Диета по второй группе крови

Диета по второй группе кровиОбычно диета по второй группе крови называется вегетарианской. В основе рациона лежит гипотеза, что вторая группа крови появилась, как только человек начал вести оседлый образ жизни землепашца и скотовода. Якобы, носители этой генетической особенности питались исключительно плодами земледелия и молочными продуктами, поэтому-то их потомкам следует делать точно так же, чтобы сохранить стройность и здоровье. По мнению Питера Д Адамо, вегетарианство для таких людей – единственный способ избежать множественных проблем с пищеварением, желчным пузырем и даже с онкологическими заболеваниями.

Правила диеты по второй группе крови

Животные продукты, а именно, мясо, субпродукты, сосиски и колбасы, полуфабрикаты и консервы, максимально исключаются. Никто не требует от вас резкого перехода к вегетарианству, в первые 2-3 месяца можно изредка употреблять белое мясо птицы и рыбу, если хочется, но целью должна стать полная «чистка» рациона от не подходящих для «земледельца» блюд. Автор диеты буквально пишет, что необходимость переваривать мясо для таких людей – верный путь к замедлению метаболизма и набору лишнего веса.

Но и тайские, индийские или японские вегетарианские блюда вам тоже особо не подойдут. Проблема в том, что, по мнению автора диеты, у ее последователей очень «нежный пищеварительный тракт», который в буквальном смысле раздражается от соусов, кетчупов и других приправ. Избегать стоит и вполне вегетарианских продуктов – картошки, помидоров, кислых овощей и фруктов, соусов на основе уксуса и сока лимона, приправ с добавлением горчицы. Но настоящий «кошмар» для второй группы крови – это ферментированные сыры, солености, селедка, и популярные консервы.

Можно есть только нежирные молочные продукты, предпочтительно, сквашенные. То есть творог, рикотту, йогурт и кефир еще можно, а вот сырое молоко, жирные сыры и сметану нормальной жирности уже рекомендуют ограничить.

Сахар, сладости, шоколад и другие десерты также рекомендуется ограничить. Физическая активность представителей второй группы крови должна быть умеренной. По мнению автора теории, они исключительно подвержены стрессам и перетренированности, им следует избегать тяжелых весов, спринтов, и ВИИТа, и заниматься, например, йогой, медленными велопрогулками, пилатесом и плаваньем.

Рекомендованные продукты диеты для второй группы крови

Источники белка – творог, йогурт, кефир, очень ограничено и только в самом начале перехода на диету мясо и рыба, автор программы не раз повторяет, что оздоровление будет тем более успешным, чем скорее из рациона «уплывет» рыба и «улетит» птица. Если все-таки оставляете животный белок, ешьте карпа, треску, форель и избегайте палтуса, кальмаров и креветок. Идеальными для второй группы крови считаются тофу и соевые продукты.

Углеводистые продукты – овощи рекомендуются почти все, кроме картошки, пасленовых (помидоры и баклажаны), и трав с очень кислым или острым вкусом. Очень желательно регулярно есть крестоцветные, артишоки и зеленые салатные овощи с нейтральным или пресным вкусом. Фрукты и ягоды предпочтительны нейтральные или сладкие, но не кислые.

Жиры следует получать из растительных масел и небольшого количества орехов. Идеальные масла – льняное и оливковое.

В общем-то, если вы будете компоновать рацион из этих продуктов и прислушаетесь к рекомендациям для вегетарианцев по здоровому питанию, ничего плохого с вами не случится. Однако сама диета по группе крови плоха тем, что не дает конкретных рекомендаций по тому, как именно надо сочетать продукты, чтобы остаться здоровым при таком рационе. А еще она возлагает слишком большие надежды на отказ от мяса. По статистике же, большая часть людей при переходе на вегетарианский рацион в первый год следования такой диете, имеет проблемы с увеличением веса. Поэтому использовать ее для похудения можно, только внимательно изучив рекомендации для вегетарианцев.

Важно: прежде чем сесть на диету по второй группе крови проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по второй группе крови

  1. Женя пишет:

    Никогда не думала что диета по группе крови может так помочь. Хорошенько изучив всё что можно и нельзя кушать обладателям 2 группы крови,я наконец начала худеть! Оказывается я злоупотребляла продуктами которые не полезны для меня!

  2. Ольга пишет:

    Ужаснулась, прочитав эту диету. У меня вторая группа крови, так что же теперь — сидеть на одной траве? :arrow: Если ещё от мяса отказаться как-то могу, то от рыбы — нет. Думаю, что если всего, да понемножку, то это даже лучше, чем если полностью исключить некоторые продукты. Организму ведь и животные белки нужны. И сладеньким хочется периодически себя побаловать.

  3. Александра пишет:

    Я наслышана о диетах по группе крови, считаю это хорошей идеей. Вот с понедельника и сяду…Буду оздоравливаться!

  4. Таня пишет:

    Да зачем нам тайские там всякие, да индийские блюда?!! у нас своих хватает. Это только из кожи вон лезущие женщины ищут экзотики на стороне. Мы простые русские бабы. Нам можно и огурцами с карпами обойтись. :???:

  5. Ирина пишет:

    А я недавно встретила на просторах интернета информацию, что диета по группам крови не нашла научного подтверждения и поэтому не может быть рекомендована людям, страдающим ожерением. У меня вторая отрицательная и я, просидев на этой диете 2,5 недели, совсем не похудела. Сейчас перешла на раздельное питание (ем все, но только не смешиваю между собой жиры, белки и углеводы, результат радует, буду продолжать.

  6. Ника пишет:

    Ой что-то мне не нравиться диета по второй группе крови. Я очень люблю селедочку и курочку, а тут сказано что они должны быстрее «уплыть» и «улететь»))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: