Свинина с огурцами, цукини и морковью

Сочетание мяса и овощей давно известно любителям питательной и полезной еды. В этом рецепте основными ингредиентами выступает свинина и огурцы. Такой тандем выбран не просто так, ведь именно огурец способствует усвоению пищи с высоким содержанием белка, такой как свинина. Кроме этого, микроэлементы овоща обладают мочегонным и желчегонным действием, что помогает очистить организм и наладить обмен веществ. Еще одним важным ингредиентом выступает цукини. Данный вид кабачков имеет высокое содержание витамина С и каротина, который благоприятно влияет на зрение. Они богаты углеводами, что способствует накоплению энергии в организме. Таким образом, сочетание свинины с представленным набором овощей обогащает человека полезными веществами не вызывая появления лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления свинины с огурцами, цукини и морковью:

  • мясо без косточки — 400 грамм (свинина);
  • соленые огурцы — 5 штук;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • цукини или кабачок — 1 штука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • несколько листочков лаврового листа.

Способ приготовления свинины с огурцами, цукини и морковью:

Огурцы нарезать не слишком тонко кольцами.

Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.

Кабачки помыть и нарезать кружочками.

Свинину тщательно промыть, жир срезать, нарезать мясо не крупно, кусочками.

Выкладываем овощи слоями в кастрюле с толстым дном. Сначала слой огурцов.

Затем слой моркови.

После моркови выкладываем слой мяса.

Посыпаем кусочки мяса молотым перцем, приправами по вкусу солью.

Репчатый лук мелко нарезаем, или измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю на слой мяса.

Затем выкладываем слой нарезанных цукини.

Заливаем кастрюлю подсоленной кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала верхний слой овощей. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После огонь убавьте.

Варите блюдо до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Укутайте и дайте блюду настоятся в течение 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались аромата. Подавайте свинину с огурцами в теплом виде. Можно полить приготовленное блюдо греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции свинины с огурцами, цукини и морковью:

  • жиров — 4.4 грамма;
  • белков — 3.8 грамм;
  • углеводов — 3.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 67 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: