Диета по первой группе крови

Диета по первой группе кровиОбычно диета по первой группе крови почти неотличима от меню Аткинса или других белковых диет. «Носители» этой группы крови воплощают в себе черты своих древних предков – они, в основном, «предназначены» для переваривания и усвоения животной пищи. Первая группа крови появилась в древнейшие времена, когда единственным способом добычи пропитания были охота и собирательство. Соответственно, «первые» вообще не приспособлены для усвоения углеводов, и полнеют именно из-за современного, преимущественно «хлебно-картофельного» меню.

Рацион диеты по первой группе крови

Доктор Д. Адамо рекомендует ограничиться редкими приемами пищи, копируя стиль жизни хищников. При слишком «дробном» или частом питании у носителей первой группы может развиться пищевая аллергия и неполное усвоение питательных веществ, их организм, в целом, будет страдать от избыточной энергии.

Запрещенные продукты:

  • все бобовые, в том числе и соя, тофу, и другие вегетарианские источники белка. Мотивировка довольно проста – якобы, такие люди усваивают только животный белок, и не воспринимают растительный. Впрочем, сторонники другой системы «древнего питания» – диеты Палео – утверждают, что наши предки-собиратели чаще ели орехи, фрукты и овощи, чем, собственно, косуль и мамонтов;
  • все зерновые, у первой группы чаще всего встречается целиакия – непереносимость глютена, и аллергия на другие виды зерновых;
  • сахар, сладости, выпечку, мороженое, сладкие йогурты;
  • ограниченно можно есть кисломолочные продукты, а вот современные вариации типа сгущенки и сухих сливок – под запретом;
  • под запретом также белокочанная капуста, кукуруза и картошка.

Что есть:

  • все виды мяса, рыбы, морепродуктов и субпродуктов, естественно. Употребление консервов и колбас не поощряется, древние люди такого не ели, мы тоже не должны;
  • морская «капуста», а также, внезапно, шпинат, брокколи, и зеленые овощи;
  • ограниченно можно есть несладкие фрукты, хотя откуда это взялось, не совсем понятно. Все-таки древние люди вряд ли ограничивали свои рационы потому, что фрукты слишком сладкие, скорее, наоборот.

Двигательный режим является важным залогом похудения с этой диетой. Сам автор рекомендует заниматься кардиоупражнениями – бег, ходьба, плавание, аэробика. Впрочем, другие «теоретики древней жизни» считают, что бег на длинные дистанции вообще не был свойственен древнему человеку, он бегал только спринты. Соответственно, критикуется вся аэробная активность, которая не напоминает серию коротких «всплесков движения» в чередовании с минутами отдыха. Третьи «теоретики» считают, что древний человек, скорее, был склонен поднимать тяжести рывком, взбираться на деревья и т.п., поэтому носители первой группы крови должны заниматься чем-то вроде скалолазанья, тяжелой атлетики или ВИИТ-аэробики.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: фрукт, яичница, напиток, а лучше вода.
  • Обед: стейк с кровью, порция шпината.
  • Ужин: рыба, зеленые овощи.

Перекусывать, по крайней мере, в современных версиях диеты этим людям не рекомендуется.

Плюсы и минусы диеты для первой группы крови

Плюс – возможность освоить довольно здоровый стиль питания, с обилием свежих овощей и фруктов, и без консервов. Это способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, и, при правильном балансе фруктов/мяса довольно высокому уровню энергии.

Но и минусов тоже предостаточно. Не все представители этой группы одинаково здоровы. В частности, некоторые из них могут иметь вполне распространенную проблему – повышенный уровень холестерина. Он, в свою очередь, часто приводит к повышению риска инсульта. Что же, продолжать есть свинину? Конечно нет, если у вас есть заболевание, следует ориентироваться на рекомендации диетологов, основанные на научных исследованиях, а не на предположениях и гипотезах.

Подобная диета ведет не только к повышению уровня холестерина. Она может навредить людям с замедленным пищеварением, вызвав запоры. Доказано, что диеты с большим содержанием жирного мяса могут провоцировать подагру. Да и похудение, по большому счету, происходит, только если человек урезает калории. Если же этого не происходит, все это может быть просто слишком большой нагрузкой на психику, без должного эффекта.

Важно: прежде чем сесть на диету по первой группе крови проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета по первой группе крови

  1. Валерия пишет:

    Так а я вобще до последнего не верила в эти диеты по крови, пока сама не увидела эффекта на своей подруге, только у нее третья, а у меня первая группа крови. Попробовала отказаться от неподходящих мне продуктов, тяжеловато было конечно, но хотелось нормальную талию, уже вторая неделя идет сдвиги только начались, но хочется килограмм 10 скинуть, посмотрим.

  2. Танюшка пишет:

    Люди! Это реально работает!! У меня первая группа крови, всегда была толстушкой и не понимала почему толстею.. вроде на диетах сижу, а не худеется(( На самом деле просто на диете ела продукты, который для первой группы крове потреблять нельзя. Стала придерживаться этого рациона и вес плавно пошёл вниз!!!!! Ураааа!!! :grin:

    • Дарья пишет:

      Танюшка, подскажите, что вы на завтрак кушаете, у меня с этим вообще проблема(((((

  3. Юлия пишет:

    Мне очень помогла эта диета,раньше относилась скептически,а зря! Лишний вес ушёл безвозвратно!!

  4. Рая пишет:

    Ну что уж белокочанную капусту-то нельзя?!!! А я ее специально покупаю и ем сырьем и думаю что здоровьем подпитываюсь. Что за странные диеты? сладкое нельзя с этим согласна. только не могу вот без него.

  5. Татьяна пишет:

    Странная какая-то теория ипохожа на фантазию авторов. Если так, то мы должны есть только жареное на костре мясо без соли. А это здоровья не добавит. Да и долго ли жили древние люди? Вряд ли.

    • Мэри пишет:

      Татьяна, мясо на костре намного полезней чем на сковороде так что этоавторы должно быть правы.

  6. Надя пишет:

    избыточной энергии хватает, это правда. как бы все успеть жизни не хватит.
    конечно древние люди питались несладкими фруктами что они смотрели на них?
    ну что это за обед стейк какой-то да еще с кровью?!!! Что уж мы совсем дикари?
    похудение для нас бедолаг это действительно слишком большая нагрузка на психику. а ожирение тоже слишком большая нагрузка такая, что реветь охота.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: