Спагетти с овощами и курицей

Паста – это национальное итальянское блюдо, которое вы встретите в каждой семье этой красивой страны. На самом деле, привезена она была из Китая путешественником Марко Поло. Через некоторое время паста завоевала любовь итальянского населения и стала действительно народной кухней. Существует много видов этого блюда, которые отличаются разностью соусов. Многие люди отказываются от этой вкуснейшей еды из-за ее вредности. Мы же предлагаем вариант пасты, который не только не вредит здоровью и фигуре, а еще и является полезным. В этом варианте макароны сочетаются с овощами и курицей. Это дает возможность насладиться замечательным вкусом и не боятся за набор лишних килограммов. Термическая обработка куриного мяса сохраняет все микроэлементы, которые благоприятно влияют на организм. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. Вы можете экспериментировать с различными приправами и добавками.

Спагетти с овощами и курицей

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами и курицей из расчета на 6 порций:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 100 грамм;
  • сыр Чеддер — 100 грамм;
  • вода — 4 стакана;
  • спагетти — 225 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка, весом примерно 100 грамм;
  • оливковое масло — пол чайной ложки;
  • томатный соус — 425 грамм;

Способ приготовления спагетти с овощами и курицей:

Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.

Куриное мясо

Лук нарезать не крупно кубиками или полукольцами.

Нарезанный лук

Кусочки мяса выложить в сковороду с тефлоновым покрытием или в казанок. Обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут.

Обжариваем мясо на оливковом масле

Затем добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец.

Добавляем к мясу болгарский перец

И измельченный репчатый лук, обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне до румяного цвета.

Добавляем к мясу лук

Когда мясо и овощи слегка поджарятся, добавьте томатного соуса.

Добавляем к мясу томатный соус

Перемешайте массу, чтобы соус распределился равномерно.

Перемешанное мясо

Затем наливаем в мясо воду и доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее спагетти.

Выкладываем к мясу спагетти

Довести до кипения, перемешать массу аккуратно и накрыть крышкой.

Доводим мясо до кипения

Готовить спагетти с курицей до готовности, если есть необходимость можно добавить немного воды. Варить 10-20 минут в зависимости от типа макаронных изделий.

Варим макароны с курицей

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Выкладываем спагетти с курицей на тарелку

Посыпаем тертым сыром Чеддер.

Посыпаем блюдо сыром

Сверху можно украсить пасту зеленью укропа или петрушки.

Украшаем блюдо зеленью

Пищевая ценность одной порции спагетти с овощами и курицей составляет:

  • углеводов — 38 грамм;
  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 23 грамма;
  • холестерина — 44 миллиграмма;
  • натрия — 899 миллиграмм.

Калорийность 100 грамм блюда — 95 ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






3 отзывов к записи Спагетти с овощами и курицей

  1. Мария говорит:

    а калорийность не написали(

  2. елена говорит:

    получилось вкусно,но макароны слиплись в одну массу

  3. lorik1906 говорит:

    Супер!Надо с самого начала хорошо размешать макароны в соусе и ничего не слипнется ;-) Быстро и вкусно получилось! :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: