Диета по третьей группе крови

Диета по третьей группе кровиОбычно следование диете по третьей группе крови означает некую комбинацию рекомендаций для первой и второй групп. Согласно гипотезе доктора Д Адамо, эта группа крови появилась в период кочевничества. Человечество, в поисках пастбищ для скота и новых, плодородных земель, ударилось в перемещения. А так как путешествовали наши предки, в основном, на лошадях, питание было очень специфическим – кумыс, растительная пища, и мясо животных, якобы, присутствовали на столе кочевников. Носителей этой группы крови отличает выносливость и хороший иммунитет. Но даже им не удается эффективно противостоять «атаке» химических вредных компонентов из современной пищи.

Основные рекомендации диеты по третьей группе крови

Главная рекомендация – не перебарщивать со сладостями. Если верить автору диеты, именно большое количество такой пищи и вызывает аутоиммунные заболевания и ожирение у крепких от природы «кочевников».

Вообще, текст о третьей группе крови, который мы читаем у доктора Д. Адамо довольно противоречив. С одной стороны, он указывает, что эти люди буквально всеядны и отличаются богатырским здоровьем, с другой утверждает, что в современном городе они чаще всего становятся жертвами синдрома хронической усталости. А виной тому, безобидные на первый взгляд чечевица, кукуруза (даже цельная), помидоры, картошка, нежирные сласти, креветки, кальмары, курятина, гречка и пшеница. Хоть какими-то диетологическими канонами можно оправдать полное исключение свинины – она, все-таки, довольно калорийна. Настоящим «злом» считает автор диеты и арахис вместе с арахисовым маслом.

Для похудения третьей группе крови рекомендуется основывать свой рацион на зеленых салатах, тофу, телятине и различных травах. Можно также есть печень животных и яйца, что довольно странно на фоне исключения свинины.

Пить рекомендуется воду, водные настои эхинацеи и солодки, и травяные чаи.

Как составлять рацион на диете для третьей группы крови

Рацион не должен быть однообразным. Сами продукты следует отбирать тщательно. Иногда консервированные и ферментированные продукты могут вызвать настоящее нарушение пищеварения, поэтому их следует ограничить.

Прием пищи не должны быть слишком обильными, следует контролировать размер порций.

Так как каши почти всех видов для третьей группы крови – фактор возникновения пищевых аллергий, аутоиммунных заболеваний и набора лишнего веса, следует отказаться от зерновых, в том числе и на завтрак. Утром желающим сбросить вес надо есть яйца, белки, с различными салатными овощами и травами.

В обеденное время можно ограничиться овощным супом, куском телятины, запеченной или приготовленной на гриле.

Перекусывать можно кисломолочными продуктами, причем предпочтительны кумыс и кефир, а не творог и сыр. Вечером можно поесть печени, телятины или соевых продуктов, а вот употреблять дополнительно хлеб не стоит. Лучше всего приготовить легкий гарнир из овощей.

Для представителей этой группы крови рекомендуется довольно активный образ жизни. Вместе с тем, автор диеты отрицает необходимость силовых упражнений. Он считает, что избежать стресса и синдрома хронической усталости помогают такие виды активности, как занятия теннисом, сквошем, велосипедным спортом. В отличие от второй группы крови, третьей рекомендуются пробежки.

В общем-то, рекомендации помогут вам снизить потребление калорий и увеличить «полезную» часть рациона в виде овощей и нежирного мяса. Однако у любого диетолога подобный рацион в качестве долгосрочного ограничительного плана вызовет резонные вопросы. Прежде всего, здесь полностью исключаются сложные углеводы, что не считается здоровым. Ограничивая этот макронутриент, человек рискует здоровьем щитовидной железы. Иногда длительное следование низкоуглеводной диете провоцирует гипотиреоз – серьезное заболевание, часто ведущее к набору лишнего веса. Чтобы обезопасить себя, придется есть столько овощей, чтобы «набирать» хотя бы 120 г углеводов в сутки, что со столь ограничительным рационом довольно сложно.

Важно: прежде чем сесть на диету по третьей группе крови проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета по третьей группе крови

  1. Вера пишет:

    Вот это да!!! Никогда бы не подумала,что такие вкусняшки как гречка,креветки,картошка и любимая курица,плохо на нас влияют,на обладателей 3 группы крови.А вот зелень которую рекомендуют я терпеть не могу. Может действительно нужно пересмотреть свой рацион? Уже 3 дня сижу на диете по моей группе крови,чувствую себя отлично. Исключила всё не полезное,много пью кефира и ем овощи)))

  2. Татьяна пишет:

    Очень интересная диета с разнообразным меню. Прямо праздник живота какой-то. Но мне это нравится. Пожуй-ка какую-нибудь сыромятинку недельку, так еще не такой синдром хронической усталости наживешь. и не только в мегаполисе нои в забытой Богом деревне.

  3. Елена пишет:

    Я как раз являюсь той самой представительницей с третьей группой крови. Магу сказать точно что здоровье у меня дай бог каждаму. А на счет дееты идея интересная, мне понравилась очень. Попробую саставить для себя рацион,как здесь написано. Мне дажи трудно назвать это диетой это скорее просто продукты,которые будут полезны для меня. По крайней мере, ощущать голод не придется,я так думаю.

  4. Валерия пишет:

    Мне понравилась идея с овощами, я их очень люблю, но вот как отказаться от креветок и курочки?

  5. Урсула пишет:

    А! перебарщивать со сладостями ни с какой группой нельзя. Мы все это отлично понимаем, а перебарщиваем. (((

  6. Илона пишет:

    Интересная теория у доктора Д.Адамо однако!
    Да уж современная пища действительно атакует. Атакует наши несчастные организмы изнутри. И никому до этого нет никакого дела. Мы же гибнем. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: