Диета по группе крови

Диета по группе кровиРеволюционная диета по группе крови доктора Питера Д. Адамо – первая в череде популярных систем питания, обосновывающих лишний вес современного человека питанием неподходящей пищей. В принципе, рационы доктора Питера полноценны и не предполагают исключение целых групп продуктов. Просто внутри самой «группы» вам предстоит выбирать еду так, чтобы соответствовать определенным требованиям. Теория строится, ни больше, ни меньше, а на эволюции человека. Помимо книги, доктор Питер продает еще и приложения для мобильных устройств, и даже специальные продукты питания. В общем, желающим питаться так – возможностей непаханое поле.

Статьи по теме:

Диета по первой группе крови
Диета по второй группе крови
Диета по третьей группе крови
Диета по четвертой группе крови

Суть диеты по группе крови

Питер Д. Адамо вовсе не был диетологом, он изучал состав крови человека. В конечном итоге, он пришел к выводу, что клетки у «носителей» разных групп крови устроены по-разному. По крайней мере, так об этом пишут русские переводчики системы. В англоязычном варианте, впрочем, встречаются следующие утверждения:

  • люди с разными группами крови по-разному усваивают продукты;
  • некоторые виды пищи способны «гнить» в пищеварительном тракте, и отравлять организм едока по полной программе;
  • итогом «отравления» является пресловутый лишний вес, возникает он потому, что человек ест слишком много, ведь организм остается голодным сразу после приема «неправильной» пищи;
  • помимо всего прочего, группа крови определяет и склонность к выполнению определенной физической работы, состав тела, скорость жиросжигания.

По мнению этого врача, все манипуляции с подсчетом калорий и урезанием «вредной пищи» в классическом понимании этого слова, никуда не ведут. Если даже, скажем, обладатель второй группы крови будет есть самую низкокалорийную, но не подходящую ему по химическому составу, животную пищу, он не похудеет. Тут выдвигаются разные наукообразные теории и причины, в частности, автор системы пишет, что «не свои» продукты вызывают аллергию, и нарушают усвоение пищи. В конечном итоге, бедный человек вынужден поедать все подряд, чтобы хоть как-то набрать необходимые для жизни питательные вещества.

В итоге, вместо подсчета калорий и выбора «здоровой пищи», предлагается ограничить свой рацион продуктами «разрешенными». В конце концов, это, как и любые другие «правила питания» ведет к уменьшению количества употребляемой пищи, и похудению.

  • Первая группа крови должна есть преимущественно белковые продукты, и немного овощей;
  • Вторая, напротив, больше зерновых и овощей и меньше мяса. Идеальная опция для таких людей – вегетарианство;
  • Третья может употреблять и мясо, и овощи, и кисломолочное;
  • Четвертая – вести «пескетарианский», то есть предполагающий крайне редкое употребление рыбы, а в остальном – вегетарианский, образ жизни.

Для каждой группы крови автор диеты дает предельно конкретные рекомендации, с полным описанием видов разрешенных и запрещенных продуктов. По стилю питания же ремарка всего одна – есть досыта. Правда, по мнению сторонников классической диетологии, не все так просто.

Критика диеты по группе крови

Ученые-диетологи считают, что данная теория питания основана на бездоказательной гипотезе. Прежде всего, истинный стиль питания тех же «охотников» и «собирателей» нам неизвестен. Скажем, доказательств того, что нашим предкам что-то мешало, например, убить и съесть косулю, а потом поесть трав, кореньев, ягод, и семян нет. Аналогично ни на чем не основаны и утверждения, что «земледельцы» не охотились.

Кроме того, сама теория возникновения определенных групп крови в разное время на сегодняшний день не доказана. Все это позволяет сделать простой вывод – манипуляции с группами могут быть излишними, и можно найти диету для похудения и попроще. Ну а желающий переедать вполне сможет «справиться с задачей» и при условии, если будет исключать продукты определенного вида. Напротив, подобные ограничения быстрее «зациклят» его на процессе употребления пищи, чем умеренное питание обычной едой.

Важно: прежде чем сесть на диету по группе крови проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета по группе крови

  1. Таня пишет:

    Наверно «бедный человек» это про меня так как я поедаю все подряд.

    Четвертой группе повезло меньше всего. (

    Если эта теория не доказана, как же автор может утверждать? Так и я могу что-нибудь сбацать.

  2. Зульфия пишет:

    Выходит у нас у всех толстяков и толстушек отравленный организм. и ничего хорошего нам не грозит. это само собой. избавляться же от жира не так то просто. вывод мы покойники. я чего только ни делала, у меня вес на одном уровне застыл, плюс минус 2 кг гуляют.

  3. Таня пишет:

    А вообще, что-то это сложная какая-то наука по группам крови, не для средних умов. Интересно те кто худел на этой диете каких результатов добивались? Стоит ли пытаться? :?:

  4. Вика пишет:

    не верю в подобные диеты!!! тем более она научно не доказана. все эти диеты по группе крови, по гороскопу, по дате рождения очень сомнительные. кто их вообще придумывает. спорт и правильное питание — вот лучшая диета!!!

  5. Снежанна пишет:

    Мне понравилась идея диеты по группы крови. У меня 1 положительная и меню диеты меня полностью устраивает. Надеюсь скину пару килограммчиков))

  6. Рая пишет:

    Можно верить его теории, можно нет. тем более если он не был профессиональным диетологом. каждый вправе подвергать выводы этого человека сомнению.
    То что некоторые продукты могут гнить в кишечнике — об этом я знала и раньше.
    Зато он разрешает есть досыта. Как бы знать наверняка чтобы и есть досыта и не жиреть? Знать бы все продукты поимённо которые можно и которые нельзя.

  7. Линара пишет:

    Мне не по душе диета по группе крови. У меня 2 положительная, и продукты от которых следует отказаться, наоборот мне очень нравятся.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: