

Завтрак: следует съесть грейпфрут, ягоду чернослива и вареное яйцо. Выпить можно чашечку кофе без сахара.

Обед: разрешается съесть маленькую тарелку борща, кусочек отрубного хлеба, два грецких ореха, восемь ягод чернослива. Выпить можно чашку чая без сахара.

Ужин: небольшой кусочек поджаренной рыбы, апельсин, вареное яйцо и чай без сахара.

Второй день диеты с черносливом

Завтрак: следует съесть две ягоды чернослива, 30 грамм твердого сыра, а выпить можно кофе без сахара.

Обед: необходимо съесть маленькую тарелку щей, 70 грамм отварной говядины, кусочек отрубного хлеба и несколько миндальных орешков. Выпить чай без сахара.

Ужин: овощной салат, четыре ягоды чернослива и несладкий чай.

Третий день диеты

Завтрак: разрешается съесть бутерброд из ветчины, сыра и хлеба из отрубей, а также три ягоды чернослива. Запить это все можно чашкой несладкого кофе.

Обед: нужно съесть тарелку овощного супа, помидор, две ягоды чернослива, 70 грамм отварного картофеля. Выпить чашку несладкого чая.

Ужин: хлебец со стаканом молока. Также съесть пять ягод чернослива.

Четвертый день диеты с черносливом

Завтрак: сто граммов хлопьев, кукурузных или овсяных, залитых молоком, и четыре ягоды чернослива. Выпить чашечку несладкого кофе.

Обед: небольшая тарелка борща, огурец, помидор и две ягоды чернослива. При желании выпить несладкий чай.

Ужин: съесть бутерброд с сыром, ветчиной и хлебом с отрубями, шесть ягод чернослива и 40 грамм изюма. Выпить чашку несладкого чая.

Диета с черносливом любима многими за то, что она помогает сбросить вес, но когда человек сидит на этой диете, он не чувствует голода. Сидя на диете с черносливом, человек получает все необходимые ему витамины и микроэлементы. Именно благодаря сбалансированности этой диеты, потерянные килограммы не возвращаются.

Важно: прежде чем сесть на диету с черносливом проконсультируйтесь у врача-диетолога.

Отзывы
7 отзывов к записи Диета с черносливом
  1. Татьяна

    очень интересная диета) завтра сажусь на неё) посмотрим на результат) никто её не пробовал?

  2. Ксюша

    На меня чернослив не слишком хорошо влияет. Несколько ягод и я в туалете сразу. Поостерегусь от такой диеты. Хотя конечно в черносливе много всего полезного. Раньше любила чернослив, но, видимо, во время беременности много его съела, когда с запорами боролась. Теперь вот организм так на него реагирует. Могу только немного компота выпить слабенького, тогда нормально.

  3. Евгения

    Хорошее влияние на кожу — это надо взять на заметку, спасибо за подсказку,надо мне. НО, но, но… Чернослив в последнее время стали продавать слишком уж подозрительный. Мокрый какой-то. Я купила кг, так он у меня моментально в мешочке покрылся плесенью. Раньше такого не было. Похоже и с черносливом стали хитрить и мудрить. негодяи. Хорошо южанам, у которых поспевает свой собственный чернослив, свеженький. :roll:

  4. Аня

    Так, так, и я нашла для себя что то вкусненькое. Обожаю чернослив, он очень хорошо помогает моему кишечнику, а теперь еще и диету нашла, буду худеть в удовольствие. А чернослив действительно не всегда попадается удачный, нужно выбирать тщательно.

  5. Елена

    Чернослив при диетах просто незаменим! Посидеть чисто на нём конечно нереально, но вот регулярно добавлять его к лёгкой пище, можно за короткое время избавиться от жирка в теле!

  6. Марина

    Я очень люблю чернослив,а тут узнала что он помогает похудеть и даже подобранная диета есть!Если он поможет убрать лишнее с боков я буду чаще добавлять его в рацион!

  7. Жанна

    А я помешана вообще на черносливе. Беру с ним всё что можно: йогурты, творожки, рулеты, мороженное… :arrow:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: