Грибной суп-пюре

Многие любят супы-пюре за их нежную бархатистую консистенцию и оригинальный вкус. Часто бывает нелегко определить: из каких ингредиентов приготовлен супчик. И вот уже ярые противники лука или тыквы просят добавки, еще одной порции, не догадываясь о подвохе. Как правило, суп-пюре готовится на основе мясных, овощных или рыбных бульонов.

Грибной суп-пюре прекрасно подходит для рациона диетического питания, с его помощью можно разнообразить повседневное меню пожилых людей. Такой суп легко усваивается и является низкоуглеводным. Приготовление не займет у вас много времени, главное подготовить все необходимые продукты. Чтобы супчик получился более питательным — в него добавляют молоко, сливочное масло или сливки.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре с расчетом на 6 порций:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) 450 грамм;
  • куриный бульон — 400 миллилитров;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • долька чеснока;
  • несколько веточек петрушки для украшения;
  • сок половинки лимона (примерно 2 столовые ложки);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления грибного супа-пюре со сливками:

Шампиньоны тщательно промыть, если крупные нарезать на половинки и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или застеленный фольгой.

Шампиньоны на фольге

Сверху полить грибы соком лимона, посыпать молотым перцем и солью. Добавить мелко нарезанный чеснок или продавленный через чесночницу.

Противень поставить в духовой шкаф и выпекать грибы в течение примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы извлечь из духовки, дать время остыть и сложить в чашу блендера, залить куриным бульоном.

Шампиньоны в блендере

Массу взбить до однородного кашеобразного состояния. Должно получиться грибное пюре.

Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла и сливки.

Грибная масса со сливками

Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.

Перемешанная грибная масса

Не доводить до кипения, просто хорошо подогреть.

Подогретый грибной суп

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и украсить веточкой зелени. Подавать горячим с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

По кремлевской диете в одной порции грибного супа-пюре количество углеводов и условных единиц равняется – 4.5.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: