Итальянский соус – песто

Существует несколько вариантов приготовления соуса песто. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт итальянского соуса с базиликом и грецкими орехами. История возникновения данного соуса датируется 1800 годом. Универсальная заправка ко многим блюдам сразу же получила огромную популярность и вскоре стала известна во всем мире.

Отличительной чертой данного соуса является его потрясающий аромат, который никого не оставит равнодушным. Сочетание разных трав дарит настоящую феерию вкусов. Изначально все ингредиенты для соуса растирались в ступке, поэтому и создано было название, что в переводе с итальянского «pestare» означает «растирать». Чеснок придает блюду не только пикантности, но и помогает организму справляться со многими вирусными заболеваниями.

Ингредиенты для приготовления итальянского соуса песто:

  • большой пучок базилика;
  • большой пучок петрушки;
  • 1/2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • зубчик чеснока (опция).

Способ приготовления итальянского соуса песто:

Зелень петрушки и базилика помыть, обсушить. С веточек базилика отделить листочки, у петрушки удалить жесткие части стеблей, оставить только верхние листья. Мелко нарезать.

Выложить измельченную зелень в чашу блендера, долить оливкового масла.

Грецкие орехи поджарить и добавить в чашу блендера.

Добавить небольшое количество соли.

Выдавить к остальным ингредиентам чеснок.

Установить чашу блендера на комбайн и взбить все ингредиенты до однородного состояния.

У вас должен получиться однородный густой соус.

Сложите готовый соус песто в плотно закрытые банки. Хранить такой соус можно в течение 5-ти суток.

Готовый соус получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 100 грамм соуса песто с грецкими орехами составляет:

  • жиров — 20.72 грамма;
  • белков — 5.3 грамма;
  • углеводов — 7.94 грамма.

Энергетическая ценность готового блюда (250 грамм) составляет 595.80 Ккал. В одной порции соуса песто (2 чайные ложки) с базиликом и петрушкой — 35.7 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Итальянский соус – песто

  1. Юлия пишет:

    Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: