Диета по четвертой группе крови

Диета по четвертой группе кровиРацион диеты по четвертой группе крови довольно загадочен. Сама группа называется доктором П. Д Адамо «смешанной», а ее носители – людьми с очень противоречивой физиологией. В частности, они одновременно адаптированы к употреблению разных видов пищи, и очень нестойки к различного рода инфекциям. Они «наследуют» довольно нежный пищеварительный тракт и низкую способность к перевариванию и усвоению тяжелой и острой пищи. У них есть предрасположенность к ряду серьезных заболеваний, например, к онкологии, но она достаточно эффективно корректируется посредством приема правильной пищи, и продуманной организации режима труда и отдыха.

Запрещенные продукты диеты по четвертой группе крови

Если говорить об общих рекомендациях для похудения, носителям этой группы крови необходимо избегать, как ни странно, гречки и кукурузы в любом виде. Кроме того, не следует есть красное мясо, бекон и ветчину. В разряд «жирообразующих продуктов» отнесены и любимые американскими диетологами подсолнечные семечки. И даже безобидный красный болгарский перец способен значительно ухудшить состояние этих людей, поэтому его тоже следует исключить.

Ну а самым вредным злаком для этих людей признается самая обычная пшеница. Рекомендации часто содержат утверждения о том, что именно она «повинна» в слишком вялом пищеварении, из-за высокого содержания клейковины. Естественно, исключаются все виды выпечки, сладости, десерты и даже банальная паста из твердых сортов пшеницы.

Впрочем, тем же, кто не худеет, разрешается говядина, баранина, рыба и крольчатина, но запрещаются морепродукты и жирные сыры.

Нельзя есть ферментированные продукты типа маринованного имбиря, селедки, и маринованного же тофу, обычный соевый творог можно. В общем-то, диета тоже должна быть несколько пресноватой.

Рекомендованные продукты диеты по четвертой группе крови

Рацион для похудения чем-то напоминает соответствующие рекомендации для третьей и второй групп крови. Белковую составляющую меню следует черпать из сои и тофу, рыбы. Разрешаются морские водоросли, но только не в консервированном виде, а в свежем. Разрешаются нежирные кисломолочные продукты, напитки из кефира и некислых соков.

Автор диеты отмечает, что у людей с четвертой группой крови довольно вялое пищеварение, и понижена кислотность желудочного сока. Им необходимо особенно тщательно следить за размером порций, и не следует есть столько, чтобы это вызвало тяжесть в желудке. Эффективное снижение веса для этих людей невозможно ни на одной из современных диет. Автор рекомендаций считает, что у таких людей отсутствует возможность к перевариванию больших количеств белка. Мясо и рыба, якобы, отравляют их организмы и приводят к прибавке веса.

Следует заметить, что автор диеты предлагает просто исключить мясо и ограничить по максимуму другие белковые продукты кроме соевых. Никаких рекомендаций по тому, как «набрать» необходимые для здоровья человека 0,5-3 г белка на 1 кг массы тела он не дает. С рационом, полным одной чистой и переработанной сои это довольно сложно.

Кроме того, 4 группе рекомендуется часто устраивать разгрузочные дни. Список продуктов для них, при этом, выбирается довольно странный – кисломолочка нежирная, типа кефира и ряженки и… ананас. Последний, несмотря на то, что является довольно-таки «агрессивным» фруктом, признается настоящей панацеей для похудения. Носителям четвертой группы крови также рекомендуется есть овощи и гарниры из них.

Помимо диеты, для снижения веса советуют выполнять физические упражнения – но не слишком интенсивные. По тренировкам советуют придерживаться рекомендаций как для второй группы крови.

Важно: прежде чем сесть на диету по четвертой группе крови проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по четвертой группе крови

  1. София пишет:

    Если пшеница повинна в стольких бедах так ее наверно всем нужно избегать? Хотя да белый хлеб ведь не рекомендуется никому. :shock:

  2. Александра пишет:

    Что может быть вредного в гречке и болгарском перце не понимаю? Особенно в перце! Если только химикаты?
    Маринованного вообще всем есть не следует, не только у кого четвертая группа крови, я считаю.
    А они вообще бывают с ожирением эти люди? Неужели им совсем не похудеть? Бедненькие. Им даже интенсивные физ упражнения нельзя выполнять?!!! Совсем как-то хреново.

  3. Лена пишет:

    А что вы не упомянули еще про резусы? От них наверное ведь тоже что нибудь зависит. А если четвертая отрицательная, тогда как? А что значит ананас агрессивный продукт? Что-то с ним не то?

  4. Нина пишет:

    Всегда было очень интересно кто же эти рекомендации разрабатывает??? Всех под одну гребенку!!! Соглашусь 50 на 50. Не рекомендуется гречка — с этим я поспорю, на гречневой диете я скинула 10 кг. А без мяса как? на диете мне хотелось именно мяса, а не шоколада и конфет. вот с молочными продуктами и овощами согласна полностью. кстати где то читала, что нужно употреблять овощи только зеленого цвета.

  5. Маргарита пишет:

    Онкология корректируется приемом пищи?! Это интересно. Если у людей с четвертой группой крови так всё неважно со здоровьем, так зачем им вообще худеть? Они же только усугубят свое состояние. :???:

  6. Виктория пишет:

    Думаю диеты по группам крови не лишены смысла. Я посидела на этой диете и сбросила целых 6 кг за неделю.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: