Диета для Козерога

Диета для КозерогаУпорные Козероги не знают преград на пути к цели. Это, кстати, относится и к вопросам похудения. Говорят, для них нет ничего лучше, чем краткосрочные строгие диеты, типа яблочных, кефирных и гречневых. Означает ли это, что у представителей этого знака какая-то другая физиология, страхующая их от последствий голодания? Конечно же, нет. Астрологи утверждают, что «другая» у них исключительно психология. Представители этого знака просто стойко сносят тяготы. И склонны к злоупотреблениям из серии «пересидела на диете, получила проблемы со здоровьем».

Вредные продукты диеты для Козерога

Астрологи любят писать, что самые вредные продукты для Козерогов – это смешанные «классические» блюда. Представители этого знака, якобы отличаются вялым пищеварением, и обычно страдают от смешения белков и углеводов больше, чем от простого переедания. Им надо отказаться от салатов «майонезного» формата, любых сочетаний из серии «каша с мясом», и конечно же, от фастфуда. Неужели на Козерогов одинаково плохо влияют, скажем коричневый рис с куриной грудкой и пресловутый Оливье? Классической науке это неизвестно, хотя бы потому, что диетологи «медицинского» формата обычно избегают связывать проблемы с фигурой со знаком Зодиака.

Вторая проблема Козерогов – это слишком большие порции. Представители этого знака должны питаться по эталонному «дробному» рациону, чтобы успевать переваривать и усваивать пищу. Не следует им есть много грибов, орехов и фасолевых блюд.

Полезные продукты диеты для Козерога

Козерогам следует употреблять добавки фосфата кальция для того, чтобы укрепить костную ткань. Поэтому в большинстве справочников фигурирует такой чудо-продукт, как яичная скорлупа. Впрочем, можно, конечно, и подобрать себе витаминно-минеральный комплекс, и не мучиться с народными рецептами из скорлупы.

По причине богатства кальцием полезны все молочные продукты, нежирные сыры, кефир, ряженка. По этой же причине следует налегать на брокколи, кольраби, шпинат и зелень. Также из овощей полезны свекла, морковь и…баклажаны. Последние, кстати, считаются не слишком подходящими для людей с медленным пищеварением, но тем не менее в диетах астрологического происхождения советуют есть именно их.

Из фруктов особенно полезны айва, черешня, черника, клубника, ежевика, слива, вишня.

Крупы есть, конечно, можно, но лучше не с мясом, а с овощами. Мясо рекомендуется нежирное, рыба тоже.

Один из немногих знаков, которым астрологи рекомендуют…алкоголь. Лучший выбор – медицинская «доза» красного сухого вина, а не испытание на себе всего великолепия ближайшего бара.

Примерное меню для Козерога

  • Завтрак: каша из гречки, овсянки или коричневого риса. Добавьте к ней немного лимонного сока и зелень, а не жиры и мясо. Дополнительно — салат из свежей моркови с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, например, оливкового или кунжутного.
  • Перекус: «бутерброды» из овощей с сыром – нарежьте помидор и болгарский перец, добавьте ломтики нежирного сыра. Чередуйте, например, с йогуртом и ягодами.
  • Обед: овощной суп на овощном бульоне, легкое блюдо из куриной грудки или нежирной говядины.
  • Перекус: стакан кефира с черносливом или свежими ягодами, чередуйте с кисломолочным напитком с зерновым хлебом.
  • Ужин: рыба или мясо, приготовленные на пару или гриле, порция овощей в тушеном виде.

В принципе, меню можно составить самостоятельно, главное – подсчитайте свою суточную потребность в калориях и макронутриентах, и не забывайте отслеживать и записывать все, что вы едите на самом деле.

Важно: прежде чем сесть на диету для Козерога проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: