Суп из топинамбура

Надоели привычные блюда, хотите придать повседневному меню оригинальности. Предлагаем вашему вниманию суп из топинамбура, время приготовления 50 минут. Удивительный рецепт осеннего супчика наверняка понравится вашей семье. Известно, что в кулинарии топинамбур используют как альтернативу картофелю. Этот овощ не прихотлив и нетребователен к погодным условиям. По содержанию полезных витаминов и минералов топинамбур во много раз превосходит картофель. Диетологи рекомендуют включить в рацион питания этот овощ людям, которые страдают сахарным диабетом, так как длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Положительное влияние этот продукт также оказывает на пищеварительную систему. Особое вещество инулин улучшает работу желудочно-кишечного тракта и работу поджелудочной железы.

Ингредиенты для приготовления супа из топинамбура:

  • топинамбур — 600 грамм;
  • бульон куриный — 800 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 долька;
  • сливки — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 30 миллилитров;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления супа из топинамбура:

Плоды топинамбура помыть.

Почистить от кожуры и переложить в кастрюлю.

Добавить свежо выжатый лимонный сок.

Залить овощи куриным бульоном.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Дольки чеснока очистить и нарезать.

Высыпать измельченный чеснок в бульон с овощами.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Добавить измельченный репчатый лук и приправы в кастрюлю.

Поставить суп на огонь, довести до кипения и варить до мягкости топинамбура.

Используя погружной блендер взбить овощи в пюре.

После добавьте в овощную массу сливки.

Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Нагрейте суп еще раз, доведите до кипения и снимите с огня.

Разлить крем суп из топинамбура в порционные тарелки.

Посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции супа из топинамбура:

  • жиров — 1.3 грамма;
  • белков — 2.4 грамма;
  • углеводов — 5.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 43 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: