Грибной суп-пюре
Многие любят супы-пюре за их нежную бархатистую консистенцию и оригинальный вкус. Часто бывает нелегко определить: из каких ингредиентов приготовлен супчик. И вот уже ярые противники лука или тыквы просят добавки, еще одной порции, не догадываясь о подвохе. Как правило, суп-пюре готовится на основе мясных, овощных или рыбных бульонов.
Грибной суп-пюре прекрасно подходит для рациона диетического питания, с его помощью можно разнообразить повседневное меню пожилых людей. Такой суп легко усваивается и является низкоуглеводным. Приготовление не займет у вас много времени, главное подготовить все необходимые продукты. Чтобы супчик получился более питательным — в него добавляют молоко, сливочное масло или сливки.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре с расчетом на 6 порций:
- грибы свежие (шампиньоны или другие) 450 грамм;
- куриный бульон — 400 миллилитров;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сливки — 100 миллилитров;
- долька чеснока;
- несколько веточек петрушки для украшения;
- сок половинки лимона (примерно 2 столовые ложки);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления грибного супа-пюре со сливками:
Шампиньоны тщательно промыть, если крупные нарезать на половинки и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или застеленный фольгой.
Сверху полить грибы соком лимона, посыпать молотым перцем и солью. Добавить мелко нарезанный чеснок или продавленный через чесночницу.
Противень поставить в духовой шкаф и выпекать грибы в течение примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы извлечь из духовки, дать время остыть и сложить в чашу блендера, залить куриным бульоном.
Массу взбить до однородного кашеобразного состояния. Должно получиться грибное пюре.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла и сливки.
Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.
Не доводить до кипения, просто хорошо подогреть.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и украсить веточкой зелени. Подавать горячим с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
По кремлевской диете в одной порции грибного супа-пюре количество углеводов и условных единиц равняется – 4.5.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
аня:
Всем хорошего дня!Девочки нужен совет.В апреле купила билайт 96 (взяла на пробу 30 шт.)За 4 недели сбросила 6...аня:
Обсуждался вопрос бъилайта+против озачатрчные.Пол истайте форум.Нельзя их совмещатьДинара:
Кто знает билайт60 совместно с противозачаточн ыми действует, или бесполезно? Кто принимал и то и другое и...Марина:
Девочки, а с сайта lishou.ru кто нибудь заказывал?Динара:
Всем привет! Я принимаю билайт60 с 18апреля, купила у себя в городе у девушки которая через инсту их продает,...